Оба уехали с места дтп что будет

При повороте на обочину врезался мопедист, ехавший по правой стороне дороги.перед началом поворота в зеркале некого небыло… но при совершении, мопедист врезался в заднее крыло… у меня вмятина у него порвана куртка и царапина на локте. предложил денег — отказался, вызвать дпс тоже. он сфоткал права и взял номер якобы потом… скорее всего был пьян (перегар шел, и без шлема) разъехались, спустя 3 дня стал угрожать ментами и требовать 10р….

Анфиса (не в сети), Арсеньево05 июля 2018, 18:44

Ответы юристов (9)

А страховых бланков извещений о ДТП под рукой не оказалось. Поэтому они составили на бумажке схему ДТП, Дмитрий написал расписку, что претензий к водителю «Субару» не имеет, оставил свои координаты и паспортные данные и поехал по своим делам. Однако водитель «Субару», у которого машина была застрахована по КАСКО, решил на всякий случай обратиться к своему страховщику. Тот настоял на вызове ГИБДД, а иначе претендовать на оплату ремонта этого повреждения по КАСКО даже не стоит.

Если бы он остался на месте, включил аварийную сигнализацию, выставил знак, как это указано в ПДД и вызвал полицию, а Вы тем временем уехали — это одно. А так, ерунда какая-то получается. Думаю, что над ним только посмеются сотрудники ДПС, если он обратится с просьбой о розыске Вашего автомобиля и Вас.

Или привлекут вас обоих. Тогда будет не до смеха обоим. Рауль, спасибо за уточнение.

А если другой участник пострадал, то и оказать ему неотложную посильную помощь. Наказание за то, что виновник скрылся с места ДТП, бывает различным в зависимости от обстоятельств и тяжести происшествия.

Начнем с того, что на такой случай составляется административный протокол – наказание за то, что скрылся с дороги, может рассматриваться по части 2 статья 12.27 КоАП.

То есть, если машина врезалась в дерево или участники инцидента договорились полюбовно (например, на месте урегулировав ущерб), можно будет совершенно легально покинуть место ДТП, не опасаясь лишиться водительского удостоверения. Если же оформлять ДТП нужно (водители не договорились, кто виноват, или одному из них просто нужна справка для возмещения ущерба по каско), а столкнувшиеся машины мешают движению, новые ПДД разрешат передвинуть транспортные средства при условии, что водители зафиксируют «на фото или видео расположение машин в результате ДТП с привязкой к объектам инфраструктуры, следы и предметы, имеющие отношение к аварии, и сами повреждения автомобилей» .

1. Сфотографировать автомобили на месте аварии с привязкой к ориентирам на местности (столбы, знаки, строения) с четырех сторон. Если фототехника имеет GPS привязку, то можно не заморачиваться с привязкой к ориентирам. 2. Переписать контактные данные товарища водителя, желающего договориться на месте и не влезать в страховку.

3. Написать друг другу расписки типа: Я, Адольф Германович Овсов, (дата) стал участником ДТП с участием транспортных средств (марка, модель, гос.

приехав на место ДТП, обнаруживают Вашу машину, стоящую метров через 10 от того места, где лежат осколки оптики и т.д. И говорят, да ты съехал с места ДТП! ПОзвольте, говорит водитель. асфальт мокрый.

меня по инерции пронесло эти 10 метров. Нет, говорят ИДПС. ты съехал, хотел от ответственности уйти.

Так вот распечатка звонков с Вашего телефона судье скажет, что Вы не имели умысла никуда уезжать, а хотели все сделать по закону: вот, и комиссара вызвали, и в ГИБДД звонили.

Так, одно из основных нововведений, вступающих в силу 1 июля, гласит: если в ДТП нет пострадавших, а оба водителя согласны с причинами аварии и оценкой последствий, то новый регламент допускает упрощенное оформление – путем заполнения водителями бланков страховых извещений. «Для этого необходимо предварительно зафиксировать средствами фото- и видео фиксации положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, а также повреждения ТС.

Наша группа компаний «Дорожный адвокат» работает с самыми разными случаями: и когда скрывшихся с места ДТП участников приходится разыскивать по горячим следам, и когда виновники аварии полагают, что «большие связи» их спасут от законного наказания. Обратиться к нам вы можете и по месту происшествия, и при необходимости – после случившейся аварии, чтобы разобраться в ситуации, наказать виновных и взыскать материальную компенсацию за причинённый ущерб.

По номеру сотрудники ГАИ установили автомобиль и его владельца. Мужчина, к слову, прописан неподалеку от места ДТП. Однако по месту жительства по горячим следам его не обнаружили. Материалы переданы в отдел розыска УГАИ ГУВД Мингорисполкома.