О взыскании недостачи с бывшего работника

Трудовой договор!! Помогите пожалуйста!!Подскажите пожалуйста! у меня у девушки мама работает в магазине продавцом. и случилось так что появился большой долг! мы попросили нашу копию трудового договора. Нам привезли 2 экземпляра совершенно чистых договора без подписей. И сказали что уже два договора находятся в пенсионом а второй неизвестно где. Так вот вопрос можем ли мы не подписывать эти договоры

Ростислав (не в сети), Каминский, Ивановская область31 июля 2016, 19:41

Ответы юристов (10)

Часто в случае ее выявления виновные работники пытаются уйти от ответственности и подают заявления об увольнении по собственному желанию. Отказывать в принятии такого заявления нельзя.

Выявление недостачи не влияет на право работника покинуть компанию. Так как увольнение повлечет смену материально ответственного лица, придется провести инвентаризацию. Порядок ее проведения закреплен в Методических указаниях (утв.

В процессе инвентаризации запрещено производить операции с основными средствами и товарно-материальными ценностями. Движения материальных ценностей в этот момент быть не должно! Все полученные в процессе пересчета результаты фиксируются в специальной инвентаризационной описи или в акте унифицированной формы.

Эти документы составляются в 2 экземплярах и подписываются членами комиссии. Затем их сдают в бухгалтерию компании.

если месячный срок для издания распоряжения работодателя об удержании ущерба из заработной платы работника в пределах его среднего месячного заработка уже истек. 2)если работник не согласен в добровольном порядке возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок.

Мне угрожают судом и процентами за якобы пользование деньгами фирмы. В соответствии с положениями ст.

233 ТК РФ материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

При внесудебном порядке возмещение ущерба производят по распоряжению нанимателя путем удержаний из заработной платы работника в размере, не превышающем его среднего месячного заработка. Распоряжение нанимателя должно быть сделано не позднее 2 недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику (ст.

На чем чаще всего спотыкаются работодатели, доказывая в суде свои исковые требования о взыскании с работника суммы материального ущерба?

Кроме трудового договора с работниками, обслуживающими материальные ценности, необходимо оформить договор о полной материальной ответственности. Без этого договора привлечь к полной материальной ответственности проворовавшегося работника не удастся (см. например, Апелляционное определение Самарского областного суда от 13.08.2014 по делу № 33-7921/2014).

Иногда работодатели перегибают палку и заключают договоры о полной материальной ответственности со всеми работниками подряд.

в размере 35 095, 50 руб. Для того чтобы исключить вопрос об излишках товара на складе, откуда поступал товар в магазин, решено было провести инвентаризацию на складе. Проведенная 24.06.2008г. инвентаризация товарно-материальных ценностей на складе, излишков товара не выявила. В соответствии с подпунктами а, б п.

7 указанного договора коллектив магазина принял на себя обязательство бережно относиться к вверенному коллективу имуществу и предпринимать меры по предотвращению ущерба, в установленном порядке вести учет, составлять отчеты о движении и об остатках вверенного коллективу имущества.

В соответствии со статьей 38 Трудового кодекса действие трудового договора начинается со дня его подписания сторонами либо установленной в нем даты. Фактическое допущение к работе осуществляется только после подписания сторонами трудового договора.

В случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан.

Документы, составленные работодателем, будут служить письменными доказательствами обоснованности исковых требований. Работодатель имеет право на взыскание ущерба, не превышающего среднего месячного заработка этого работника на основании своего приказа при наличии согласия работника. В противном случае необходимо подавать исковое заявление в суд.

Исковое заявление о взыскании с работника материального ущерба подается в суд по месту жительства ответчика.