О применении дисциплинарного взыскания к водителю по дтп

дтп какое наказание понесет водитель который сбил человека на пешеходном переходе, может ли он остаться безнаказанным?

Марианна (не в сети), Порецкое, Чувашская Республика01 августа 2016, 02:15

Ответы юристов (10)

Римпинский В.П. попросил съез­ дить с ним помочь заменить колесо. По пути в 10-й цех он зашел в УТТ-1 на склад и полу­ чил домкрат. Около 17 часов Римпинский В.П. позвонил в автоколонну исполняющему обязанности механика Якубовичу, поставив его в известность, что на рабочей автомашине пробито колесо.

На личной автомашине Римпинского В.П. они поехали менять колесо. Око­ ло 18 часов они подъехали к рабочей автомашине «Урал», государственный регистрацион­ ный знак С 586.

Нужно всегда помнить, что возбуждение административного или уголовного дела зависит от степени тяжести вреда, причиненного здоровью человеку или имуществу. Иногда мы можем отделаться предупреждением. Например, вы передвигаетесь на своем любимом автомобиле, и Вас останавливают из-за неопределяющихся в результате загрязнения номерных знаков. При этих нарушениях есть вероятность, что вы отделаетесь лишь предупреждением.

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2017 Секретариат НСК тел.

(495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

А их руководству никогда не хватает настойчивости и принципиальности в отстаивании как интересов службы, так и законных прав и интересов своих подчиненных. Такая необоснованная практика существует годами.

Так в свое время произошло по фактам дорожных происшествий с участием водителей Стопул (столкновение ТС) и Першина (наезд на пешехода Глебову), когда многострадальные сотрудники 6-го Отдела ДПС на спецтрассе назначали даже комплексные комиссионные автотехнические трасологические судебно-медицинские экспертизы, что привело впоследствии к серьезным проблемам при рассмотрении уголовного дела в отношении водителя Першина Басманным судом Москвы.

Как отметила судья Ирина Щербина. возмещать вред должен тот, кто его причинил, то есть лицо, в чьем законном владении находился источник повышенной опасности (п. 1 ст. 1079 Гражданского кодекса).

Тем не менее уверенные в своей правоте истцы отказались заменять ответчика с Труновой на Боровикова.

Зато с ними согласилась апелляция, которая частично удовлетворила требования.

Орловский облсуд обратил внимание, что владелица машины не выдавала Боровикову доверенности на управление.

Но и при увольнении прогульщика работодатель обязан соблюсти массу нюансов. Расскажем о них. Прежде чем перейти к рассмотрению увольнения, связанного с прогулом сотрудника, напомним, какое определение понятию «прогул» дает подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. Прогул — это отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) или более четырех часов подряд так же в течение рабочего дня (смены) независимо от продолжительности рабочего дня (смены).

ООО «М» (истец) обратилось в суд Минского района с иском, указав, что 20 июля 2010 г. гр-н Г. (ответчик) был принят в ООО «М» на работу в должности водителя легкового автомобиля. 16 февраля 2011 г. в 15:20 Г.

управляя принадлежащим истцу автомобилем, двигаясь по МКАД, совершил столкновение с автомобилем «Волга».

Столкновение произошло левыми сторонами передних частей автомобилей. По результатам рассмотрения материалов ДТП 18 февраля 2011 г.

дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости), а также во время их болезни, каникул, академического отпуска, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.

Пострадавшие были госпитализированы в Клинический медицинский центр. Однако врачи не смогли помочь Саадат Гусейновой. Она скончалась сразу после госпитализации. Как сообщили Sputnik в Управлении полиции Сабаильского района, в ходе предварительного расследования выяснилось, что водитель автобуса Новрузов Орхан Баларза оглу 1994 года рождения наехал на мать и дочь прямо на пешеходном переходе.

Дисциплинарная ответственность рабочих и служащих заключается в наложении на них взыскания администрацией предприятий и организаций за проступки, не влекущие за собой уголовной ответственности. В соответствии с трудовым законодательством, предусмотрены следующие дисциплинарные взыскания: — замечание; выговор; строгий выговор; перевод на низкооплачиваемую работу на срок до трех месяцев или на низшую должность на тот же срок с учетом специальности работника; — увольнение за систематическое неисполнение рабочим или служащим без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к рабочему или служащему ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания; увольнение за прогул без уважительных причин (в том числе появление на работе в нетрезвом состоянии).