Нужно или нет сдавать годовой баланс при ликвидации зао

Принудительные пожертвования РПЦ. ??

18.04.2007

СРОЧНО!

РУКОВОДИТЕЛЮ ПРЕДПРИЯТИЯ (ОРГАНИЗАЦИИ)

ЗАО «Петрол Комплекс Эквипмент Кампани» МАЗК
«Беляево», ул. Профсоюзная д. 67 стр. 1, 2

ЗАО «Петрол Комплекс Эквипмент Кампани», ул. Профсоюзная д. 84

ООО «Лукойл-Центрнефтепродукт» АЗС № 526, ул. Ак. Опарина д. 3А

ООО «МТК» АЗС-38, ул. Обручева д. 42А

ООО «Ойл-Шоп1» АЗК Обручева, ул.

Лилиана (не в сети), Рославль05 июля 2018, 18:17

Ответы юристов (15)

Однако, согласно пункту 49 ПБУ 4/99, в состав промежуточной отчетности включают бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках. Начиная с отчетности за 2012 год, отчет о прибылях и убытках именуют отчетом о финансовых результатах (информация Минфина России № ПЗ-10/2012 «О вступлении в силу с 01.01.2013 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» ).

Отчет об изменениях капитала; Бухгалтерский баланс; Отчет о движении денежных средств; Пояснения к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах (в табличной и текстовой форме). Приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах; Cогласно Федеральному закону от 6 декабря 2011 г.

Срок подачи отчетности — 60 дней после окончания периода; — первое полугодие, три квартала, год — в прошлом году неприбыльные либо убыточные, которые в 1 кв.текущего года получили прибыль. Срок подачи отчета — в течении 40 дней после окончания периода; Отчетный год для сельхозпроизводителей (>50% дохода составляет продажа собственной с/г продукции) – с 01.07 т.г.

до 30.06.с.г. Отчетный период: 1) Юридические лица и налоговые агенты ФЛП (ФОП) – квартал; 2) ФЛП на о.с.* – год.

Альтернативная ликвидация. Это вид ликвидационных мер, при которых компания не прекращает свое существование, а меняет свой статус либо собственников и руководство. Выделяют два наиболее распространенных способа альтернативной ликвидации компаний.

1. По решению ее учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано. Государственная корпорация или государственная компания может быть ликвидирована вследствие признания ее несостоятельной (банкротом), если это допускается федеральным законом, предусматривающим ее создание.

Использование в наименовании слов «Россия», «Российская Федерация», «федеральный» и образованные на их основе слова и словосочетания применяются в соответствии с актами Президента РФ, Правительства РФ (т.е. должен быть принят документ для конкретного юр.лица), и облагаются государственной пошлиной.

2) Адрес (местонахождение). Такое понятие как юридический адрес, так часто упоминавшееся раньше постепенно сходит на нет.

Завершающий этап ликвидации сопровождается внесением записи в ЕГРЮЛ. Отсюда возникает необходимость рассмотреть вопрос, связанный с составлением промежуточного баланса во время ликвидационной процедуры. Как говорилось выше, порядок ликвидации регулируется законом.

Поэтому учредители субъекта хозяйствования (ООО, ЗАО и им подобных юрлиц) обязаны придерживаться нормативных требований на протяжении всей процедуры ликвидации.

Ни один вопрос не оставался без ответа и четкого представления о его решении. Вы в кратчайшие сроки закрыли ООО, которое находилось в стадии ликвидации с 2013 г.

по нему мы не раз подавали документы в инспекцию на ликвидацию, но нам отказывали, по разным причинам.

Составляется по форме 6-НДФЛ и предоставляется в ИФНС. Расчет по страховым взносам при наличии работников. Составляется по форме 4-ФСС. Сдается в Фонд социального страхования (ФСС). Расчеты по страховым взносам (начисленным и уплаченным) в ПФР в случае наличия работников.

Предоставляются по форме РСВ-1 и СЗВ-М. При сдаче годовой отчетности данный список документов дополнят заполненный бланк 3-НДФЛ, справка 2-НДФЛ (если есть сотрудники) в налоговые органы.

Во избежание претензий советуем в день принятия решения составить справку, подтверждающую, что ограничения для распределения прибыли отсутствуют. Решение организация вправе принимать ежеквартально, раз в полгода или раз в год. Но окончательно рассчитать чистую прибыль можно только по завершении финансового года. Статья написана для бухгалтеров.

Читать профессиональный контент на сайте могут только зарегистрированные пользователи.

и «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ). Не забудьте заглянуть еще и в устав вашего ООО (п. 1 ст. 57 Закона № 14-ФЗ)! О возникновении признаков банкротства руководитель ООО обязан проинформировать его участников (п. 1 ст. 30 Федерального закона от 26 октября 2002 г.

№ 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

Впрочем, процесс ликвидации начинается с решения общего собрания участников и завершается записью о ликвидации общества в ЕГРЮЛ.

Какие документы и на каких условиях нужно передавать в архив, мы расскажем вам в этой статье. Но прежде необходимо отметить несколько важных законодательных актов, которыми следует руководствоваться во время принятия решений о судьбе документов ликвидируемой компании.

Во-первых, порядок действий с документами при ликвидации организации регламентирован архивным законодательством РФ. В данном случае речь идет об Основных правилах работы архивов организаций, одобренных Росархивом 06.02.2002 г.

В ИФНС нужно подать заявление по форме Р12001 вместе с учредительными документами ООО и платежкой на госпошлину в размере 4000 руб. В течение пяти рабочих дней после получения документов инспекция зарегистрирует ООО. Публиковать объявление о реорганизации и уведомлять о ней кредиторов не нужно. С 1 сентября 2014 года в этом нет необходимости (п.

5 ст. 58 ГК РФ ). О реорганизации в форме преобразования в инспекцию по месту учета сообщать не надо.

Существует множество различных видов бухгалтерских балансов . которые классифицируются по различным признакам, в зависимости от назначения, содержания и порядка составления. Перед составлением самого ликвидационного баланса для уточнения реального финансового положения ликвидируемой организации составляется промежуточный ликвидационного баланс . Промежуточный ликвидационный баланс содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также результаты их рассмотрения.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Во внешние инстанции он не представляется. Обратите внимание: в период между датами утверждения промежуточного ликвидационного баланса и ликвидационного баланса производятся выплаты кредиторам.

Кроме того, промежуточный ликвидационный баланс должен содержать сведения о составе имущества ликвидируемой компании, о перечне предъявленных кредиторами требований, о результатах рассмотрения этих требований ликвидационной комиссией (п. 2 ст.