Не расписывался в повестке можно не ходить

Принесли повестку N30 (п. 34) Без даты посещения военкомата и без цели. Что делать идти или нет? За повестку я расписался

Твердислав (не в сети), Волгореченск, Костромская область01 августа 2016, 00:48

Ответы юристов (2)

На каждое из указанных мероприятий, связанных с призывом на военную службу, военный комиссариат вызывает гражданина повесткой (п. 3 ст. 26 от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы предусмотрена уголовная ответственность (ч. 1 ст. 328 УК РФ). наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В общем в марте меня не поставили на учет а шас мне уже 27 как мне лучше поступить? ( ехать в нефтеюганск востанавливать приписное проблематично) Ни куда ехать не надо, напишите заявление о постановку на воинский учёт и выдачу военного билета и отправьте по почте.

Если не вызовут в течении месяца, обратитесь в военную прокуратуру.