Ндс по гтд предъявить частично

Оформление книги-покупок.. . Подскажите пожалуйста, как правильно оформить книгу-покупок?

Радислав (не в сети), Власово, Республика Саха (Якутия)05 июля 2018, 21:00

Ответы юристов (3)

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Пусть вас не смущает тот факт, что продавец начислил НДС в III квартале, а вы заявите вычет в другом периоде. Налоговики на камеральных проверках деклараций сверя.n данные поставщика и покупателя. Но программа проверки деклараций учитывает подобные нестыковки. Данные отчетности компаний накапливаются из квартала в квартал.

Поэтому инспекторы могут сопоставить счета-фактуры, по которым покупатель заявляет вычет позже, чем начислен НДС у поставщика.

товары, работы или услуги приобретены для облагаемых НДС операций, в том числе и для перепродажи; получен правильно оформленный счет-фактура (либо универсальный передаточный документ). налог предъявлен поставщиком; приобретенные товары, работы или услуги приняты на учет; К примеру, компания оприходовала товары в июне 2015 года. Товары предназначены для перепродажи, облагаются НДС по ставке 18%, организация применяет общую систему налогообложения и является плательщиком НДС.