Нарушение условий предоплаты

Что делать при несоблюдении договора?В апреле месяце заказали лестницу, внесли аванс на материалы. сейчас середина сентября. За все время приехали на один день и кое как обшили межлестничную площадку. На телефонные звонки не отвечают и в офисе нам говорят, что директор бывает редко. куда обратиться и сможем ли мы вернуть предоплату?
Федот (не в сети), Солтон, Алтайский край10 августа 2016, 15:28

Ответы юристов (15)

25 перечислены случаи, дающие дополнительные основания для получения отпуска без сохранения зарплаты (отказать в его предоставлении собственник не вправе). Подробно см. газету «Все о бухгалтерском учете» № 48 за 2014 год, стр.

20. Протоколы о совершенных правонарушениях, упомянутые в строках 1—10 и 14—16 таблицы 2, составляют инспекторы ТГИпВП и Гоструда (ст.

Как следует из диспозиции данной статьи административная ответственность экспортера – резидента наступает в случае если последний не выполнил указанной выше обязанности. в установленный срок (как правило, срок оплаты устанавливается внешнеторговым контрактом (договором).

Обязанность резидента при осуществлении внешнеторговой деятельности в установленные внешнеторговым контрактом (договором) сроки, обеспечить получение от нерезидентов на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской.

Их перечень, условия приобретения и другие условия представлены по адресу http://gerchik.ru (далее – «сайт»). План мероприятия может корректироваться Исполнителем в зависимости от предыдущей подготовки участников, целей и заданий.

1.3. В соответствии с условиями данного Договора, on-line вебинар – это мероприятие, проведенный с помощью средств дистанционной связи (Интернет) в режиме видеоконференции, в соответствии с Договором и правилами пользования сайтом и продуктами, размещенными на сайте (далее – «Правила»), которые являются неотъемлемой частью данного Договора.

2. ТЕРМИНЫ 2.1. В целях настоящей Оферты нижеприведенные термины используются в следующем значении: «Оферта» — настоящий документ Публичная Оферта предоставления консультационно-информационных услуг. «Акцепт Оферты» — полное и безвозвратное принятие Оферты методом выполнения действий, отмеченных в части 4 данной Оферты. Акцепт Оферты предполагает Договор Оферты. «ЗАКАЗЧИК» — лицо, осуществившее Акцепт Оферты, и становящееся таким образом ЗАКАЗЧИКОМ Услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ по заключенному данному договору.

Покупатель оплачивает счет Продавца в течение срока, указанного на счете, начиная с момента выдачи счета. 1.3 Покупатель обязан уведомить Продавца о любых претензиях, связанных со счетом, в течение трех рабочих дней начиная со дня, следующего за днем выдачи счета. Покупатель не имеет права предъявлять претензии позднее. 1.4 В случае, когда Покупатель обязуется выплатить предоплату, предоплату следует выплатить в течение 30 календарных дней с момента выдачи счета-предоплаты.

Это, безусловно, привело к потере части потенциальных (в т.ч. и крупных) заказчиков. С другой стороны, практически во всех случаях, мы доказали свою правоту. В настоящий момент имеем ситуацию, когда «неприятные» ситуации практически не возникают. Произошел своего рода «отсев» ивент-ов и ТА, которые практикуют бронирование в 2-3 отелях одного и того-же мероприятия и «морочат голову» предлагая мизерную предоплату за «стоп» всего отеля.

Основой для такой работы станет электронная система, которая будет содержать информацию о пациенте, его враче и лечении, что обеспечит мгновенный обмен информацией между всеми участниками процесса и сократит бумажный документооборот. 1. Тяжело не согласиться с достаточно распространённым убеждением, что «форс-мажорная оговорка, как правило, содержится практически во всех договорах, которые заключаются украинскими компаниями.

Основной правовой формой экспортно-импортных внешнеэкономических операций в Республике Беларусь служит внешнеторговый договор (контракт). Являясь элементом внешнеторговой операции, заключенный между резидентом и нерезидентом договор предусматривает возмездную передачу товаров, охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выполнение работ, оказание услуг (подп. 1.1 п.

Федеральным законом от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу по истечении сорока пяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 1.

Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

Вопрос: Добрый день! заказали арку, все сроки изготовления уже прошли, на сегодняшний день хотим вернуть деньги, а также получить неустойку. В договоре размер неустойки составляет 0,1%. а по закону о ЗЗП 3%. На выплату какой неустойки мы можем рассчитывать? Добрый день! Согласно п. 5 ст.

28 Закона о ЗПП, в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа.

Договора покупатель обязан оплатить предоплату (аванс) продавцу в размере 150 000 рублей в течении 3х банковских дней со дня подписания Договора. Пунктом 9.1. Договора за нарушения сроков поставки Продавцом предусмотрены пени в размере 0,1% от суммы полученной Продавцом предоплаты за товар, за каждый день просрочки.

16.01.2013г. Истец во исполнение условий Договора осуществил авансовый платеж (предоплату) в размере 150 000 рублей (включая НДС), что подтверждается Платежным поручением №1 от 16.01.2013г.

Большинство наших гостей — туристы в возрасте от 18 до 30 лет. Мы не устанавливаем верхнего возрастного предела, но, пожалуйста, имейте в виду, что ваше спальное место может оказаться на втором ярусе. Если сумма бронирования превышает 4000 руб. в некоторых случаях Simple Hostel может связаться с вами для оплаты первой ночи.

Отказ от предоплаты может привести к отмене брони.

Заселение — в 14:00, отъезд — в 12:00.

В последнее время особой популярностью среди предпринимателей пользуется действие по включению в договор условия в части обязанности потребителя внесенияпри подписании договора денежных средств в качестве задатка, который не подлежит возврату при отказе потребителя от исполнения договора, либо компенсируется товаром на сумму задатка. Такие условия является нарушением права потребителя на отказ от исполнения договора об оказании услуг в любое время при оплате исполнителю (продавцу) фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по договору.

Поставщик соглашается, что Покупатель имеет право в любой момент в одностороннем порядке вносить изменения и дополнения в настоящие Условия. Указанные измененные/дополненные Условия становятся обязательными для Поставщика в отношении Спецификаций, заключенных в период действия Условий в редакции до указанных изменений/дополнений, по истечении 30 дней с даты их опубликования по адресу http://www.severstal.ru/rus/suppliers/customs/standart_term/index.phtml.

2.1. Исполнитель обязуется в течение срока действия Договора оказывать Заказчику услуги, связанные с распространением ПО заказчика (расширений для биллинг-системы WHMCS) с сайта whmcs.com.ua, а также информированием клиентов о существовании/изменениях данного ПО. 3.2. Услуги предоставляются Заказчику в объеме, соответствующем сумме произведенной им предоплаты.

Исполнитель оставляет за собой право немедленно расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случае, если стоимость услуг, оказанных Исполнителем по Договору, стала равной или превысила сумму, оплаченную Заказчиком в качестве предоплаты за оказание услуг.