Налоговые агенты по ндс заполнение декларации

декларация по НДС за 1 квартал 2011г…Организация на спец режиме не является плательщиком НДС. Но арендует помещение у комитета по имуществу и уплачивает НДС с арендной платы в бюджет. Как правильно заполнить декларацию по НДС, допустим если НДС с аренды за квартал составляет 20000 руб и перечислен в этом же квартале полностью. Меня интересует какие разделы и какие графы в этих разделах заполнять.

Стелла (не в сети), Климово04 августа 2019, 20:10

Ответы юристов (4)

При наличии нескольких договоров с одним налогоплательщиком, в частности, с одним арендодателем (органом государственной власти и управления и органом местного самоуправления) раздел 2 декларации заполняется налоговым агентом на одной странице. Налоговый агент, реализующий на территории Российской Федерации товары (работы, услуги, имущественные права) иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, с участием в расчетах на основе договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров с указанными иностранными лицами, раздел 2 заполняет отдельно по каждому продавцу (иностранному лицу, не состоящему на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщика).

; состоящие на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность с участием в расчетах на основе договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров с не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков иностранными лицами (п. 5). Налоговые агенты обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.

Плюс неплательщиками налога, выступающими налоговыми агентами и выставившими счета-фактуры, заполняется раздел 12 (абз. 5-7 п. 3, п. 51 Порядка). Раздел 2, посвященный НДС налогового агента .

в декларации по НДС оформляется отдельно по каждой организации, в отношении которой налогоплательщик признается налоговым агентом. Примерами ситуаций для заполнения декларации НДС налоговым агентом могут служить ее оформление по каждому иностранному лицу — неплательщику налога, у которого приобретались товары (услуги), по каждому арендодателю — муниципальному (государственному) органу, продавцу госимущества (п.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Рассказывая об итогах проделанной работы за I квартал 2019 года, руководитель Налоговой службы, среди прочего намекнул, что возможно со временем, «упрощенцам» не придется сдавать налоговую отчетность.