Налогообложение гаража в гск

Какую налоговую отчетность нужно сдавать Гаражно-строительному потребительскому кооперативу (ОСНО)Гаражный кооператив существует только за счет паевых взносов пайщиков. Какую отчетность нужно сдать в налоговую за 1 квартал 2011 года.

Евдоким (не в сети), Архиповка, Ивановская область08 августа 2016, 19:35

Ответы юристов (13)

Раз в год налоговая инспекция должна присылать квитанцию, в которой указана сумма налога. Если такая квитанция не пришла, то нужно или обратиться в налоговую инспекцию и попросить выписать ее, или рассчитать сумму налога самому и оплатить. Если гараж расположен в гаражном кооперативе, оформлен в собственность. а земля – нет, то оплата налога будет происходить опосредованно: налог будет приходить на гаражный кооператив целиком, а бухгалтерия будет разбрасывать его по платежкам всем членам кооператива.

Конкретизировать ответ будет возможно при наличии более полных сведений о налогоплательщике, например, фамилия, дата рождения, адрес объекта налогообложения. На основании пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, облагаемой по ставке в размере 13%, налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных им расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.

Перечень объектов, приведенных в пп.

Вы имеете возможность задать свой вопрос по налогообложению. Подробные ответы на ваши вопросы готовят специалисты ИМНС по Гомельской области.

Ваши вопросы направляйте по адресу: 07.05.2013 «Кудрявый пеликан», ЧТУП Гомель, пр-т Космонавтов 61, офис 417, тел. (0232) 21-00-03, 21-00-04, 21-00-44 Компьютеры, офисная техника Торговля оптовая и розничная 02.06.2011 СП «БЕЛПРОНТО» ООО в г.Гомеле Гомель, ул.

Паевые вклады, а также вступительные и членские взносы, полученные от членов кооператива, носят целевой характер (в бухучете они отражаются на счете 86 «Целевое финансирование»), поэтому не облагаются НДС. Это следует из пп.1 п.2 ст.146 и пп.4 п.3 ст.39 Налогового кодекса РФ.

После определения кадастровой стоимости, она предусматривает расчет налога. Наименование — “Налог на недвижимое имущество физических лиц”. На деле этот налог ввели для капитального имущества Российской Федерации, в котором предопределена кадастровая оценка строительных объектов.

Налог на имущество, в том числе и гараж, предназначен для уплаты всеми нижеперечисленными категориями населения, которые имеют такую постройку, не зависимо от того, монументальна она, или временная (в виде железного контейнерного блока) .

«Порядок с гаражно-строительными кооперативами в Челябинске наводиться будет, — пообещал один из участников заседания. – Сегодня в столице Южного Урала 100 ГСК и порядка 137 тыс. гаражных боксов. Работу по межеванию участков готовы взять на себя специалисты МУП «Архитектурно-планировочный центр». Сегодня они привели предварительные расчёты: за один гараж будут брать 3,5 тыс.

рублей при средней стоимости аналогичных работ в городе в районе 8 тыс.

209 НК РФ признают объектом налогообложения доходы, которые получены от источников в РФ и за её пределами. Таким образом, при продаже квартиры продавец получает доход в сумме стоимости объекта недвижимости. В случае, если продавцом является физическое лицо, то налоговая ставка определяется в соответствии с общими требованиями для налогов на доходы всех физических лиц. Вместе с тем закон прямо предусматривает группу доходов, не подлежащих налогообложению (ст.

Эта процедура не требуется, только если у гражданина на руках имеется кадастровый план (этот документ оформлялся до 1 марта 2008 года). Надо отметить при этом, что владельцу земельного надела, оформляемого по «дачной амнистии», для получения кадастрового паспорта не нужно проводить межевание земли.

Финансирование строительства гаражей может осуществляться как кооперативом, так и непосредственно его членами. Возмещение расходов по содержанию ГСК в соответствии с упомянутым выше Положением производится за счет средств кооператива, которые, в свою очередь, образуются за счет взносов граждан — членов кооператива. Уплата членских взносов относится к обязанности каждого члена ГСК. Однако как поступить, если на территории кооператива имеются гаражи граждан, не являющихся его членами?

Часто данные лица игнорируют требования председателя ГСК о компенсации расходов кооператива.

1 п. 2 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) внесены изменения, касающиеся уточнения перечня целевых поступлений на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности. Указанные изменения вступили в силу с 22 июля 2011 г.

и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г. Таким образом, с 1 января 2011 г. любые взносы учредителей (участников, членов), предусмотренные законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях, при выполнении условий, предусмотренных п.

м в ГСК-3 на ул. Аэродромной на основании протокола сдачи в эксплуатацию от 27 сентября 2007 г. Это подтверждает выписка из кадастрового регистра.

«С 2007 по 2014 гг. Государственная налоговая инспекция мун.

Уплата налога производится кооперативом в установленные сроки за счет его собственных средств. Расчет площади земельного участка, за который производится возмещение налога, определяется пропорционально занимаемой площади гаража в общем размере земельного участка, выделенного кооперативу. Иными словами при расчете площади земельного участка, за который производится возмещение налога, во внимание принимается как площадь земельного участка, находящегося непосредственно под гаражом, так площадь земельного участка, находящегося в общем пользовании членов кооператива.

Плательщиками налога на недвижимость являются организации и физические лица.

За неполные полтора года и сформировался долг почти в 3 млн леев. Ставки налогов на недвижимость устанавливают местные органы власти. В этом году Управление муниципальной собственности и земельных отношений примарии стало рассылать собственникам уведомления о необходимости оформления земельных отношений (договора) на земельный участок под их гаражом.

В противном случае, сказано в уведомлении, в одностороннем порядке будет установлена плата в размере 10 % от нормативной стоимости земли.