Налог на землю срок перечисления для юридических лиц

«Безвиз» для украинцев — это всего лишь пропаганда?Перечень стран и требуемых ими от украинцев сумм при въезде.

Норвегия — 500 норвежских крон, то есть 1580 грн;
Финляндия — 30 евро в день (880 грн);
Швеция — 47 евро в день (1370 грн)
Эстония — 86 евро в день (2,5 тыс. грн);
Латвия — 14 евро в день (400 грн);
Литва — 40 евро в день (1100 грн)
Нидерланды — 34 евро (1000 грн);
Польша — 300 злотых (2 тыс.

Макар (не в сети), Волгодонск, Ростовская область01 августа 2016, 00:45

Ответы юристов (15)

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

1. Отчетный период – год, вновьсозданные предприятия, сельхозпроизводители и предприятия с доходом (без НДС, АН, ТП) за предыдущий год НЕ больше 20 млн.грн. отчет в течение 60 дней после окончания отчетного года.

2.

Отчетный период – квартал, предприятия – лоторейщики и предприятия с доходом (без НДС, АН, ТП) за предыдущий год более 20 млн.грн. отчет в течение 40 дней после окончания отчетного квартала.

Не реже 2 раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не поз ж е семи дней по окончании периода, за который осуществляется выплата.

(16-22/ 23 и 01-07).

1.

Розничная торговля, производители а.т. – в течение 30 дней после окончания отчетного месяца. 2. Производители алк.напитков, сигарет – при приобретении марок акцизного налога.

1.

Налогоплательщики-юрлица самостоятельно исчисляют суммы авансовых платежей и налога, исходя из принятых в регионе ставок и правил. Муниципальные органы управления вправе утверждать налоговые ставки для отдельных категорий земельных участков, не нарушая при этом предельных значений, установленных в ст.

394 Налогового кодекса. Также местные власти могут устанавливать обязанность для налогоплательщиков-организаций уплачивать налог в виде авансовых платежей.

ИП «Виктория» покупает земельный участок для предпринимательской деятельности – торговли оптом. Определяем его кадастровую стоимость. К примеру, она составляет 2 300 000 рублей, льготы не предусмотрены. В учете проводки земельного налога отражают в справке ф.

0504833, прилагая расчет (сумма взноса) и на счете 303.13 (расчеты по налогу на землю в бухучете).

Единственным исключением считают организаторский состав Олимпиад и Параолимпиад. Весь транспорт, что используется ими, — это необлагаемые объекты, применяемые для организации мероприятий. Рассчитаем налог и по барже. К примеру, предприятие (в Москве) имеет баржу, валовая вместимость которого 1,5 тыс.

т. Ставка – 200 рублей за тонну.

Отчетный налоговый период не устанавливался.

Расчет налога по авто, что было угнано.

Граждане, которые имеют право на уменьшение налоговой базы, должны иметь документальное подтверждение своего права. Документы подаются в налоговую инспекцию по месту нахождения земельного участка. Что касается оплаты земельного налога, то обычно владельцы участков получают по почте квитанцию из территориального отделения ФНС, в которой указана сумма к оплате и ее подробный расчет. Налог начисляется за календарный год.

Сведения о наличии земель (площадь, функциональное использование (площадь частей земельного участка, приходящихся на соответствующее функциональное использование), целевое назначение и кадастровая стоимость земельных участков на 1 января налогового периода) представляются землеустроительными службами исполнительных комитетов налоговым органам по месту нахождения земельного участка ежегодно не позднее 10 февраля по форме, утвержденной в электронном виде, в порядке и по форме, утвержденным Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь по согласованию с Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь (за исключением случаев, когда такие сведения содержатся в решениях, указанных в пункте 4 настоящей статьи).

Однако в данной статье речь пойдет именно о корпоративных налогах. В программе автоматизирована процедура начисления и уплаты следующих налогов: — НДС; — налог на прибыль (с раздельным учетом долга перед федеральным и региональным бюджетом); — налог на имущество; — транспортный налог; — налог на землю.

Начисление каждого налога имеет свои особенности, поэтому для корректного расчета суммы начисления рекомендуется пользоваться программой в полном объеме.

Например, от уплаты земельного налога освобождены организации в отношении земельных участков, занятых государственными автодорогами общего пользования. Земельный налог является местным (ст.

15 НК РФ). Чтобы узнать сроки уплаты земельного налога для юридических лиц в 2017 году, надо ознакомиться с законами представительных органов местных властей.

Если земельный участок относится к имуществу, составляющему паевой инвестиционный фонд, налогоплательщиком признается управляющая компания. Налог уплачивается за счет имущества, составляющего этот паевой инвестиционный фонд.

1152 Компании, у которых не было деятельности в течение квартала, могут вместо нулевых форм деклараций сдать единую упрощенную отчетность. Статья поможет разобраться, когда стоит заполнять единую декларацию.

14277 Срок сдачи декларации по земельному налогу в 2017 году – 1 февраля.

Форма декларации утверждена приказом ФНС от 28 октября 2011 г. № ММВ-7-11/696. Образец заполнения – в статье.

Если земля находится в аренде или на правах безвозмездного срочного пользования, пользователи таких территорий плательщиками не признаются (п. 2 ст. 388 НК РФ). Обязанности по уплате земельного налога существуют не только у граждан, но и у юрлиц, которые признаются собственниками участков.

При этом если физлицам не нужно заботиться о правильных реквизитах для уплаты налога (они оплачивают его по уведомлению, поступающему из ФНС), то организациям на актуальные КБК стоит обратить особое внимание.

168.1.4. Если налогооблагаемый доход предоставляется в неденежной форме или выплачивается наличными из кассы налогового агента, налог уплачивается (перечисляется) в бюджет в течение банковского дня, следующего за днем такого начисления (выплаты, оказания). 168.1.5. Если налогооблагаемый доход начисляется налоговым агентом, но не выплачивается (приобретается отдельно) налогоплательщику, то налог, подлежащий удержанию с такого начисленного дохода, подлежащая перечислению в бюджет налоговым агентом в сроки, установленные настоящим Кодексом для месячного налогового периода.

Ситуация: что делать, если уведомление об уплате налога на имущество физических лиц пришло позже крайнего срока уплаты налога? Налоговая инспекция начислила пени за несвоевременную уплату налога. В случаях, когда налог рассчитывает налоговая инспекция, обязанность по уплате возникает с того момента, когда человек получил налоговое уведомление (п. 2 ст. 44, п. 4 ст. 57 НК РФ).

Инспекция должна выслать собственнику имущества налоговое уведомление не позднее чем за 30 рабочих дней до наступления крайнего срока уплаты налога (п. 2 ст. 52 и п. 6 ст.

Расчет авансовых платежей также осуществляется самим ИП. Однако за 2015 года платеж будет насчитываться налоговым органом.

Уже в следующем году предприниматели получат готовые уведомления по всем, принадлежащим ИП, участкам. Расчет налога по участкам, которые предприниматель использует в качестве приусадебного хозяйства, дачным, занятым жилыми строениями, производит ФНС по месту регистрации земли.