Налог на грузовые и самосвалы

Какой тип кузова больше всего востребован для грузоперевозок? Что лучше покупать чтобы без работы не сидеть?

Никанор (не в сети), Красногородское31 июля 2016, 18:04

Ответы юристов (12)

На сегодняшний день плата рассчитывается. исходя из фактического пробега транспортных средств по тарифу 1,5293 руб. за 1 км. Ожидается, что работа системы «Платон» принесет государству до 40 млрд руб.

в год. © 2014-2016. Все права защищены. Использование информации: при полном или частичном использовании материалов c сайта ссылка на сайт http://www.dailymoneyexpert.ru как источник информации обязательна.

Действие системы распространяется на 50 тыс. км трасс федерального значения, за исключением платных дорог госкомпании «Автодор». Изначально планировалось, что к настоящему моменту будет действовать тариф 3,06 рубля за километр пути, но пока в силе осталась льготная ставка в 1,53 рубля за километр.

транспортный налог против сборов по году с транспортного средства по Платону — сущие копейки! это можно рассматривать, как подачку.

Калькулятор транспортного налога на грузовые автомобили создан для того, чтобы быстро рассчитать сумму обязательного для всех автовладельцев платежа, а также познакомить с информацией по тарифным ставкам.

Сумма налога различается в зависимости от региона, а также от мощности автомобиля. Так, например, в Амурской области для расчета налога применяются коэффициенты 15 – 85 рублей за 1 л. с. То есть за грузовой автомобиль мощностью от 250 л. с. нужно заплатить налог примерно 21250 рублей в год.

А в Чукотском автономном округе налог рассчитывается по ставкам 5 – 17 рублей за 1 л. с. и за грузовой автомобиль мощностью от 250 л. с. собственник заплатит налог в сумме всего от 4250 рублей в год.

Маломощный грузовой автомобиль (от 100 л.

с.) в Томской области обойдется своему владельцу от 1200 рублей в год. За такой же автомобиль собственник в Архангельской области заплатит налог в 2 раза больше – от 2500 рублей в год.

Сроки оплаты транспортного налога устанавливаются на региональном уровне.

В этой связи Президент предписывает своим подчиненным также до 1 апреля провести совместно с органами госвласти субъектов РФ оценку доходов их дорожных фондов, которые теперь не будут получены. При этом за Правительством остается право представить предложения по определению источников компенсации этих средств — «с учетом ранее определенных задач по удвоению объемов строительства (реконструкции) автомобильных дорог, а также по обеспечению их нормативного содержания» .

Последний пункт документа обязывает чиновников до 1 марта 2017 г.

Из данной графы в большинстве случаев, можно определить к какому типу этот автомобиль относиться: легковому, грузовому, автобусу. Но порядок заполнения данной графы ПТС позволяет указывать и его предназначение: «грузо-пассажирский», «универсал», «санитарный», «инкассаторский», «кран», «цементовоз».

Если из предназначения автомобиля, указанного в графе 3 ПТС затруднительно понять к какому типу транспорта его можно отнести, то необходимо перейти следующему шагу. Условное обозначение модели (марки) транспортного средства указывается в графе 2 ПТС [1].

Срок уплаты налога в бюджет для физических лиц — не позднее 31 декабря текущего года. В случае прохождения регистрации, перерегистрации, государственного или обязательного технического осмотра транспортных средств, физические лица производят исчисление и уплату налога в бюджет до совершения указанных действий (пункт 3 статьи 369 Налогового кодекса).

Юридические лица производят уплату сумм текущих платежей по месту регистрации объектов обложения путем внесения текущих платежей не позднее 5 июля текущего года.

Кроме того, при покупке в лизинг грузового автомобиля на физическое лицо необходимо показать лизинговой компании источники выплаты лизинговых платежей (заключённые договоры на перевозки и выполнение работ на приобретаемых в лизинг автомобилях). Для физического лица покупка грузового автомобиля в лизинг является, по сути, единственным вариантом получения финансирования.

Программ кредитования грузовых автомобилей для физических лиц у банков не существует, а потребительский кредит выдаётся на гораздо меньшую сумму, чем необходимо для покупка грузовика.

Казалось бы, по такой схеме начисления транспортного налога давным-давно успешно ведется уплата налога в США. Правда, там функционирует единая компьютерная сеть, которая и контролирует уплату транспортного налога на основе информации, предоставляемой всеми АЗС страны. Но в России нет денег, чтобы построить эту сеть «с нуля». Такой вариант замены транспортного налога претендует на объективность.

Вследствие проверок технических характеристик и принадлежности машины к той или иной категории вам в техпаспорт запишут категорию, которой соответствует агрегат. В техпаспорте записана как категория автотранспорта, так и его тип.

Под типом имеется принадлежность агрегата в зависимости от конструкции и его назначения (грузовик, автобус, легковая машина).

Расчет осуществляется исходя из мощности двигателя транспортного средства.

Кроме транспортного налога, который платит каждый автовладелец, россияне недавно узнали о платных трассах, а также о том, что основной вред дорогам наносят большегрузные автомобили с негабаритными размерами. С грузовых автомобилей, имеющих массу свыше 12 тонн решили с 15 ноября 2015 года брать дополнительную плату за езду по федеральным трассам.

Соответствующие поправки были внесены в Федеральный закон от 08.11.2007 г.

При этом данная техника должна быть включена в перечень, установленный ППРК от 25 апреля 2015 года № 316 . Производители сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства), налогооблагаемый доход которых облагается по ставке 10%, применяющие общеустановленный порядок налогообложения. Глава, члены крестьянского или фермерского хозяйства – по легковым и грузовым автомобилям в пределах нормативов, установленных ППРК от 25 апреля 2015 года № 315 .