Наличные расчеты в нко

Ответственность юр. лица некоммерческой организации — кто подскажет?Если в ТСЖ 50 учредителей физ. лиц и 1 юр. лицо — при том что ТСЖ ответчик в суде — кто будет нести ответственность? ТСЖ -некоммерческая организация…. имущества нет своего…. из каких источников с ТСЖ взыщут средства? кто конкретно материально ответит?

Татьяна (не в сети), Половинное, Курганская область10 августа 2016, 09:06

Ответы юристов (10)

РНКО не вправе: привлекать денежные средства физических и юридических лиц во вклады ; открывать и вести банковские счета физлиц, осуществлять расчеты по поручению физических лиц по их банковским счетам; покупать и продавать наличную иностранную валюту; привлекать во вклады и размещать драгоценные металлы. а также выдавать банковские гарантии .

• расчетные палаты, осуществляющие обслуживание юридических лиц, в т.

Необходимо также помнить, что некоммерческая организация должна действовать в рамках своих уставных целей и задач, соответственно, заявленное мероприятие должно соответствовать уставу организации. Пожертвование может быть перечислено на счет, открытый некоммерческой организацией.

При этом пожертвования (за исключением иностранной безвозмездной помощи) могут перечисляться как на расчетный счет организации, так и на открытый благотворительный счет.

Два года назад такое сложно было представить: в Донбассе хватало более дешевых украинских продуктов. После образования ЛНР и ДНР и начала военного конфликта поставки украинской продукции в самопровозглашенные республики резко снизились. Из-за этого в 2014 г. там возник дефицит продуктов. В 2015 г. министерство сельского хозяйства ДНР заявило, что договорилось о поставках российских продуктов: и действительно, российские компании начали активно налаживать связи с контрагентами из Донбасса.

д.», – сказал пресс-секретарь президента. «Здесь существуют разные точки зрения, но это мировая практика, она себя зарекомендовала позитивно и какое-то движение в ту сторону так или иначе будет. Темпы [этого движения] зависят от многих факторов», – отметил он.

Сегодня «Ведомости» написали. что Минфин и Минэкономразвития ищут способы борьбы с теневой экономикой. Варианты – запрет зарплат наличными, ограничение оплаты наличными крупных покупок, муниципальный налог с дифференциацией по типу платежа.

грн не причинит неудобств гражданам и не затронет ежедневных покупок населения, поскольку будет касаться только крупных приобретений (недвижимости, драгоценностей, транспортных средств, предметов искусства, меха, дорогих часов и т.д.)», — подчеркивается в сообщении НБУ. Сокращение предельной суммы наличных расчетов, по мысли разработчиков ограничительного документа, должно обеспечить стабильное поступление наличности в банки и ускорение развития безналичных расчетов.

Банк России Указанием от 11.03.2014 № 3210-У утвердил новый порядок ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ юридическими лицами (за исключением банков), а также упрощенный порядок ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями (ИП) и субъектами малого предпринимательства (далее – Указание № 3210-У). Получатели бюджетных средств при ведении кассовых операций руководствуются Указанием № 3210-У, если иное не определено нормативным правовым актом, регулирующим порядок ведения кассовых операций получателями бюджетных средств.

Более того, некоторым учреждениям рекомендовано применять оснащенные функцией приема наличных денежных средств торговые автоматы и платежные терминалы. Например, платежные терминалы нередко устанавливают для удобства посетителей в межрайонных инспекциях ФНС России, проводящих регистрацию юридических лиц.

Кроме того, предусмотрена возможность использования торговых автоматов с определенным ассортиментом пищевой продукции в образовательных учреждениях (кроме дошкольных), поскольку интервалы между приемами пищи обучающихся и воспитанников не должны превышать трех-четырех часов (пункты 15–16 Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России, Минобрнауки России от 11 марта 2012 г.

Тогда для борьбы с нелегальным оборотом денежных средств Минфин разработал соответствующий законопроект. Изначально предлагалось обязать граждан с 1 января 2014 года оплачивать покупки стоимостью более 600 тыс.

рублей с помощью банковских карт, а с 1 января 2017-го — опустить эту планку до 300 тыс. рублей. Параллельно предлагалось с 2014-го обязать торговые предприятия (ТСП) с выручкой больше 60 млн рублей в год установить терминалы для безналичных расчетов.

Москве. Свидетельство № 0014 о регистрации оператора платежной системы, выданное 26 декабря 2012 г. Банком России. Лицензия № 3294 на осуществление банковских операций, выданная 04 августа 2017 г. Банком России. Лицензия № 045-12042-000100 профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности, выданная 19 февраля 2009 г. ФСФР России. Срок действия лицензии не ограничен.

Статья 26 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». Источники формирования имущества некоммерческой организации Поэтому с точки зрения налогообложения для физического лица, в отличие от организаций, непринципиально, за что платить денежные средства – за услугу либо взносы в НКО.

Главное – это возможность получить соответствующую услугу.