Найти решение суда по имени

Как получить решение суда по своей фамилии в городе Харьков. Заключение о лишении прав отцовства.

Галина (не в сети), Сегежа01 августа 2016, 02:52

Ответы юристов (12)

Интернет-ресурс Судебные и нормативные акты РФ (СудАкт) – крупнейшая в сети база судебных актов, судебных решений и нормативных документов. В составе базы Судакт – все опубликованные судебные документы: решения, приговоры, постановления, распоряжения, определения. На сайте представлена судебная практика всех судов, входящих в судебную систему Российской Федерации: Верховного суда, Президиума и Пленума ВС РФ, арбитражных судов надзорной, кассационной, апелляционной и первой инстанций, республиканских, областных и районных судов общей юрисдикции, мировых судей.

В составе раздела «Законодательство» содержатся нормативно-правовые акты в актуальной редакции: кодексы, законы, постановления и распоряжения Правительства, а также другие правовые акты.

Гражданские дела — 25 тыс. судебных актов Административные дела — 14 тыс. судебных актов Уголовные дела — 28 тыс. судебных актов Иные дела в ведении судов — 39 тыс. судебных актов Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским делам, по разрешению экономических споров, уголовным, административным делам.

2. Решение суда принимается в совещательной комнате, где могут находиться только судья, рассматривающий дело, или судьи, входящие в состав суда по делу. Присутствие иных лиц в совещательной комнате не допускается.

3. Совещание судей происходит в порядке, предусмотренном статьей 15 настоящего Кодекса. Судьи не могут разглашать суждения, высказывавшиеся во время совещания.

4.

Судья, оставшийся при особом мнении по принятому решению, в срок не более чем пять дней со дня принятия решения судом вправе письменно изложить особое мнение. При изложении своего особого мнения судья не вправе указывать в нем сведения о суждениях, имевших место при обсуждении и принятии решения, о позиции отдельных судей, входивших в состав суда, или иным способом раскрывать тайну совещания судей.

Представители Фирташа подтвердили только, что задержание не связано с американским запросом об экстрадиции. Защита бизнесмена пока затрудняется сказать, как новое задержание скажется на перспективах его экстрадиции в США.

Фирташ во вторник участвовал в заседании Верховного суда Вены, рассматривавшего жалобу прокуратуры на решение нижестоящего суда, который в 2015 году отказался экстрадировать бизнесмена в США по запросу местных правоохранительных органов.

Решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом . 1. Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным.

Месяц назад одному из сотрудников нашей студии пожаловался расстроенный клиент. Нет, не на работу, а на социальные медиа — накипело. Некая афроамериканка оккупировала URL его стартапа в Facebook.

Наш заказчик никак не мог с ней связаться, чтобы договориться по-хорошему — в сети дама не появлялась. Герой этой истории оказался упорным и добрался до технической поддержки, где ему описали долгую процедуру по передаче адреса.

Министерство юстиции выпустило пресс-релиз, в котором заявило, что решение о «деперсонализации» данных на портале судов обосновано тем, что «в последнее время поступало всё больше замечаний граждан», жалующихся на нарушение Закона о персональных данных. Журналисты и эксперты в области свободы слова раскритиковали это решение, отмечая, что речь идёт об очередной попытке ограничить доступ к общественно значимой информации.

Актуальная и историческая информация, представленная из более 30 источников о юридических и физических лицах: ЕГРЮЛ, ЕГРИП, Росстат, Высшего Арбитражного Суда, Вестника государственной регистрации, газеты «Коммерсантъ» (банкротство), ФИПС и т.д. В базе представлена годовая финансовая отчетность предприятий в электронном виде.

Эти данные дают достоверное представление о финансовом положении организации и результатах её деятельности.

Не рассматриваются дела о наследовании определённых имущественных обязательств, дела о пользовании интеллектуальной собственностью; Категории дел об административных правонарушениях, которые отнесены КОАП РФ к компетенции мирового судьи; Дела, в которых имеются вновь открывшиеся обстоятельства, в отношении ранее вынесенных судьей решений, принятых им в ходе рассмотрения в первой инстанции и вступившими в законную силу.

Зато повторная неявка может с большой долей вероятности привести к заочному решению. Отметим, что заочное решение может быть вынесено только в том случае, если у суда есть сведения о том, что вы уведомлены надлежащим образом — второй лист повестки с вашей подписью, уведомление о вручении вам телеграммы, а также только при условии, что истец согласен на вынесение заочного решения.

В случае вынесения заочного решения вы лишаетесь возможности привести свои аргументы, представить доказательства, заявить ходатайства, опросить свидетелей с вашей стороны.

Классификация по уровням 1, 2 и 3 имеет временный характер, пока Бюро (состоит из Председателя ЕСПЧ, его заместителей и Председателей Секций ЕСПЧ) не решит, следует ли включить определенное дело в официальный сборник Суда. Например, категория дела, которое изначально было определено в уровень 1, но впоследствии было включено в официальный сборник, будет соответственно изменена.

Сборник (Case Reports): Постановления, решения и консультативные заключения, которые были опубликованы, или отобраны для публикации, в официальных сборниках постановлений и решений Суда.

Отделы судебных приставов в Псковской области находятся в каждом районном центре, исключение составляет межрайонный отдел судебных приставов Невельского и Усвятского районов, расположенный в Невеле. Адрес соответствующего отдела судебных приставов можно получить в суде.

После вступления решения суда в законную силу, истцу выдается исполнительный лист на принудительное исполнение решения.

Это, по мнению Кенжебаева, положительно отразится на судебной практике. «Это поможет и в развитии науки, потому что ученые получат возможность видеть решения судов и наблюдать, как на практике выполняются те или иные нормы Закона.

И, самое главное, будет меньше судебных споров, потому что мы будем знать, как тот или иной судья трактует меры закона, мы будем знать, что действовать нужно тем или иным способом.