Надо ли приходовать товар не соответствующий документам

Авансовый отчет.Есть несколько документов, подтверждающих расходы. Сколько докуметов я должна указать на обратной стороне авансового отчета по одному и тому же расходу? Ведь если я начну столбиком перечислять все документы, то в графе одна и та же сумма будет прибавляться несколько раз. И выделять ли НДС? Ведь в последней графе дебет счетов будет и 41/ и 19 (например).

Нила (не в сети), Духовницкое05 июля 2018, 21:52

Ответы юристов (9)

Товар возвращается на склад, как купленный товар. При этом возврат товаров от покупателя оформляется по другому договору. Для того, чтобы оформить такой возврат, необходимо для комиссионера создать еще один договор, в котором будет указан вид договора «С покупателем».

Фактически этот товар выкупается у комиссионера. При этом у торгового предприятия возникает задолженность перед комиссионером за возвращенные покупателем товары.

Те же самые фильтры применяются в отчетах для расширения их функций. — Поиск в таблице — Ctrl+F > — Вызов меню Печать документа — Открыть список документов в Excel — «Утвердить» документ (запретить его изменение) — Изменить или открыть имеющуюся запись Enter > — Удалить запись Delete > — Вызов контекстной помощи F1 > — Отправить SMS клиенту — Добавить новую запись Insert > — Восстановить формат просмотра таблицы Запись о Приходе можно утвердить нажав кнопку » Утвердить » расположенную в верхней части окна.

Ошибку бухгалтер обнаружил только в ноябре 2007 года. Понятно, что НДС необходимо восстановить.

А как исправить искажения в бухгалтерском и налоговом учете, которые были допущены из-за ошибок в документах поставщика?

Организация применяет общую систему налогообложения и использует в налоговом учете метод начисления. Е.Н. Гуреева, главный бухгалтер ООО «Маркер», г.

Краснодар Это только один из многочисленных откликов, которые редакция получила на статью эксперта журнала «Российский налоговый курьер» М.С.

2. После этого если Вы выплачиваете себе аванс на приобретение билетов, оплату гостиницы, то Вам необходимо произвести соответствующую выплату в разделе Зарплата – Календарь выплат — физ. лица – аванс командировочных.

Если аванс (по командированным) не выплачивался, то данный пункт нужно пропустить. Для этого нужно зайти во вкладку сотрудника — Командировки — возвращение и отразить данные по расходам, произведенным им, на которые есть соответствующие подтверждающие документы.

Правильное соблюдение схемы отпуска товаров способствует быстрому и четкому выполнению заказов покупателей. Особое внимание следует обратить на безошибочное и правильное оформление документов, чтобы избежать дальнейших ошибок на всех этапах складского учета. Начальная стадия складского процесса начинается с операции поступления товара. Количество операций, связанных с этим процессом и последовательность выполнения зависят от размера партии товара и вида транспортных средств, которыми их доставили на склад.

Подробнее об этом читайте здесь . Практический видео урок по учету поступления товаров в 1С Бухгалтерия 8.3.

Ведет эксперт сайта Ольга Ликина: «Бухгалтерия для чайников», бухгалтер по заработной плате ООО «М.видео менеджмент».

В уроке дается пошаговая инструкция по учету поступления товаров. Учет по учетным и покупным ценам чаще встречается на предприятиях оптовой торговли или производственных.

Правда, для этого из договора должно четко следовать, что скидка меняет цену ранее отгруженного товара. Ведь скидки бывают разные. Очевидно, что скидка, не меняющая цену товара, не должна повлечь за собой составление продавцом корректировочного счета-фактуры.

Бывает так, что на момент составления счета-фактуры продавцу еще не известна окончательная цена товара (работы, услуги), в связи с чем расчеты сначала производятся по предварительным ценам, рассчитанным, допустим, по данным прошлых периодов.

На экране появится список видов документов, которые могут отображаться в текущем журнале. В списке видов необходимо указать наименование вида необходимого документа и нажать кнопку «ОК».

Каждый документ имеет поля: номер, дата, время документа. Эти реквизиты обязательны для заполнения, и про­грамма не позволит закончить ввод документа, если они не заполне­ны.

Если при настройке конфигурации (программировании) для документа установлен признак автоматической нумерации, то поле для ввода номера доку­мента будет содержать номер, автоматически сформированный сис­темой.

В этом случае товар также возвращается поставщику как не соответствующий качеству товар; нарушение условий договора купли-продажи. Количество. Обязательным пунктом договора является наименование и количество поставляемого товара.

В случае отсутствия такой информации договор не считается заключенным (ст. 465 ГК РФ). Пункт 1 статьи 466 ГК РФ позволяет покупателю, получившему меньший объем товара, чем указано в договоре, требовать недостающее количество либо отказаться от него совсем.