Надо делать привитезацию земельного пая

Собираюсь приобрести участок (пай) земли (снт, днп), какие риски существуют при покупке, неучтенные расходы?

Юрий (не в сети), Волгодонск, Ростовская область10 августа 2016, 09:45

Ответы юристов (4)

В 1995 г. Указом Президента Украины было принято решение провести распаевание земель, переданных в коллективную собственность сельскохозяйственным предприятиям и кооперативам, в том числе созданным на базе совхозов. Распаевание земель предусматривало определение размера земельной доли в коллективной собственности каждого члена сельскохозяйственного предприятия без выделения земельных участков в натуре (на местности).

Рыбница, 28 ноября. /ИА «Новости Приднестровья»/. В соответствии с действующим законодательством с 1 декабря в Приднестровской Молдавской Республике начнутся выплаты материального вознаграждения в денежном выражении гражданам, получившим право на земельную долю (пай) в период реформирования хозяйства или по наследству, бывшим работникам совхозов.

Напомним, что паевые выплаты стали производить в Приднестровье в 2013 году. Изначально сумма материального вознаграждения составляла 660 рублей, в 2014 – 700 рублей, а в 2015 и 2017 годах – уже 800 рублей.

Выплаты дивидендов производятся в кассах ЗАО «Приднестровский Сбербанк» по месту жительства.

Жителям отдаленных населённых пунктов паевые выплаты будут доставлять работники банка на дом.

Как сообщила пресс-служба рыбницкой госадминистрации, в городе и районе числится 10 618 пайщиков и наследников.

В 2003 г. Игорь Смирнов придумал отдать землю эффективному собственнику: он (собственник) берет у крестьян землю в аренду и выплачивает им за пользование земельными паями дивиденды. Колхозные паи, таким образом, были переброшены на арендаторов. Но далеко не во всех хозяйствах дивиденды выдавались, кое-где выплаты были произведены лишь раз за все годы, кое-где их вообще не получили.

Пайщики воевали с землепользователями за гарантированные им законом выплаты, их размер, формы расчета — натурпродуктом или в денежном выражении.

Кременчуг, В ходе проведенных встреч граждане задавали вопросы, касающиеся прав на земельную долю (пай). Учитывая многократность повторения одних и тех же вопросов, Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР принято решение их обобщить и ответы на них опубликовать в этом материале.

Ответ: В соответствии с Типовым положением «О порядке определения и закрепления земельного пая за работниками сельскохозяйственных предприятий Приднестровской Молдавской Республики» , утвержденным Постановлением Правительства ПМР № 69 от 27 марта 1998 года (Прил.