На торгах росимущества

Кто должен сделать переоценку кв. если оценка просрочена, но ее передают на торги в Росимущество с просроченной оценкой?

Леонард (не в сети), Клинцы, Брянская область05 июля 2018, 21:18

Ответы юристов (14)

если при подаче заявки увидите, что она первая — нужно иметь в запасе друга, который бы тоже подал заявку — чтобы аукцион состоялся. Один раз видела на аукционе квартиру с черновой отделкой — жалко денег тогда не было — а так идеальный вариант — выселять никого не надо.

я так и сделал взял друга и подали две заявки и как оказалось мы только вдвоем сделали заявки практически беспройгрышный вариант.

Росимущество впервые с 2012 года приступило к подготовке открытых аукционов по продаже конфискованных автомобилей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Федеральной антимонопольной службе России, ранее запретившей продавать конфискат, подтвердили, что соответствующие правовые изменения были согласованы с Росимуществом.

Открытые аукционы начнут проводить с начала сентября. Сейчас происходят переоценка и оценка всего имущества, ранее хранившегося на складах. В торгах смогут участвовать и физические и юридические лица.

Сейчас у Росимущества скопилось около 2 тыс.

транспортных средств.

Большинство конфискованных автомобилей — это иномарки, в частности, на складах стоят BMW, Mercedes, Audi, Porsche, Toyota, Land Rover.

Соглашением ФССП России N 0001/13, Росимущества N 01-12/65 от 30.04.2015 определены общие условия взаимодействия Федеральной службы судебных приставов и Федерального агентства по управлению государственным имуществом по вопросам организации продажи имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество.

Были случаи, когда газета выпускалась ограниченным тиражом и даже этот тираж выкупался заинтересованными лицами, лишь пара экземпляров газеты хранилась в администрации для возможных проверок. Может быть, помните, в СМИ фигурировала история, когда за несколько сотен тысяч рублей был продан автомобиль класса «люкс».

Проблема состояла именно в том, что доступ к информации о продаже был существенно ограничен.

Вышестоящие инстанции подтвердили принятое решение. Более того, факт продажи имущества по заниженной цене полиция квалифицировала как мошенничество в особо крупном размере и возбудила уголовное дело.

Конфликты разгораются и вокруг достоверности публикаций.

Например, споры вызвало объявление о распродаже недвижимости ООО «Предпортовый» предпринимателя и кинопродюсера Алексея Редозубова (основной актив — участок 4 га на Фермском шоссе у станции метро «Удельная»).

На данный момент ведомством проведена рыночная оценка только 30% автомобилей, их общая стоимость составляет чуть больше 45 млн рублей. — С момента разрешения ФАС до торгов должно пройти время, так как за время, пока автомобили не продавались, изменились рыночные цены, а некоторое имущество обветшало или пришло в негодность, — сказали в пресс-службе. — Нужно, чтобы товар соответствовал требованиям рынка, и необходимо определить начальную цену автомобилей. Напомним, конфискация имущества регулируется ст.

И если он просто откажется с Вами идти, то Вам придется обращаться в суд. Как правило, с крупными Банками такой проблемы не возникает.

Чаще всего проблемы возникают с микрофинансовыми организациями и физическими лицами.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________ При расчетах используются понижающие коэффициенты для повышения ликвидности и учета того, что цена будет повышаться в ходе торгов.

А нам пришлось провести диагностику системы, проделать большую работу по внесению поправок в федеральное законодательство. Сейчас готов документ правительства РФ, предусматривающий новые правила реализации обращенного в собственность государства имущества. Главный принцип — продажа конфиската на открытом рынке на аукционах.

Мы ожидаем его принятие осенью. Вероника Бобровская: Криминальными историями занимаются компетентные органы.

Также в проекте предусматривается возможность снижения начальной цены продажи конфискованного имущества в случае отсутствия спроса на него за определенный период времени двумя шагами по 25 процентов. Кроме того, проектом предлагается установить обязательное требование о размещении сообщений о реализации конфискованного имущества и об итогах продажи на официальном сайте http://torgi.gov.ru .

Но в последнем квартале 2014 года макроэкономическая ситуация в России резко ухудшилась, и реакции рынка ипотечного кредитования не пришлось долго ждать: объемы выдаваемых кредитов начали падать, а долги по уже выданным – расти. По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), за прошедшие шесть месяцев было выдано 228 230 ипотечных кредитов на общую сумму 372,7 млрд руб, что ниже уровня того же периода в 2014 году на 38 % в количественном и на 41 % – в денежном выражении.

Поскольку судебные приставы арестовывают любой скарб, включая всякое старье, то на практике составляется акт о невозможности реализации такого имущества. Причина — низкая ликвидность. Сами же пожитки не покидают пределы квартиры. Не проданное на аукционе имущество также возвращают должнику.

Если у вас арестовали предметы, которые вам дороги и вы бы хотели их выкупить, договаривайтесь с приставами о занижении стоимости.

м. Объекты располагаются в городе Стрежевом. Собственником имущества является ООО «Промавиасервис» (материнская компания банкротящегося ООО «Авиакомпания «Томск авиа»). Взлетно-посадочную полосу и остальные объекты арендует ООО «Аэропорт Стрежевой» (дочерняя структура ООО «Промавиасервис»). Аэропорт «Стрежевой» наряду с другими активами бывшей авиакомпании «Томск авиа» в настоящее время арестован решением ФССП.

Но подводные камни остаются. «Об интересном тендере могут сообщать только своим, а потенциальных покупателей отпугивать раздутыми историями о проблемах с автомобилями» , — отметил адвокат.

Для ликвидации коррупционной составляющей условия торгов необходимо размещать не на сайтах ведомств, а в открытой прессе, считает Зайцев.

quote: еще из вкусняшек — проблемы снятия обременений (арестов и залогов ), коих бывает немало) ложаться целиком на плечи победителя торгов. если вопрос по деньгам урегулирован, то больше вопрос времени. бывает иначе. quote: второй — торги не состоялись, пристав передает квартиру банку, банк регистрирует квартиру на себя, а затем выселяет, заявив соответствующее требование. такие квартиры покупать интереснее.