На какой срок выдавалась вод справка встарого образца

На сколько лет выдается мед. справка в ГАИ нового образца?

Ирина (не в сети), Алексеевская10 августа 2016, 09:19

Ответы юристов (6)

Сначала необходимо обратиться в наркологический и психоневрологический диспансеры по месту проживания (прописки, регистрации) . где получить 2 справки (по одной из каждого диспансера), затем прийти в СанМед-Восток, пройти медкомиссию и получить справку для ГИБДД (ГАИ). Справка выдаётся на руки.

Помните: данные о справках заносятся в единый реестр. сотрудники ГИБДД могут по выбору осуществить проверку выданного медицинского документа, и в случае несоответствия самым безобидным будет отказ в выдаче водительского удостоверения.

Нажмите кнопку записаться на прием без очереди и получите уникальный номер записи. С полученным номером подойдите в регистратуру СанМед-Восток по адресу: Москва, ул.

Ранее (до 2015 года) Закон на вопрос «На сколько выдается медицинская справка?» выдавал другие сроки – три и два года соответственно (вместо новых 1 и 2). Внимание! С 16 февраля 2017 года медицинская справка не требуется если производится замена прав в связи с утерей, износом, из-за смены фамилии, при получении дополнительно международных прав.

Правда срок действия полученных без справки прав будет равняться сроку старых.

Также, по его словам, при обмене водительских удостоверений советского образца. водители не будут пересдавать экзамены и вождение.

Автолюбителям необходимо лишь оплатить стоимость бланка.

«В Киеве — это 207 гривень, а в других регионах — 198 грн. Переоформление водительских прав осуществляется не дольше 5 дней», — сказал Будник. Новые права есть двух типов: с электронным чипом и без него — по желанию водителя.

Ты же их не мог получить без нее. А вот если потерял права: то скорее всего она понадобиться.

Я менял осенью. Самый сложный квест — это мед.

справка: — идем в платную поликлинику (так быстрей, стоит около 1к руб.

там же сделают сам бланк справки), проходим всех нужных врачей (у меня заняло минут 10) кроме психа и нарка, они проходятся в диспансере по месту прописки ; — делаем энцефалограмму того места, где у вас мозг; — берем с собой паспорт, энцефалограмму, недоделанную справку и военный билет (если вы считаете себя мужчиной) и едем в психоневродиспансер по месту прописки; — там опять платим деньги и общаемся за жизнь с айболитами (больше всего времени заняла очередь); — справка готова; — едем в любое ГИБДД .

Заключения же хирурга, невролога и отоларинголога согласно новым правилам не требуются. Также вам не придется проходить электроэнцефалографию*. стоимость которой ранее доходила до 2000 рублей. Приказом Минздрава предусмотрено, что врач-терапевт может направить обследуемого и к другим специалистам, если заподозрит у него соответствующие противопоказания.

Психиатр может направить водителя на подробное психиатрическое освидетельствование.

Раньше медицинская справка требовалась также и при прохождении технического осмотра. однако в настоящее время наличие справки на техосмотре не проверяют.

Обратите внимание на пункты номер 3 и 4. При получении мед справки, Вам в любом случае придется посетить наркологический и психоневрологический диспансер. Причем сделать это можно только по месту постоянной регистрации (прописки) или временной регистрации.