Мужу подарили квартиру права жены после его смерти

я подарила дочери часть квартиры. Она при смерти…. муж имеет право на подаренную мной часть квартиру ? муж дочери .

Леонид (не в сети), Котовск05 июля 2018, 22:37

Ответы юристов (9)

Какие права на квартиру у дочерей. Мать умерла, не оставив завещания.

Она и одна из ее дочерей имели приватизированную квартиру. Какие права на эту квартиру у других ее дочерей? Нахожусь в гражданском браке. Квартира завещана мне. Я нахожусь в гражданском браке.

Проживаю в квартире мужа, приватизированной на него и его сына. Муж завещает квартиру мне. Какие права на квартиру будет иметь его сын?

При этом никакие обязательства у одаряемого перед дарителем не возникают. Право собственности на подаренное недвижимое имущество возникает у одаряемого с момента государственной регистрации договора и основанного на нем права в органах государственной регистрации. С этого времени собственник, который подарил имущество, прекращает на него права собственности. А новый собственник, приобретатель, становится владельцем этого имущества.

Когда один из супругов умирает, сначала из общего совместного имущества выделяется супружеская доля, оставшегося мужа/жены, а доля умершего делится между всеми его наследниками, к которым так же относится и вдовец/вдова. Супругу принадлежит половина нажитого совместно в браке имущества, а также он имеет право получить свою долю от другой половины наследства.

Для того чтобы вступить в свое наследство, нужно подать в течение шести месяцев после смерти супруга заявление в нотариальную контору.

Ни сестра, ни брат здесь не фигурируют. Таким образом, все наследство получает дочь племянника, как это и указано в завещании. Но сестра и брат наследодателя имеют право оспорить завещание в суде.

— Здравствуйте, Валерий Дмитриевич. Елена Викторовна беспокоит. У меня такой вопрос: квартира дана как муниципальная на семью моего отца. Его новая жена, воспользовавшись болезнью отца — инвалида второй группы, неходячего, участвовала в приватизации наравне с отцом по генеральной доверенности.

Здравствуйте! Квартиру ранее получали по ордеру бесплатно, у государства.Но собственником квартиры после приватизации стала жена, муж давал на это согласие,прописана она в квартире одна, у него имеется собственный частный дом, он является собственником, прописан в частном доме. Дарственная на квартиру на дочь была сделана без согласия мужа 2 года назад, и он не знает об этом.

Спасибо! Ну, раз вы квартиру приватизировали, она — ваша личная собственность.

Даже если его приобрел только один из супругов, по закону будет считаться, что это имущество приобреталось автоматически и вторым супругом. — все имущество, нажитое супругами в течение супружеской жизни, даже если оно приобреталось только одним из них (например, мебель для дома, автомобили и квартира); — предприятие, которым управляют оба супруга, или предприятие, которое супруги открыли во время брака(напр.

Одновременно с этим в Семейном Кодексе РФ предусмотрены несколько случаев, когда приобретенное в браке имущество (в нашем случае квартира) разделу не подлежит. Даже если собственником жилья после развода становится только один из семейной пары, у второго сохраняется право проживать в нем.

Только на определенный судом или соглашением срок и при условии, что другого жилья у него нет.

Внебрачный ребенок – ребенок, рожденный в неофициально оформленном бракеГражданским кодексом Республики Беларусьустановлены первоочередные права именно для этой категории наследников — детей. Часто данныйвопрос разрешается оченьпросто, так как практически многие дети являются законными и рожденными в официальном браке.Ачто жеделать, когда права на наследство имеет и заявляет ребенок, родившийся вне брака наследодателя?

Обязательная доля в наследстве — это своего рода исключение из общего правила при наследовании по завещанию.

Здравствуйте! После развода,квартира была разделена на доли между мной и бывшим мужем. Я хочу подарить свою долю нашему ребёнку. Бывший муж возражает. Могу ли я осуществить дарение без него и его согласия?

Добрый день! В соответствии со ст. 547 Гражданского кодекса дарение имущества, находящегося в общей совместной собственности, допускается по согласию всех участников совместной собственности с соблюдением правил, предусмотренных статьей 256 настоящего Кодекса.