Можно сдать уточненный расчет по 6 ндфл

6-НДФЛ и ИФНС (по вопросу штрафов). Кто столкнулся с результатами камеральных проверокДобрый день! Подскажите кто-нибудь сталкивался с ИФНС по камеральным проверкам по форме 6-НДФЛ? Везде написано что штрафуют за все ошибки и в тоже время идет оговорка, что каждая ИФНС смотрит сама наказать или нет и как. Просьба писать тех кто в действительности с этим столкнулся.

Азалия (не в сети), Бураево10 августа 2016, 12:52

Ответы юристов (15)

Если налоговый агент в сданной им форме 6-НДФЛ за 1 квартал 2017 года допустил ошибку, он может быть оштрафован на 500 рублей как за представление недостоверных сведений (п. 1 ст. 126.1 НК РФ). Но если эту ошибку налоговый агент выявил раньше своей инспекции и до обнаружения налоговым органом недостоверных данных подал уточенный Расчет, штраф платить не придется (п.

2 ст. 126.1 НК РФ). Поэтому можно сказать, что корректировка 6-НДФЛ может уберечь от штрафа.

Сдайте уточненку и укажите по строке 120 4 марта 2017 года. Строку 110 заполнили верно – указали дату, когда удержали налог при выплате. А вот по строке 120 отражают день, не позднее которого налог нужно перечислить в бюджет. В рассмотренном случае это 4 марта – следующий день после даты, указанной по строке 110.

Сдайте уточненку и скорректируйте завышенную базу для расчета НДФЛ.

Некоторые специалисты считают, что в данном случае уточненка не обязательна.

Крайний срок за 2017 год — не позднее 3 апреля 2017 года. Поскольку, если срок выпадает на выходной, то он переносится на ближайший рабочий день. Сроки сдачи формы 6-НДФЛ прописаны в пункте 2 статьи 230 НК РФ. Крайний срок подачи квартальной формы — последнее число первого месяца следующего квартала.

Если срок выпадает на выходной, то он переносится на ближайший рабочий день. Так случилось и в 1 квартале.

479 (Москва) +7 (812) 309-06-71 доб. 122. Это быстро и бесплатно ! Как исправить. В раздел 1 включите всю зарплату, начисленную в первом квартале. И не важно, когда работники получили деньги — до 1 апреля или позже (письмо ФНС России от 12.02.16 № Поэтому уточните расчет, увеличив доход в строке 020.

Работники получили зарплату за март в апреле.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Некоторые компании уже сдали расчет, но поскольку он новый и подавали его первый раз, уже сейчас обнаружили неточности или ошибки. А ведь за это тоже оштрафуют.

В таблице иы привели подборку статей, которые помогут вам подать без проблем уточненный 6-НДФЛ или быстро заполнить несданную форму и отправить ее в инспекцию.

Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало.

Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.

«Главбух» – Журнал для бухгалтеров №1 Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Главбух». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Неверное указание ИНН или наименования отчитывающегося лица, кода ИФНС, в которую направлен отчет, ошибка в номере периода или года, за который сделан отчет, не позволят ИФНС принять первичный отчет вообще, и его придется делать и направлять заново. В этой ситуации особенно важно не пропустить крайний срок представления отчетности, т.

к. на работодателя за его несоблюдение может быть наложен штраф за непредставление отчета (п. 1.2 ст.

Проставьте в нем верные значения КПП или ОКТМО. Остальные строки заполните как в первичном расчете; второй с номером корректировки «001». КПП или ОКТМО укажите те же, что и в ошибочном отчете.

В строках для сумм и дат проставьте нули. Срока для сдачи уточненного 6-НДФЛ нет. Но если ИФНС узнает об ошибках до подачи скорректированного 6-НДФЛ, организацию могут оштрафовать на 500 руб.

Легко и быстро отправить отчетность по телекоммуникационным каналам связи поможет система Контур.Экстерн. 6-НДФЛ необходимо сдавать не позднее последнего числа месяца, который следует за отчетным кварталом.

Расчет с ошибочным ОКТМО придется аннулировать. Для этого подайте уточненку с этим же ОКТМО, а во всех цифровых показателях проставьте нули. Это необходимо для того, чтобы убрать из лицевого счета ошибочные начисления. Если просто сдать уточненку с верным ОКТМО, ошибочные начисления так и останутся.

К нулевой уточненке приложите сопроводительное письмо или пояснительную записку. Напишите, что сдаете расчет, чтобы закрыть ошибочные начисления.

Обратите внимание, если расчет с правильными КПП или ОКТМО представлен с опозданием, штраф по п. 1.2 ст. 126 НК РФ (за нарушение срока сдачи отчетности) не применяется.

ФНС РФ добавила, что для достоверного формирования состояния расчетов с бюджетом, в случае изменения данных КРСБ после сдачи уточненных расчетов, можно подать заявление на уточнение ошибочно заполненных реквизитов расчетных документов.

Форма 6-НДФЛ, формат и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС от 14 октября 2015 года № Сдавать расчет за квартал, полугодие и девять месяцев налоговый агент должен ежеквартально, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Первый раз отчитаться по форме 6-НДФЛ нужно за первый квартал этого года, и сделать это необходимо не позднее 4 мая 2017 года.

Штраф за несвоевременную подачу расчета 6-НДФЛ составляет 1000 рублей за каждый месяц просрочки. Кроме этого налоговые инспекторы имеют право заблокировать расчетный счет организации (ИП) в случае задержки в сдаче отчета более чем на 10 дней.

Сделать это нужно как можно быстрее, чтобы не пропустить срок сдачи отчетности, иначе неминуем штраф в размере 1000 руб. за каждый просроченный месяц, даже неполный (п. 1.2. ст. 126 НК РФ). На руководителя фирмы налоговики могут наложить административный штраф от 300 до 500 руб (ст.

15.6 КоАП РФ). Если первичный расчет 6-НДФЛ за 2017 год был успешно сдан с первого раза, но позднее налоговый агент обнаружил в нем какие-либо ошибки, в обязательном порядке сдается «уточненка».

Если компания будет следовать рекомендациям налоговиков, строка 020 расчета за год не совпадет с доходами в справке 2-НДФЛ (письмо ФНС России от 10.03.2016 № Ведь в справках компания показывает только выданные пособия (письмо ФНС России от 24.10.2013 № БС-4-11/19079). Необлагаемые выплаты записаны как доходы и вычет в строках 020 и 030 6-НДФЛ.

В строке 030 помимо стандартных, социальных и имущественных вычетов нужно писать часть доходов, которые не облагаются НДФЛ.