Можно ли заместителю оплачивать доплату за замещение руководителя

Если есть зам.главного инженера,нужно ли делать временное перемещение сотрудника на время отпуска главного инженера?

Нестор (не в сети), Горячегорск10 августа 2016, 15:17

Ответы юристов (8)

Во-первых, совместительство может быть как в рамках одной организации (нанимателя), так и у другого нанимателя, а совмещение профессий – только у того нанимателя, у которого работник работает по трудовому договору (контракту) (ст. 67 ТК). Во-вторых, выполнение работы по другой профессии при совмещении профессий осуществляется в пределах нормального рабочего времени, а совместительство как у того же нанимателя, так и у другого допускается только в свободное от основной работы время (ст.

В этом случае часть текста приказа может иметь следующий вид: Добавлю еще, что нормы делопроизводства не допускают оформления подписи любого документа с предлогом «за» или с добавлением косой черты перед написанием должности. Кроме того, должна быть приведена расшифровка ФИО должностного лица фактически поставившего свою подпись на документе.

Поэтому становится понятно, что в случае любого временного отсутствия правомочного подписывать служебные документы должностного лица необходимо позаботиться о юридической силе оформляемых документов.

А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе. Минфин внес изменения в приказ от 12.11.2013 № 107н, устанавливающий правила заполнения платежных поручений на уплату налогов, сборов и страховых взносов. Среди прочего утвержден порядок уплаты налогов и взносов за третьих лиц. Рассказывая об итогах проделанной работы за I квартал 2017 года, руководитель Налоговой службы, среди прочего намекнул, что возможно со временем, «упрощенцам» не придется сдавать налоговую отчетность.

В нем обязательно наличие даты составления, периода и подписей сторон. Издают приказ о совмещении должностей.

Документ должен содержать следующие пункты: список передаваемых обязанностей. причину необходимости совмещать свою и чужую работу – отпуск сотрудника; период, на протяжении которого предстоит замещать коллегу; Помимо собственной зарплаты, сотрудник получает доплату за совмещение должностей на время отпуска коллеги.

Поэтому так досадно подчас встречать в литературе для кадровиков непрофессиональные, ошибочные рекомендации и советы. Недавно я просматривала одно авторитетное кадровое издание, и попался мне образец «удивительного» приказа. Прими его организация в таком виде, хлопот не оберешься.

Направляю вам его ксерокопию, думаю, вашим экспертам будет интересно с ним познакомиться.

С уважением, Наталья Лощилина, г.

Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же должности. Таким образом, работодатель получив письменное согласие работника, имеет право возложить на него обязанности временно отсутствующего работника путем совмещения должностей.

Обязательным условием для такого способа возложения обязанностей является произведение доплаты работнику.

, или (при наличии оснований) использовать порядок, установленный частью третьей ст. 32 КЗоТ, т.е. об изменении существенных условий труда работник должен быть уведомлен не позднее, чем за два месяца.

Если же работник в этом случае не даст согласия на выполнение дополнительных обязанностей (совмещение профессий или должностей), трудовой договор с ним может быть прекращен на основании п. 6 ст. 36 КЗоТ.

Поэтому мы хотим рассказать о том, как правильно оформить и оплатить именно замещение. Итак, работник, наряду со своей основной работой, будет выполнять дополнительные обязанности в пределах установленной для его основной работы продолжительности рабочего времени за счет уплотнения своей работы в течение рабочего дня.

Ему может быть поручена как работа, аналогичная той, которую он выполняет (увеличение объема работы, расширение зоны обслуживания), так и работа по другой должности/профессии (совмещение).