Можно ли забрать заявление из полиции после его подачи

как забрать заявление из полиции если ты несовершеннолетний и подавал заявление с матерью.

Виктор (не в сети), Усолье, Пермский край01 августа 2016, 00:13

Ответы юристов (14)

Ведь вернуть все назад не так уж и легко. Если потерпевшее лицо точно решило написать заявление, обдумав все за и против, то можно смело идти в полицию.

Правоохранительные органы обязаны принять любое заявление. Неважно, считают они содержание документа чушью или размер ущерба для них слишком маленький. Это их личное мнение, которое не является поводом отказа в принятии заявления.

Кроме того, потерпевший может обратиться в любой правоохранительный орган независимо от подследственности или территориальности.

Подача заявления осуществляется путем непосредственной передачи ответственному лицу в соответствующем подразделении прокуратуры или отправлением его по почте. Обращаться в органы правосудия имеет смысл тогда, когда заявитель может доказать факт обманных манипуляций в своем отношении, которые стали причиной утраты средств, прав или имущества и указать конкретного злоумышленника, документально обосновав его вину и наличие умысла в совершенном поступке.

или же по месту нахождения недвижимого имущества (если вещи были украдены из квартиры). Заявление о краже является поводом для возбуждения уголовного дела (кроме мелкого хищения, за которое предусмотрена ответственность по КоАП). Обращение должно быть незамедлительным . сразу же после обнаружения и при первой возможности – так вы поспособствуете быстрому раскрытию преступления «по горячим следам».

Заранее предупреждаю — у меня нет юридического образования, по причине чего могу быть как не точен, так и откровенно местами ошибаться. Более того, по мере пристального и детального рассмотрения, тема ложных обвинений в изнасиловании, оказалась настолько обширна, запутана и неоднозначна, что даже несколько более компетентных друзей и знакомых, у которых я консультировался, частично противоречили друг другу.

Для этого Вам необходимо подать соответствующее заявление следователю, который ведет дело, и уже он, суд или дознаватель с согласия прокурора будут решать вопрос о возможности прекращения уголовного преследования. Иных оснований для прекращения дела (В Вашем конкретном случае) УПК РФ не предусматривает.

Если дело по статье 111, то в таком случае ст.76 УК РФ не может применима, поскольку это тяжкое преступление.

Да еще и за заведомо ложный донос пожурят. Ладно, если только пожурят. 2.

За заведомо ложное сообщение о преступлении и дачу ложных показаний – уголовная ответственность.

Поверьте, это работает. 3. Если Вы в травмпункте говорите, что Вас избили, то ждите полицию. Нет, это не Ваше дело. Нет, нам без разницы, что Вы не хотите никого привлекать.

Если избил известный и это побои и легкий вред (определяется судебно-медицинской экспертизой), то Ваше право отказаться от его привлечения к уголовной ответственности.

Согласно статьи 125 УПК РФ, постановления дознавателя, следователя, управляющего следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно другие решения и деяния (бездействие) дознавателя, следователя, управляющего следственного органа и прокурора, которые способны причинить вред конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства или затруднить доступ людей к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства подготовительного расследования (часть 1).

Само содержание может включать выигрыш в лотерею, наследство, кредит на превосходных условиях, ценовое суперпредложение на имеющийся в продаже автомобиль, а то и вовсе ограбленный знакомый или что-либо еще. Этот список не закрыт и постоянно обновляется.

Самое быстрое решение для проверки достоверности информации — прогуглить как отправителя, так и компанию. Спрашивайте разъяснения не у отправителя, а по возможности у первоисточника (если Вы якобы выиграли в лотерею компании Nokia, то следует изучить сайт Nokia – если там нет ни единого слова о лотерее, то это определенно мошенничество) или у других надежных информированных лиц.

Также должно вызвать подозрение, если начинают спрашивать Ваши данные.

На реальность угрозы указывают ее конкретная форма, характер и содержание, сопутствующая ситуация (место и время), способ осуществления и интенсивность выражения угрозы, предшествующие взаимоотношения виновного и потерпевшего, характеристика личности виновного, его устойчивая насильственная ориентация, бурные проявления злобы, ненависти, жестокости, обиды, систематическое пьянство, экстремальное психическое состояние. Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 23 марта 2010 г.

Например, если у вас украден автомобиль в справке вы описываете свое транспортное средство, а именно цвет, номер, основные особенности, марку и так далее. Кражи происходят повсеместно и если сами граждане не будут обращаться в полицию по факту произошедшего правонарушения, преступность в нашей стране будет процветать.

Так преступление может быть раскрыто значительно быстрее .

УПК РФ не предусматривает процедуру отзыва заявления о преступлении. По Вашему заявлению в любом случае проведут проверку в порядке ст.ст.

144-145 УПК РФ и примут соответствующее процессуальное решение.

Надо понимать серьезность своих действий и что органы государственной власти не любят заниматься пустыми делами. В лучшем случае по результатам проведенной проверки снова будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Важными моментами в любом заявлении в полиции является указание места события, числа и даты, времени события и подробное описание произошедшей ситуации. Все эти составляющие очень важны, поэтому пострадавший должен давать четкую и правдивую информацию по ним.

Далее пострадавший может дать сведения, касающиеся того, какой ущерб он получил в результате преступного деяния (материальный или физический), от каких действий или оружия человек пострадал, была ли оказана медицинская помощь, имеет ли гражданин травмы или другие результаты преступления, предоставить свой телефон и другие контакты для связи с полицией.

В Административном суде выносится окончательное решение о том, кто из водителей виноват в ДТП. К сожалению, не всегда на месте аварии сотрудники дорожной полиции говорят, куда и в какое время Вам необходимо явиться на рассмотрение дела. Вам могут сказать только общие фразы, типа «узнавайте в УДП (ГорГАИ)» или «документы отправят по месту аварии в районный ОДП».

Поскольку в УДП и в районных отделах дорожной полиции производится только предварительная подготовка, Вы не сможете узнать подробности ни там, ни там. Для получения более подробной информации Вам нужно обращаться в Административный суд.

Можно ли это сделать и что будет грозить заявителю о краже?