Можно ли восстановиться в полиции после увольнения

можно ли восстановиться в полицию после увольнения за двойное гражданствоработала в милиции с 2008 г. с двойным гражданством вопросов не возникало, после перехода в полицию проработала еще 5 лет так же ни кто вопросов не задавал, а в феврале 2015 г. потребовали выйти из гражданства другого государства в кратчайшие сроки, я объяснила что выход происходит от 6 месяцев до года, после чего меня уволили за нарушение запретов установленных федеральным законом.

Клементина (не в сети), Апатиты, Мурманская область01 августа 2016, 06:52

Ответы юристов (5)

Увольнению по собственному желанию посвящена статья 80 Трудового кодекса РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)» . До 1 февраля 2002 года за увольнение по собственному желанию отвечала статья 31 Кодекс законов о труде Российской Федерации (КЗОТ) «Расторжение трудового договора (контракта), заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника» .

Мы так же ходим на работу, дежурим. И начальник заставляет ходить на работу. Но при звонке на гарячую линию МВД нам продиктовали номер приказа об увольнении и проверили действительно тот факт, что я есть в приказе на увольнении.

Так же бухгалтерия поясняет, что зарплату не платят потому что мы уволены.

От нашего руководства я добиться ничего не могу. Так же хочу заметить, что реально никакого соучастия с ДНР у меня не было.

Сотрудник органов внутренних дел, признанный в установленном порядке незаконно уволенным со службы в органах внутренних дел, освобожденным, отстраненным от должности или переведенным на другую должность в органах внутренних дел либо незаконно лишенным специального звания, подлежит восстановлению в прежней должности и (или) специальном звании. 2. Сотрудник органов внутренних дел, находившийся в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения и признанный в установленном порядке незаконно уволенным со службы в органах внутренних дел, подлежит восстановлению на службе и зачислению в распоряжение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения до решения вопроса об условиях дальнейшего прохождения службы или о ее прекращении по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом.

Также он обратил внимание на то, что в его аттестационном листе не было сведений о его профессиональных достижениях во время службы в органах внутренних дел (милиции), поскольку их не указал его непосредственный руководитель. Ответ на первый вопрос суд предоставил в определении от 17 марта 2017 года, где сделал следующие выводы: решения аттестационных комиссий органов полиции не порождают обязанность руководителя издать приказ об их введении в действие (не являются властными решениями), поэтому исследуются судом исключительно в качестве доказательств.

Уволенный по собственному желанию сотрудник может вновь подать рапорт о принятии его в органы внутренних дел, в случае недостижения им 35-летнего возраста. Помимо этого Положение о службе в органах внутренних дел предусматривает следующие требования к кандидатам: обязательное наличие гражданства РФ, отсутствие судимостей, а также привлечения к уголовной ответственности, полная дееспособность Для восстановления в МВД напишите заявление с просьбой рассмотреть документы.