Можно ли уволить или сократить работника имеющего статус молодого специалиста

какие вы придумывали причины для руководства — если вам нужно было уволиться в один день? ну чтобы не отрабатывать))

Харлам (не в сети), Казым-Мыс, Тюменская область31 июля 2016, 20:20

Ответы юристов (5)

При этом в образовательной организации должны быть созданы условия для ознакомления с уставом всех работников. Согласно ст. 336 ТК РФ помимо оснований, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются: 1) повторное в течение одного года грубое нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность; 2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника; 3) достижение предельного возраста для замещения соответствующей должности в соответствии со ст.

При этом важно помнить, что содержание и структура коллективного договора определяются по соглашению сторон (соглашению, достигнутому между работодателем и представителями работников). Кроме того, в коллективном трудовом договоре могут быть определены дополнительные льготы и преимущества для работников, более благоприятные условия труда (по сравнению с установленными действующими законами).

ребенок младше трех лет либо ребенок-инвалид, и при этом второй родитель не работает. Закон требует, чтобы при проведении сокращения работодатель оставлял работников более высокой квалификации и с более высокой производительностью труда (часть первая ст. 179 ТК). На деле, конечно, это происходит не всегда.

Но, по крайней мере, это требование, закрепленное в Трудовом кодексе, может служить основанием для отстаивания работником своих прав в суде.

Также наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем увольнении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. При этом, если инициатива в достижении такого соглашения исходит от нанимателя после предупреждения работника о предстоящем увольнении, компенсация выплачивается пропорционально времени, оставшемуся до окончания двухмесячного срока предупреждения.

Но если речь идет об увольнении по сокращению определенного количества работников, занимающих одну и ту же должность (т. е. последняя не сокращается), некоторые из них находятся в преимущественном положении.

В соответствии со ст. 179 ТК РФ на оставление на работе в первую очередь, когда речь заходит об увольнении по сокращению штата .