Можно ли ставить машину под окнами жилого дома за домом

Какое расстояние должно быть от парковки машин до окон жилых домов?Машины ставят прямо под окнами-спать невозможно-хлобыстают дверьми машин целый день.

Никита (не в сети), Рыбное, Рязанская область10 августа 2016, 11:25

Ответы юристов (15)

Но я не могу найти места даже для непродолжительной парковки — все места, предназначенные для парковки, заняты. И большинство автомобилей стоят на этих местах сутками, неделями, а иногда и месяцами. Стоят, занимая место и лишая добропорядочных автомобилистов возможности подъехать к дому — например, с целью пообедать или, как в моём случае, что-то выгрузить из машины. Объекты общего пользования в многоквартирном доме — общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, а также земельный участок многоквартирного жилого дома.

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Стоянка на краю тротуара. граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.

Она отметила, что в этой связи есть несколько нюансов. По словам Лукьяниной, гражданам необходимо отличать понятия стоянки и остановки.

Стоянка — это преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более пяти минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Кроме того, не считается стоянкой необходимость прекращения движения транспортного средства, обусловленная организацией дорожного движения, то есть машина остановилась в пробке, на перекрестке, перед пешеходным переходом, чтобы уступить дорогу пешеходам и тому подобное.

Если вместимость стоянки 11-50 автомобилей. то расстояние от стены жилого дома должно быть уже не менее 15 метров.

Таким образом, парковка, организованная прямо под окнами жилого дома, нарушает требования СанПиНа. Пожаловаться на стоянку, которая не соответствует нормам, можно участковому или в местную администрацию.

Кроме того, если автомобили паркуются на газоне во дворе, то им грозит еще и штраф по закону о защите зеленых насаждений.

Если одно транспортное средство не позволяет въехать или выехать другому или мешает передвигаться пешеходам, водителю могут выписать штраф в размере 40 евро. По правилам, категорически запрещено портить зеленые общественные насаждения, ездить по ним, а тем более – ставить на них транспортные средства.

Горожане, которые увидели такого нарушителя, должны сообщить о подобных ситуациях полиции по телефону 110 или в Муниципальную полицию по телефону 65421500 .

Да в центре не хватает стоянок, люди вынуждены бросать машины около дома, но не преграждать же проход к подъезду? У нас в Южном проблем со стоянками нет, только около нашего дома через дорогу пять полупустых стоянок так почему никто не издает указ, если есть вблизи дома стоянки, то парковка должна быть не у подъезда дома а на стоянке, тем более, что наши дома старые и признаны в Москве взрывоопасными, и все давно снесли, потому, что в доме газ, который никто годами технического осмотра не проводит и горят эти кв.

«Сегодня» выяснила, как законными методами отвоевать себе место на парковке. Проблема большинства дворов — авто, которые мешают проходу пешеходов. При этом часто водители не до конца понимают суть своего нарушения, а пешеходы не могут объяснить свою правоту с точки зрения закона. В результате дело доходит до ссор и даже повреждения машин, а между тем проблему вполне можно решить в юридической плоскости.

Стоянка монтируется на ж/б плите или быстровозводимом фундаменте. Встречаются такие типы, как манежный, механизированный и полумеханизированный. Обвалованная автостоянка — вариант наземной или заглубленной автопарковки с наличием более 50% обвалованного грунта, огороженного конструкцией, выступающей над землей.

Такая автостоянка может быть как открытой, так и закрытой. Отдельно стоящая автостоянка — стоянка автомобилей, которая расположена вне сооружений на прилегающих к ним территориях.

Ведь автовладельцы могут поставить своего железного коня и на газоне, и прямо под окнами жилого дома, и на тротуаре. А если им делают замечание по этому поводу соседи, многие реагируют агрессивно. Каждый человек, живущий в многоквартирном доме и владеющий автотранспортом, должен знать, что есть специальные правила, согласно которым нужно парковаться.

Это вовсе не прихоть тех, у кого нет машин.

Посмотрим на проблему глазами соседа-автовладельца.

Вы не указали в каком регионе происходит дело, так что дальше сказать сложно. Административная ответственность за нарушение тишины регулируется региональным законодательством. А услышит ли владелец сигнализацию или нет, это вообще не относится к области права.

Даже если оставить тот факт, что у современных сигнализаций, срабатывание индицируется на экране брелка и несколько сотен метров для этого не помеха, владелец вообще может оставлять машину незапертой и с распахнутыми дверями.

Таких людей в подъезде довольно много, и если каждый поставит авто так, как ему хочется, это значительно затруднит доступ к подъезду, например, скорой, милиции, пожарной. Да и вряд ли будут довольны те, у кого нет машины — им придётся дышать вашими выхлопными газами и постоянно не спать из-за шума работающего двигателя. Вот для этого и придуманы правила парковки во дворах жилых домов.

А сейчас давайте разберёмся со всеми нюансами.

Проектом предусматриваются правила расположения парковочных мест, которые регламентированы положениями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» : -для гаражей закрытого типа, со сплошным стеновым ограждением допускается сокращать на 25% этого расстояния при отсутствии в гаражах открывающихся окон, а также въездов, ориентированных в сторону жилых и общественных зданий.

Нарушение этого правила, то есть остановка транспорта под запрещающим знаком грозит неплохим штрафом Споры о парковке машин во дворах домов идут между жильцами многоквартирных домов постоянно. Автовладельцы, если во дворах нет специальных парковочных мест, стремятся поставить машину как можно ближе к дому, чтобы иметь возможность и наблюдать за своим автомобилем, и быстро добраться до него, когда возникает необходимость.

С наибольшей вероятностью они могут спровоцировать развитие рака дыхательной и мочеполовой системы. Ущерб, который наносят выхлопные газы, эксперты ВОЗ приравнивают к облучению ультрафиолетом, воздействию плутония и чрезмерному употреблению алкоголя. Эти вещества и так в избытке содержатся в воздухе больших городов и, так или иначе, наносят вред всем их жителям. Но люди, под окнами которых находятся импровизированные парковки, находятся в зоне повышенной опасности.

Как правило, проблема эта решается сложно. В любом доме кто-то высказывается за парковку, а кто-то против. Поэтому, прежде всего, сами жители должны как-то договориться. Многие граждане готовы софинансировать обустройство парковки или же вовсе сделать ее за свой счет.

В любом случае, схема работы будет одинакова.

Во-первых, выяснить, в чьей собственности находится земля. На сегодня практически все квартиры в больших домах приватизированы жителями.