Можно ли сделать днк без согласия матери

Имеем ли право сделать днк без согласия матери?У нас такая ситуация, мой молодой человек женат. Есть ребенок, работает и живет за тысячи км от дома .За месяц до нашего знакомства он был дома и пару раз пересекался с женой. Как мы познакомились он хотел подать на развод, но она заявляет что беременна от него. Развод сказала не даст, А пока ребенку не исполнится 1 год их не разведут. Ей вот вот рожать, но по срокам что то не похоже что от мужа, да и он был наслышан что тоскалась.

Анджела (не в сети), Магарамкент10 августа 2016, 08:49

Ответы юристов (10)

Отец настаивает на проведении экспертизы днк с дальнейшим признанием отцовства на территории Италии.существует ли какая-либо юридическая лазейка для того, чтоб остаться по документам здесь матерью-оодинчкой, Но чтобы произошло признание в италии.и каков риск того, что отец сможет забрать ребенка в свою семью после признания отцовства? Добрый день, Лина! Учитывая то, что ребенок проживает на территории Украины, суд скорее всего будет проходить в Украине, но для 100 % ответа нужно также изучить законодательство Италии по этому вопросу, поскольку истец в Италии и сможет пользоваться возможностями своего законодательства.

Многие лаборатории предлагают услугу по анонимному проведению анализа, в этом случае образцы биоматериала и результаты высылаются по почте. Хотя мы и живем в стране победившего феминацизма, наши законотворцы пока не сподобились запретить мужчинам производить ДНК-экспертизу своих детей без ведома их матери как это сделано, скажем, в Германии: з а проведение тестов без согласия матери и без санкции суда немецкое законодательство предусматривает штраф в размере до 5 тыс евро.

«В лаборатории моего мужа есть ДНК-анализатор, где биологи определяют отцовство. Когда к нему обращаются знакомые, он им отказывает в услуге.

Считает, что не стоит в 50 лет узнавать, что у тебя нет детей» С одной стороны — это конечно так, но с другой стороны… каков моральный облик женщины, решившей ложью прервать генетическую линию мужчины, ведь продолжение своего рода — это одна из базовых мужских функций.

При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица . Таким образом, Вы имеете право обратиться в суд с соответствующим заявлением в котором, ходатайствовать о проведении днк — экспертизы.

Однако данная экспертиза возможна будет только с согласия матери ребенка ( пройди данную процедуру это право, а не обязанность.

Затем заявление женщины удовлетворяется и выносится постановление. Затем в медучреждении проводят забор биологического материала, необходимого для экспертизы, и составляют протокол о выполнении процедуры. Образцы берут у обоих родителей и ребенка.

Забор материала безболезненный – мазок берут с внутренней стороны щеки. Результаты направляются прямо в суд; Досудебное разбирательство. В данном случае имеет место разбирательство по обоюдному согласию.

обнаружили, что каждый 1 из 10 тестов крови, взятых у младенцев, нельзя было бы объяснять одними наследственными факторами. Результаты этого исследования сохранялись в секрете много лет. «В начале 1970-х школьный учитель в южной Англии инициировал классный научный проект, в котором его студенты должны были выяснить тип крови их родителей.

Студенты должны были затем использовать эту информацию, чтобы вывести их собственные типы крови (потому что ген от каждого родителя определяет ваш тип крови, в большинстве случаев только определенное число комбинаций возможно).

Таким образом, суд постановил, что я должен платить ей на ребенка 2300 крон в месяц”. По словам Дмитрия, примерно спустя год после расставания стали возникать ситуации, которые могли бы вызвать сомнения в том, что ребенок — его сын, но он тогда не придавал им значения.

”Мальчик стал у меня спрашивать: ”А ты правда мой папа?”, — перечисляет Дмитрий. — Знакомые стали рассказывать, что когда мы еще жили с Викой вместе, ее видели в городе с другим мужчиной.

Из них 704 были назначены по решению судов и 209 – по добровольным заявлениям граждан. Вместе с тем, сообщил И. Цыбовский, в прошлом году не было выполнено более 200 экспертиз, назначенных судами, поскольку граждане не явились на отбор образцов. Для того чтобы получить образец, достаточно ватной палочкой снять мазок с языка или внутренней поверхности щеки предполагаемого отца.

Направляем пробы в лабораторию (можно даже по почте) и ждем результата.

Поэтому, чтобы не зря оплачивать дорогостоящую процедуру, необходимо придерживаться всех правил. Обратите внимание: Юридический тест может быть двух видов: «По определению суда» и «Досудебное разбирательство».

Это нужно указывать в ходатайстве на проведение экспертизы.

Установление отцовства или материнства возможно с использованием этих фрагментов ДНК. Подробнее о технологии… Тест ДНК — наиболее точный метод установления отцовства. Точность в случае отрицательного ответа — 100%.

Точность в случае положительного ответа составляет 99,9+% — 99,99999%. Вывод экспертов, подтверждающий отцовство – ОТЕЦ – не может быть сделан со 100 % вероятностью, так как всегда есть теоретическая вероятность существования брата-близнеца тестируемого отца с таким же генетическим профилем.