Можно ли прописываться в служебной квартире

Жене дали служебную квартиру через какое время можно ее приватизировать Жена педагог

Яким (не в сети), Тереньга, Ульяновская область10 августа 2018, 05:07

Ответы юристов (7)

Прописаться можно: дачных строениях садоводческих товариществ и кооперативов; в жилых домах и квартирах; общежитиях, гостиницах, домах отдыха, санаториях, профилакториях, лечебных учреждениях, домах-интернатах, пансионатах, домах престарелых, служебных зданиях и помещениях. Процедура прописки и выписки осуществляется в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (ЦОН).

Прописка военных осуществляется по месту нахождения жилого помещения, выделенного для военнослужащего и членов его семьи на условиях служебного или постоянного жилья. Прописка разрешается, если жилье находится в военных городках, закрытых административных территориях, а также, в многоквартирных домах, выделенных жилищным фондом Министерства обороны.

Кроме того, прописка возможна и на арендованной квартире, в которой военнослужащий-контрактник проживает с семьей.

Второй ребенок ей нужен только ради денег судя из вашего рассказа. 1. Мать с ребенком зарегистрированы на муниципальной жил площади. В данный момент заключен договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа по программе Молодая семья. Получена квартира в подмосковье, но сумма по договору еще не погашена.

2. В данной квартире прописана еще бабушка, которая хочет ее приватизировать и просит выписать ребенка, т.к.

своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.

Адвокаты юридической компании Mirzoev Group отмечают, что судебная практика по служебному жилью знает больше негативных примеров, чем положительных: многим работникам было отказано в приватизации по причине завершения трудового контракта или по причине расторжения договора найма владельцем (предприятием) в одностороннем порядке. Не следует путать понятия жилье по соцнайму и жилье по договору найма, хоть звучат они для обывателя почти одинаково.

Договор заключается в письменной форме и может быть расторгнут в любое время по взаимному соглашению сторон либо в результате разрушения специализированного жилья. Таким образом, обеспечение служебным жильем военнослужащих и других категорий граждан происходит только на период действия трудовых отношений и на время прохождения службы.

Служебное жилье для военнослужащих предоставляется из муниципального и государственного жилого фонда.

Для начала подготовьте копии документов:1. Св.о разводе. 2. Справка о снятии вас с регистрапции по служ. жилью и справку о том, что в данном жилья на данный момент фактически ни кто не проживает. 3. Копия паспорта в разделе место жительства где стоят штампы о регистрации.

4. Выписки из приказа о назначении на новую должность. 5. Справка командира в/ч где на данный момент проходите военную службу, пусть укажут должность, город где расположена часть и с какого момента вы там проходите военную службу.