Можно ли приходить администрации к учителям без предупреждения

имеет ли право учитель делает контрольный без предупреждения какого либо просто пришли на урок и внезапно контрольная

Азалия (не в сети), Шатурторф10 августа 2016, 08:47

Ответы юристов (7)

Мы можем сколько угодно говорить о любых индикаторах, характеризующих педагога, о его знаниях и умениях. Но если мы настаиваем на том, что педагог выступает посредником между общественным взрослым и ребёнком, то значит, основная его характеристика заключается в его собственной культуре.

Прежде всего, педагог должен быть личностью. Нам нужен учитель, у которого ценностно-смысловой контекст является важнейшей составляющей его профессии.

Короче, не жизнь, а малина. Да еще не все родители, действительно, на порог его(ее) пустят. Я в конце 80-х работала в поселке-райцентре (200 тыс.населения и на всех — 1 рейсовый автобус одного маршрута, который, само собой, постоянно ремонтировался).

Так-то весело было в любое время года делать концы по нескольку км, посещая детишек.

Особенно хороши были, как сейчас помню, семьи потомственных алкоголиков — масса впечатлений.

но после хороших уроков -как то закрыла глаза на это проверящая.Наша директор любила нас ругать вовсю и обожала проверки насылать -а проверим как кафедру англичан. вызовем из гороно. (сама не понимала ничего -вот и изощрялась ) Но ни разу мы не доставили ей такого удовольствия .Вот так .Слава Богу в этой школе я больше не работаю -потому как это постоянный стресс. Эта тема находится в архиве.

Первую четверть второго учебного года мальчик окончил с одной тройкой по русскому языку. По мнению родительницы, у сына нет желания учиться, потому что школьный учитель не смог его заинтересовать.

«Раньше мы приходили в школу учиться, а сейчас приходим показать, чему научились дома с родителями» , — сказала она.

Кроме того, по словам Ремпель, в школьных учебниках много сложных и странных заданий, решить которые может даже не каждый взрослый человек.

Знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценками успеваемости своих детей; Таким образом, у родителей есть полное право на посещение уроков, однако, при этом они обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка школы. Для таких посещений выделяются специальные дни, «открытые уроки», которые может посетить сторонний наблюдатель и ознакомиться с ходом образовательного процесса.

В результате возникают многочисленные попытки «Бдить и не пущать». Я сейчас работаю над созданием брошюры «Юридический справочник фотографа и видеооператора», поскольку необходимость такого издания уже основательно назрела. Но, как вы понимаете дело это не быстрое, а в сутках всего двадцать четыре часа. Итак, основные вопросы это: Фото-видеосъёмка детей; Фото-видеосъёмка в магазинах, клубах, музеях, ЗАГСах и других подобных местах; Фото-видеосъёмка людей без их согласия в общественных местах; Фото-видеосъёмка в общественных местах, или на территории открытой для свободного посещения; Ситуация выглядит следующим образом.

В данном случае учитель имеет право забрать ученика дневник, и сделать в нём соответствующую запись о происшествии, а затем доложить об этом зам. директора учебного учреждения по учебно-воспитательной работе или классному руководителю ученика.

— вести себя достойно, соблюдать этические нормы поведения, быть внимательным и вежливым с учениками, родителями (Рекомендация ЮНЕСКО от 5 октября 1966 г.