Можно ли поменять категорию годности если уволен по состоянию здоровья

как изменить формулировку уволен по выслуге на по состоянию здоровья ( заключение ВЛК не годен к строевой )на какой закон опереться? 1991г о. Новая Земля прапорщик борт механник с- та АН-26 27 лет льготных было 39 лет тогда. в то время да на отшибе никаких юр. справочников не существовало. начстрой обьяснил популярно-по состоянию лишишся вод. прав и никуда не возьмут на работу- решай. только сейчас узнал о льготах-на 3 листах перечислены.

Альбина (не в сети), Кудымкар05 июля 2018, 21:08

Ответы юристов (11)

Для этого необходимо представить следующие документы: паспорт, трудовую книжку, документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. Также Вы имеете право на получение от Центра занятости решения о сохранении среднего заработка за третий месяц при условии обращения в данный орган не позднее двухнедельного срока после увольнения и не трудоустройства им в течение 3 месяцев.

После рассмотрения указанного заявления, военный комиссариат обязан вызвать Вас для прохождения медицинского освидетельствования. Если ответа на поданное заявление не последовало, необходимо подать заявление в военный комиссариат субъекта РФ (вышестоящий военный комиссариат).

В соответствии с пунктом 4 статьи 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Гражданин, пребывающий в запасе, проходит медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе.

С уважением GrossMaister Подскажите пожалуйста на какие должности можно рассчитывать в мвд с артериальной гипертензией и миопией слабой степени(-1,5 на оба глаза) и можно ли вобще рассчитывать? мною уже неоднократно озвучивалось, что не состояние здоровье кандидата на службу определяет должности на которые он может претендовать, а наоборот — должность — определяет требования к состоянию здоровья кандидата.

Не совсем так кстати говоря. Если выяснят, что ты служил во Французском Иностранном Легионе, то тебе светит уголовная статья и наказание соответствующее, т.к.

по российскому законодательству у нас запрещено наёмничество. А легионеры считаются наёмками. Статья 359, УК РФ — наёмничество:

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях —

наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

Примечание.

Выслуга — 15 кал. (16 льготной). Увольняюсь по здоровью — категория годности Д. В заключении ВВК написано освободить от выполнения служебных обязанностей до исключения из списков л/с в/ч.

1). Здравствуйте Меня зовут Аткыр.

Я являюсь военнослужащим по контракту в марте этого года перенёс операцию по удалению опухоли головного мозга трепанацию черепа делали.

Диаметр более 50мм. После операции судорожные припадки начались где то через.

Сначала нужно категорию менять в военном билете, а только потом рыпаться в полицию. И то не факт, что примут. Там докапываются врачи до всяких мелочей.

Это не в военкомате комиссию проходить. В полиции все намного строже и требования намного выше.

Вот можно почитать последние страницы на полицейском форуме: http://police-russia. t=1135&page=149 Там везде ответы такие же, как и здесь.

Помимо всего прочего, множество государственных и муниципальных организаций не торопится брать на работу граждан мужского пола, которые имеют какие-либо отклонения в здоровье и были освобождены от призыва или от воинской службы. И это нельзя назвать неправильным решением.

Ведь для работы в таких ответственных службах нужно иметь определенный запас терпения и здоровья. Ситуация улучшилась после введения новых положений “О военно-врачебной экспертизе”, в которых было предусмотрено проведение повторного медицинского освидетельствования гражданина в связи с изменением состояния его здоровья, ранее имевшего категорию годности В (ограниченно годен).

Если я не ошибаюсь то Внутренний Устав ВС ст 7 говорит: — 7. В соответствии с законодательством Российской Федерации содержание и объем прав, обязанностей, и ответственности военнослужащих зависят от того, находятся ли они при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) или нет.

участие в боевых действиях; исполнение должностных обязанностей; несение боевого дежурства (боевой службы); участие в учениях и в походах кораблей; нахождение на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или если это вызвано служебной необходимостью; нахождение в служебной командировке или на лечении; следование к месту службы, лечения или обратно; прохождение военных сборов; нахождение в плену (кроме случаев добровольной сдачи в плен), в положении заложника или интернированного; безвестное отсутствие — до признания военнослужащего безвестно пропавшим или объявления умершим в установленном законом порядке; защита жизни, здоровья, чести и достоинства личности; оказание помощи правоохранительным органам в обеспечении законности и правопорядка; иные действия военнослужащего, признанные судом совершенными в интересах общества и государства.

Все они после увольнения приходят становиться на учет к нам. В регионе огромный центр социального обеспечения, который обслуживает около 100 тысяч отставников. Это не только выплата пенсий, но и организация медицинского обслуживания. Также мы занимаемся вопросами мобилизации.

Военкомат вчера и сегодня — то ведомство, с которым у мужчин больше отношений, чем с какой бы то ни было другой административной структурой. Дважды в году проводим призывные кампании.

В этой статье мы более подробно рассмотрим данные варианты, а также то, как кадровой службе правильно документально их оформить. Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки) (часть первая ст.

Стоит особо отметить, что шансы на комиссацию многократно возрастают при наличии этих документов. В случае отказа командира части, его отказ можно обжаловать командованию округа и в военную прокуратуру. После того, как командир части примет решение о направлении на ВВК, о чем пишется рапорт, боец с сопроводительными документами направляется в госпиталь на обследование. В ходе обследования стоит активно жаловаться на состояние здоровья и самостоятельно фиксировать ход освидетельствования — вести записи о том, когда, кем и каким образом проводились обследования.