Можно ли получить декларацию по ипотеки если полгода работала официально

кто нибудь брал ипотеку

Клавдия (не в сети), Кулебаки10 августа 2016, 13:00

Ответы юристов (10)

В этом году купил квартиру, уволился с работы, не работаю в общей сложности 4.5 месяца, хочу вернуть 13% с покупки квартиры, что мне может помешать и какой пакет документов мне необходим? Здравствуйте, право на имущественный вычет возникает после оформления права собственности на квартиру.

В вашем случае по окончании налогового периода (года) в котором были произведены расходы на покупку квартиры, т.е.

В случае, если Александр не выполнил эти требования закона, то налоговая инспекция может привлечь его к налоговой ответственности за непредоставление налоговой декларации в виде взыскания штрафа и доначисления к уплате налога на доходы физических лиц, а также к ответственности неуплату налога на доходы физических лиц (штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога либо 40% (если деяние совершено умышленно).

Пишу от себя, что знаю. Мои декларации прошли проверку и через 4 месяца мне начислили денюжку. Сколько денег вернут? Складываем всю сумму, которые вы платили за обучение, и умножаем на 0,13.

Сумма примерная. Можно посчитать хотя бы ради интереса, чтобы знать — стоит ли за это дело браться. Какие документы собираем, чтобы получить налоговый вычет: (Пишу по своему примеру — для Челябинской области, каждый может в своей налоговой по прописке узнать нюансы) 1) паспорт + 2 ксерокопии 2) ИНН + 2 ксерокопии 3) договор с учебным заведением (столько копий — за сколько лет возвращаете; если стоимость обучения менялась, то ещё надо приложение к договору с указанием новой стоимости обучения) 4) квитанции об оплате, оригинал + копии 5) справку с места учебы, о том, что вы действительно учились (за каждый год) 6) копии лицензии образовательного учреждения (на каждый год, обратите внимание, что учреждение могло менять номер лицензии за время вашего обучения; получить её можно в деканате; копия должна быть заверена печатью учебного заведения!) 7) справки с работы 2 НДФЛ — за каждый год (если в течение года меняли место работы, то за этот год надо две справки — с одной и другой работы) 8) заполняем декларацию в форме 3-НДФЛ, за каждый год — отдельно.

рублей, а не с 2300 тыс. рублей. Ваша экономия составит 260 тыс. рублей. Для покупателей квартиры в кредит, кроме стандартного налогового вычета при приобретении недвижимости существует еще один вычет: по процентам, уплаченным по целевому кредиту. Самое существенное и положительное отличие вычета по процентам в том, что он не ограничен по сумме.

Сколько заплатили процентов по кредиту, столько и можно предъявить к вычету.

2. Семья. В том случае, если только один из собственников работает, то есть подходит под условие п.1, а остальные являются иждивенцами. Условием для получения полного (максимально возможного вычета) является приобретение жилья в совместную стоимость.

Если квартира приобретается в долевую собственность, то распределение сумм возвращаемого подоходного налога идет в соответствии с долями всех собственников.

В 2014-м минимальная зарплата была утверждена на уровне 1218 гривен. Значит, человек должен подать декларацию, если его доход за 2014 год превысил 146 тысяч 160 гривен.

— Помню, раньше говорили о том, что посетить налоговую обязаны люди, у которых доход был выше десяти минимальных зарплат в любом месяце.

То есть, если человек хотя бы раз за год получил более 12 тысяч 180 гривен, он должен подать декларацию.

Оформляем также шенгенские визы, зелёные карты, загранпаспорта, декларации для физических лиц и предпринимателей, регистрация ИП *** ЦЕНТР ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ http://centr-dokumentov.com Возврат производится только работающим гражданам (которые могут предоставить с места работы справки 2-ндфл) или гражданам, у которых возникал налог на доходы физических лиц. Возвращать можно, начиная с того года, когда было приобретено жильё.

Но такая возможность предоставлена лишь тем, кто имеет доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов. Для развенчания всеобщих недоразумений следует отметить, что возвращаются лишь деньги, которые сам владелец жилья заплатил в качестве налога на доходы физлиц с момента появления у него собственности.

Важным моментом является то, что вычет распространяется на средства, выплаченные в качестве процентов по ипотечному кредиту.

С нюансов оформления субсидии пенсионерами и начну. По словам политиков и работников социальной защиты – для пенсионеров вся процедура получения субсидии сведена к минимуму: им даже не нужно никуда обращаться, ведь бланк заполнения субсидии будет отправлен на их адрес.

Действительно, на адрес моей бабушки 14 августа пришло письмо из Пенсионного фонда Украины, в котором находились текст-обращение, «Заявление о назначении жилищной субсидии» и образец ее заполнения, «Декларация о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии» и образец ее заполнения.

А для налоговых консультантов вернуть клиенту часть уплаченного в закрома государства обратно — это и вовсе хлеб. Процесс уплаты налогов для рабочего люда в Германии понять довольно просто.

Заключая контракт, служащий подписывается под определённой суммой годовой зарплаты.

Работодатель вычисляет сумму налога по шкале от Finanzamt и делит эту сумму на 12, 13 или даже 14 частей, по числу зарплат в году.