Можно ли отменить ходатайство по рассмотрению адм материала по местужительства

как правильно написать ходатайство о переносе дела по месту жительства? вопросов много: 1) куда писать, в суд, где совершено нарушение или можно в свой по месту жительства? 2) когда нужно писать? не дожидаясь повестки? а как тогда узнать имя судьи, номер дела и адрес суда? 3) в какой форме писать ходатайство, от руки или можно распечатать и поставить подпись?

Тамара (не в сети), Бородино05 июля 2018, 22:21

Ответы юристов (7)

К нам регулярно обращаются клиенты, которые ссылаясь на вышеуказанную статью пытаются с ее помощью уйти от ответственности, а есть и такие, у которых с использованием статьи ничего не получилось. Именно поэтому специалисты компании «АвтоюрисТ» решили раскрыть все «прелести» срока давности.

— о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела; Однако, по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

АвтоПРАВО › Дела об административных правонарушениях › Ходатайство о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства

С соответствующими правовыми нормами, а также ситуациями, при которых дело будет рассматриваться по месту совершения административного правонарушения вы можете ознакомиться здесь .

В Вашем производстве находится дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 4 ст.

Заметим, что КоАП РФ не обязывает лицо, в отношении которого ведется производство по делу, указывать причины, по которым оно просит об этом, и представлять доказательства, подтверждающие уважительность таких причин. Вместе с тем, судья вправе отказать в удовлетворении ходатайства указанного лица с учетом конкретных обстоятельств дела, если это необходимо для обеспечения баланса прав всех участников производства по делу об административном правонарушении или защиты публичных интересов (см.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 декабря 2013 г.

Срок давности исчисляется со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения. При длящемся административном правонарушении срок начинает исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности.

Забейте на советы бывалых циников, что «закон, что дышло» и что «в ментовке правды нет». Делайте только то, что предписано законом и настаивайте на его соблюдении со стороны правоохранителей.

Применили силу с последствиями для здоровья – пройдите медицинское освидетельствование в Бюро судебно-медицинской экспертизы (в г. Самаре по адресу ул. Тухачевского, 51). Не клеймите произвол «вообще» и будьте конкретны, излагая факты нарушений.

Обязательно в протоколе пишите, что нужен защитник. Вынесенное постановление без участия защитника, так же легко отменится судом.

1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению.