Можно и с условной судимостью работать на предприятии

можно после условной судимости работать гл. бухгалтером

Бронислав (не в сети), Ярославль01 августа 2016, 02:56

Ответы юристов (9)

Учитывая то,что нигде в мире такой странной судебной статистики нет,а даже тройки сталинских времен выносили до 30% оправданий, можно уверенно говорить о том, что никто из нас не застрахован от таких вещей и далеко не все кто отсидел,действительно заслуживали сроки,а может быть и вообще не были виновны. Однако, после выхода на свободу, человеку будет крайне сложно найти работу.

Объясняется это просто, службы безопасности организаций,выясняют информацию о нем, узнают о судимости и далее дают отделам кадров распоряжение отказать такому, руководствуясь, как соображениями безопасности компании, так и местью бывших полицейских,обычно работающих в СБ, тем кто находится или находился с другой стороны баррикады.

Читать далее Искать работу на сайте — легко. Раздел «Поиск вакансий» доступен на всех страницах портала, необходимо просто ввести в поисковую строку название желаемой позиции и отправить резюме на приглянувшееся предложение.

Кроме того, можно использовать поиск вакансий по компаниям и каталогу Все соискатели могут не только свободно использовать поиск, но и загрузить готовое резюме на сайт Rabota.ru из любого источника.

У трех сотрудников отсутствуют справки об отсутствии судимости, они приняты на работу 2,5 года назад. Я не помню приносили они эти справки или нет, они говорят,что приносили при трудоустройстве.

Поэтому. Здравствуйте. В 12 лет было заведено дело за кражу, но меня признали не виновной. Скажите пожалуйста, будет ли это отображаться как судимость, при дальнейшем обучение и приёме на работу?

Может ли это повлиять на поступление в институт МВД?

Формально в России сын за отца не отвечает еще с тридцатых годов прошлого века. До нее был в ходу другой термин: член семьи изменника Родины.

За это (за нехорошее родство) тоже сажали.

Сегодня и речи нет о возрождении старых недобрых традиций. Однако неофициально перекрыты некоторые дороги для близких родственников судимых. На днях глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на совещании — семинаре председателей региональных судов сделал важное уточнение о порядке учета судимостей.

Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания. —————————————————————— О применении части второй статьи 86 см. Постановление Конституционного Суда РФ от 19.03.2003 N 3-П. —————————————————————— 2.

Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым. 3.

Сергей. и с условкой видел служили. И с реальным сроком ,но только после погашения судимости. Офицера по срочке вбил один солдат, год дали. Сейчас судимость погашена. Служит в спецназе ГРУ в разведроте.

Все зависит от командира части. А отказ брать письменный надо. И с ним в военную прокуратуру.

Сергей. у меня друг служит после реального срока за убийство!!!!он был следователем. ну в общем признательные показания выбивал!!!потом вышел судимость погасил и поехал служить в горячую точку,сейчас служит в нормальной части.

ставшие причиной нарушения границ дозволенного. Подсудимые, удовлетворяющие перечисленным требованиям, еще не стали закоренелыми представителями криминального мира и, чтобы этого не произошло, их водворения в колонию следует избегать. Ни для кого не секрет, что пребывание в отечественных учреждениях пенитенциарной системы – это испытание способное сломать человека или превратить его в закоренелого преступника.

Статья 84 УК (часть 2) предусматривает возможность снятия судимости посредством акта об амнистии, либо (статья 85 УК, часть 2) помилования гражданина, который отбыл наказание. Это может произойти в том случае, когда был осуществлен обвинительный приговор, но без назначенного наказания, либо с освобождением от наказания (истечение срока давности, амнистия ).

Теоретически , удалить информацию о судимости из базы данных МВД России можно законным путем — через суд. Сведения о совершенном преступлении и судимости хранятся в территориальных ГИЦ и в ГИАЦ МВД РФ. Удаление сведений о судимости из ИЦ (ГИАЦ) МВД России через взятку — развод.

Юридическая консультация «Право-законЪ» (http://pravo-zakon.jimdo.com.