Мошенничество на мамбе

Мне пришло письмо от адм. мамбы с угрозами и обвинениями в крупном Мошенничестве. кому и зачем это нужно? вопрос

Яков (не в сети), Мещовск10 августа 2018, 03:20

Ответы юристов (7)

Профессиональные мошенники успешно зарабатывают сотни миллионов разных денежных единиц в год на своих жертвах. Они так отполировали свои навыки, что даже те, кто обычно не восприимчивы к обману, становятся жертвами под натиском профессиональных уловок.

Сегодня я хочу вас предостеречь и дать несколько советов о том, как избежать неприятностей, обмана и самое главное, как не дать разбить себе сердце, на примере одной истории.

Никто не может гарантировать, что вы ведете переписку именно с этим человеком. По ту сторону экрана может оказаться обычный «тролль» или, что намного хуже, виртуальные мошенники.

Кстати, в среде профессиональных разведчиков использование сексуально привлекательной девушки или молодого человека для того, чтобы добыть у вражеского агента требуемую информацию или шантажировать его в интересах спецслужб, называется «медовой ловушкой».

принадлежащих Вашей компании. Однако. во всех случаях мы получаем стандартный ответ: «Префикс заблокирован». Совершенно очевидно. что подобная мера не является препятствием для мошенников. так как префиксов на одном коротком номере может быть практически неограниченное количество.

а переход с одних префиксов на другие не составляет никакого труда.

Поэтому мы склонны рассматривать реакцию на наши обращения как попытку формального реагирования.

Вот примеры писем (письма реальные): «Вами заинтересовался мужчина, информация о котором указана в данной анкете. Вы ему очень понравились. Мужчина добрый, интеллигентный, понимающий.

Заинтересован только в серьезных отношениях и создании семьи.

Олег является клиентом закрытого тренингового центра. Если вам также симпатичен Олег, то по договору, заключенному с ним, в первую очередь мне необходимо убедиться в соответствии образа и фотографии.

В следующем письме он сообщил, что купил и мне подарок – ноутбук, и вышлет его почтой, если я сообщу ему свой номер телефона. Меня уже до этого момента стало кое-что настораживать – уж слишком идеальным получился мужчина. А тут и вовсе стало понятно, что здесь что-то нечисто.

Я полезла в интернет и узнала о таком способе мошенничества. У женщины под предлогом более близкого общения спрашивают номер телефона, а через некоторое время на этот номер поступает звонок или СМС с просьбой оплатить пересылку, после чего посылка будет доставлена.

Ближе к реальности – озабоченные мужики (фото на пляже с обнаженным торсом Шварценеггера на пенсии) либо убеленные жизненным опытом аксакалы (средний доход, проживающие с родителями, или, что чаще, – с бывшей женой и детьми). Перелопатив эти завалы российского разлива, несколько раз нарвалась на игроков виртуального секса.

Поэтому начинаю рассматривать варианты с иностранцами .

— Несколько лет назад вы говорили, что социальные сети не представляют угрозы для сервисов онлайн-знакомств, в частности из-за того, что у них слабая мобильная составляющая. С учетом того, что соцсети активно развивают мобильный сегмент, какое преимущество остается у ресурсов для знакомств?

— Социальные сети не совсем конкуренты сайтам знакомств, так как там, как правило, люди общаются с теми, кого уже знают, и с теми, кто им интересен в плане общения.