Молочная кислота для кроликов как давать

Сколько молочной кислоты(40%) добовлять КРОЛИКАМ (желательно в мл на 1 литр воды)

Мариана (не в сети), Белогорск, Амурская область10 августа 2016, 12:20

Ответы юристов (14)

Инкубационный период 2-3 дня. Кишечный кокцидиоз проявляется чередованием поноса и запоров со вздутием кишечника.

Кролики внезапно падают, запрокидывают голову, появляются судороги и животное гибнет. Массовый падеж происходит на 10-15 день.

При неостром заболевании признаки выражены слабее, часть кроликов выживает. При вскрытии в тонком кишечнике обнаруживают много мелких белых узелков с содержанием ооцист, гиперемирование слизистой оболочки и ее отслоение.

Есть несколько разновидностей паразитов. Девять из них живут в кишечнике больного, а один вид в печени. Инкубационный период длится в среднем около двух-трех дней, а заражение происходит через пищеварительный тракт.

Зрелые ооцисты могут легко попасть в воду или корм вместе с калом больного кролика или других грызунов.

В острой стадии течение болезни сопровождается поносом, запором и вздутием.

При острой форме животных, не проявляющих никаких признаков заболевания, находят в клетке мертвыми. При вскрытии обнаруживаются множественные кровоизлияния во внутренних органах, особенно обильные вокруг колец трахеи. Подострая форма сопровождается симптомами, которые указывают на развитие пневмонии, У кроликов отмечаются прерывистое дыхание, кашель, слизисто-гнойные выделения из носа.

Животные отказываются от корма, появляется жажда.

Данный препарат используют для лечения язвенных кожных поражений, устранения излишнего ороговения, для прижигания различных новообразований, а у копытных животных — для обработки свищей копытного хряща. Его применяют для дезинфекции птицеводческих, животноводческих и различных производственных помещений, инвентаря и оборудования.

Форма отпуска: это средство представляет собой бесцветную или желтоватую жидкость, имеющую кислый вкус и слабый специфический запах.

Молочная кислота очень популярный препарат в ветеринарии, который имеет широкий спектр действия. Изначально его применяли для регулирования работы поджелудочной железы у коров и лошадей. Однако потом стали активно использовать в виде аэрозоля для дезинфекции помещения птицефабрик и ферм. Как консервант сегодня ее часто добавляют в корма для продления срока годности.

Плюс этого уникального средства еще и в том, что оно абсолютно безвредно.

Инкубационный период паразитов составляет 2-3 суток. Среди причин заражения – большое количество кроликов в одной клетке. Вредным для состояния животных будет и быстрый переход на другой корм – кишечный тракт не успевает перестроиться и работает не правильно. Если кролики содержаться на улице, перенести паразитов могут и другие грызуны, проникающие в клетку.

Сигналом к осмотру животного и выявлению заболевания послужит вздутие живота, понос, чередующийся с запором, шерсть становится взъерошенной, матовой.

Перед лечебной процедурой подготовьте место. Если кролик спокоен, ее можно проводить на столе или на полу. Но все острые и бьющиеся предметы, которые могут дать осколки, надо все же убрать. Если же кролик ведет себя беспокойно, его следует спеленать, но не очень туго (например, завернуть в полотенце).

все равно не глотает — растворите таблетку в воде и попробуйте напоить; некоторые кролики берут таблетку с ладони и сами глотают; или растолките таблетку и смешайте с сухим кормом; не получается — наберите раствор в шприц (только без иглы!) и через уголок рта понемножку впрыскивайте. не берет — спрячьте таблетку в кусочек любимой еды; Капли для глаз и мази удобнее применять на полу.

Отмечаются вздутия различных отделов пищеварительного тракта. Скармливание крольчатам большого количества сочных кормов, травы приводит к возникновению щелочного катара. Больные животные теряют аппетит, отказываются от корма. Из пищеварительного тракта выделяется жидкая каловая масса темнокоричневого цвета с гнилостным запахом.

Заболевшие кролики обычно гибнут в течение 12 дней. Простудный катар развивается в результате сильного переохлаждения организма кролика.

Молочная кислота 40%-й концентрации помогает справиться с пониженной секреторной деятельностью, острым расширением желудка у лошадей, энтеритами, метеоризме кишечного канала, тимпании у жвачных. Ее применяют внутренне в следующих дозах: 40%-ю молочную кислоту добавляют в корм для курей из расчета 0,5 мл на 1000 г корма.

Это позволит повысить яйценоскость кур-несушек и выводимость цыплят при инкубации.

Молочная кислота образуется при квашении и солении овощей, предохраняет их от гниения и придает важное питательное и вкусовое значение. При соблюдении дозировки и правил применения молочная кислота не оказывает никаких побочных влияний. Это слабая кислота, она обладает низкой токсичностью и практически безвредна, даже в дозах в 8 раз превышающих рекомендуемые. Продукцию от животных и птицы после применения препарата можно использовать без каких-либо ограничений.

То, что кролик – особенное животное и что к нему нужно относиться внимательно, правильно кормить, ухаживать – знает пожалуй каждый. Но главное правило остаётся незыблемым. Без знания основ кролиководства браться за разведение пушистых ушастиков нельзя, а беспечность грозит большими неприятностями.

Надеюсь, сегодня вы узнаете много нового и полезного, то что выстрадано многими годами, отданными разведению кроликов.

Такие средства, как молочная кислота, инструкция по применению в ветеринарии советует использовать для лечения жвачных животных, кроликов и птиц. Как уже говорилось, лактат обладает противомикробным, противобродильным и противовирусным действием.

Он подавляет развитие патогенной микрофлоры кишечника, формирующейся в процессе гниения органических остатков, а также уменьшает продукцию гнилостных токсинов.

Для профилактики и лечения рахита надо улучшить кормление за счет введения в рацион кормов, богатых витамином Д, кальцием и фосфором. В качестве таких кормов полезно давать молодую зеленую траву летом, витаминное сено и пророщенное зерно зимой или давать витаминные препараты и костную муку по 2-3 г на голову в сутки.

Заболевания кроликов могут возникать и при недостатке в их рационе других минеральных веществ.

Возбудитель. РНК-содержащий вирус, семейства коронавирусов (Canine coronavinis). Эпизоотологические данные. К болезни восприимчивы собаки всех возрастов, но наиболее чувствительны молодые щенки до 5-месячного возраста. Заражение. Фекально-оральное заражение наиболее типично, но может быть и орально-назальное. Инкубационный период составляет обычно 1—5 дней.

Патогенез. После внедрения в организм поражает в первую очередь эпителий слизистой оболочки тонкого кишечника и ободочной кишки Симптомы.