Могут ли уволить воспитателя если он не участвовал в мероприятиях

Что делать если ученик младших классов стоит перед учительским столом и орёт на учителя ? после чего прибежал папа и накатал заяву на учителя за применение к его сынку физической силы. учитель среагировал так: взял за плечи ученика и усадил за парту.
но пока он это делал ученик умудрился побить учителя (!) на просьбу сесть за парту не реагирует. что в этот момент делать ?
папа приехал за учеником и ждал на улице.
на просьбу пригласить папу, ученик ни в какую не соглашался, продолжал орать.

Анастасия (не в сети), Екатеринбург10 августа 2016, 12:35

Ответы юристов (7)

В таких местах год пребывания ребёнка может обойтись его родителям как год обучения в неплохом вузе. Вот там это специальное образование нужно сто процентов. И не только воспитателям, но и нянечкам, кладовщице и кастелянше.

Заодно там и персонал из совсем другой категории людей, и чаще всего работают иностранцы.

В муниципальных садах воспитателями и нянечками работают, как правило, люди не то что со специальным образованием, а вообще без такового.

Введение нового стандарта обусловлено новым законом «Об образовании». Вступающий в силу 1 сентября закон считает дошкольное образование одним из уровней общего — любая школа будет вправе реализовывать программы дошкольного образования. Отсюда возникает необходимость единого подхода к профессиональным компетенциям дошкольных и школьных педагогов.

— Конечно же, стандарт должен пройти через профессиональное сообщество и общественное обсуждение, после чего и примет окончательные очертания, — поясняют в Минобрнауки.

Так как многие пункты здесь содержат конкретные даты и цифры, казалось бы, в отчете правительства о проделанной за 2017 год работе должна была быть информация о том, насколько этих плановых показателей удалось достичь на данный момент. Но любому чиновнику известно, что об успехах следует писать подробно и многословно, а о неудачах, проколах и проблемах — скупо, мутно или просто ничего.

В полном соответствии с этими древними правилами и поступило на сей раз правительство.

“. Она имела в виду митинги, акции протеста», — сказала она. Кочкин добавляет, что в понедельник, 3 апреля, активистку пригласили в отделение полиции для составления протокола по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции).

«И, возможно, сегодня будет суд», — предполагает он. Еще одного активиста, члена движения «Весна» Павла Иванова, исключают из Чувашского государственного педагогического университета имени Яковлева «под предлогом его неуспеваемости».

Пока мы составляли это заявление, одна из воспитателей, написала заявление об увольнении, которое сразу же было подписано. Оставшиеся в нашей группе воспитатели заявили о своем намерении уволиться также. В результате в середине учебного года наши дети остались без воспитателей. 2. Списочный состав группы – 26 человек, что является нарушением СанПина п.1.10.2, который предписывают количественный состав группы не более 20 человек.

Поводом для пессимизма стало предстоящее увольнение директора школы Валерия Акимова, который руководил учебным заведением семь лет. Согласно приказу, выпущенному комитетом образования администрации Калининграда и подписанному его начальником Татьяной Петуховой, покинуть кресло директора учебного заведения Акимов должен был в пятницу, 17 февраля.

Процедура увольнения может затянуться, потому что Акимов ушел на больничный.

У меня была вторая младшая группа — это дети в возрасте с 4 до 5,5 лет. Ко мне приходили после яслей.

Эта возрастная группа считается одной из самых трудных: дети начинают проявлять самостоятельность и уже многого хотят, но еще ничего не могут. Это создает конфликты. Малыши в этом возрасте очень шумные, крикливые, в то же время они начинают ощущать себя взрослыми.

В яслях дети еще крошечные и ничего не соображают; ближе к подготовительной группе, к школе обычно успокаиваются, а труднее всего именно это среднее звено.

Зарплата тогда была небольшая — 9–10 тысяч вместе со всеми ткачевскими надбавками.