Могут ли судебные приставы без паспорта снять деньги

Судебные приставы без предупреждения сняли все деньги со всех моих карт и карт родителейЗдравствуйте! Сегодня со всех моих банковских карт Сбербанка были сняты все средства. Деньги так же сняли и с карт моих родителей. В банке сообщили, что деньги сняты судебными приставами. На сайте судебных приставов у меня обнаружился административный штраф в размере 1000 Тыс. С меня сняли 5 Тыс. Моих родителей в должниках нет вообще.

Герасим (не в сети), Гдов, Псковская область05 августа 2018, 21:59

Ответы юристов (11)

Верховный суд разъяснил нюансы закона об упрощенном порядке взыскания долгов. Выяснилось, что проще стало судебным приставам, а для штрафника все, наоборот, усложнилось Куда пропали деньги с карты? Возможно — списали за долги. В новом году, пытаясь снять деньги в банкомате, можно обнаружить, что их забрали за неоплаченные когда-то коммуналку, связь или налоги.

Летом был принят закон об упрощенном порядке взыскания таких долгов.

Можно подумать, что блокировка в данной ситуации не имеет смысла. Действительно, ну потерялась карта, ну найдётся. Блокировать-то зачем? Для обычной дебетовой карты это, пожалуй, и правда лишнее.

Но вот некоторые особенные кредитные карты требуют платы за своё обслуживание.

Неизвестно ведь, сколько времени придётся искать «пластик».

А в период приостановленного действия карты никаких плат взиматься не может.

Более года Антонина Степановна жила на 8 тыс. руб. в месяц и расплатилась с большей частью долга. Однако в феврале 2015 года ее счет внезапно арестовали.

Обнаружила она это, когда в очередной раз пошла забрать то, что осталось от пенсии. Отчаявшаяся старушка начала занимать на еду у знакомых и заглядывать в мусорные баки во дворе. «Мы не знали, что это пенсионный счет»,— оправдывались перед Антониной Степановной в Солнцевском отделе судебных приставов.

Женщина была категорически не согласна с тем, что у нее с банковского счета сняли 120 тысяч рублей в счет погашения ее долга перед бывшим мужем. Гражданка уверяла, что эти деньги — алименты на детей.

Все местные судебные инстанции в иске женщине отказали с простой логикой — долги надо платить, и пристав не обязан изучать, откуда идут на счета должника средства.

Его задача — гасить долги. Долг женщины перед бывшим мужем появился после развода и раздела совместно нажитого имущества.

В частности, данное производство начинается на основании таких исполнительных документов: исполнительный лист. постановление о взыскании штрафа, иных видов издержек, которое выдается органами, наделенными контролирующими функциями (к примеру, пенсионным фондом); судебный приказ, решение; В момент возбуждения исполнительного производства судебный пристав извещает гражданина о задолженности, направляя ему постановления о возбуждении исполнительного листа.

Если с документами все в порядке, то пристав обязан будет отменить постановление. А что же делать, если уже произошло списание денежных средств с вашего счета?

Уточните у пристава конкретную сумму, которая была списана.

Затем пишите заявление на имя старшего судебного пристава отдела, где просите возврат списанной суммы. Эта сумма должна быть возвращена на ваш счет в течение ближайших 10 дней. В дальнейшем будьте более внимательными.

«Я добропорядочный заемщик, – переживает собеседник. – Все свои кредиты гашу в срок.

А теперь вынужден лишаться имущества из-за чужой неплатежеспособности. Но кто бы мог подумать, что так произойдет?!» Поручительство – серьезный шаг. Помогая знакомым взять кредит, нужно понимать, чем это может обернуться для вас.

Что ждет человека, который не платит алименты, не гасит кредит или регулярно «забывает» про квартплату?

Встреча с судебными приставами.

Это наиболее безопасный способ, позволяющий избежать любых неприятностей. Остерегайтесь сообщений на телефон о блокировке карточки – как правило, таким способом отъёма средств пользуются мошенники. Сотрудникам Сбербанка никогда не требуется сообщать пин-код карточки или CVV2-код (цифровые коды, нанесенные на карту). Чтобы обезопасить себя, для разблокировки обращайтесь в ближайшее отделение Сбербанка, где вам пояснят порядок действий.

Если будет установлено, что пристав нарушил закон, гражданин имеет право требовать компенсацию. В законодательстве есть категории денежных средств, на которые не может быть обращено взыскание.

Это, например, алименты. Однако пристав не может определить, что за средства лежат на карте.

Почему информацию, приведенную выше, важно усвоить? Потому, что иногда происходят неприятности, которые заканчиваются арестом банковских счетов и блокировкой карт. И вот тут знать, что такое счет, пластиковая банковская карта, почему на них могут накладываться санкции в виде ареста карты или счета, что делать в таком случае, просто необходимо. Это позволит вам не только как можно быстрее решить проблему, но, возможно, и не допустить ее возникновения!

Итак, представьте себе стандартную ситуацию .

С такой в цивилизованных странах тоже возникают проблемы с оплатой. Зато у банка экономия на выпуске карт. Жульё. Будьте тщательнее граждане.

Не проще. Иногда можно попасть несознательно — человек не машина. Я сознательно не нарушаю, но один штраф за 4 года по камерам за скорость у меня был — просто машина немного разогналась с горки и всё, превышение было 4 км/ч! )) При том, что мне по барабану где там камеры стоят, я везде не превышаю, т.к.