Могут ли сократить если я мать одиночка

могут ли сократить мать — одиночку с ребенком 7 лет?

Серафим (не в сети), Серпухов10 августа 2016, 11:18

Ответы юристов (14)

Работник не может отказаться ни от одного запланированного в графике дня! Однако, как показывает практика, многие работодатели просто не в курсе этого нюанса. Они рассматривают график отпусков как сложно выполнимое и ненужное требование. А потому всячески его игнорируют и в результате получают острейшую для кадровиков и бухгалтерии проблему с бесконечными выплатами компенсаций за неиспользованные дни.

«Ведь не каждый знает, что при сокращении ему полагается немалая компенсация. И недобросовестные работодатели пользуются этим, — говорит Винницкая. — Главное — знать свои права и не бояться их отстаивать. 90% трудовых споров решаются еще до суда и всегда в пользу работников.

Ведь работодателю дешевле отдать долг вам, нежели платить штрафы государству. Когда вы попадаете под сокращение, главное — не паниковать и не подписывать документы задним числом.

Однако закон содержит некоторые исключения, например, случаи ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, когда это можно сделать. При сокращении штатов (п. 2 ч.

1 ст. 81 ТК) необходимо обеспечить соблюдение преимущественного права на оставление на работе (ст.

179 ТК РФ) в первую очередь работников, имеющих более высокую квалификацию, и тех, кого запрещено увольнять (например, беременных и других лиц, указанных в ст.

Отцовство удостоверяется записью об их браке (п.2 ст. 48 Семейного Кодекса Российской Федерации — далее СК РФ). В этом случае ребенок регистрируется на бывшего супруга, и такая мать не считается одинокой.

Если со дня смерти родителя прошло менее 300 дней, то такая мать так же не признается одинокой.

Ребенка регистрируют на умершего, а семье назначается пособие в связи с потерей кормильца.

Если отца ребенка лишили родительских прав, то и в этом случае мать не считается одинокой.

Так, статус матери-одиночки имеют женщины: родившие ребенка в браке — при условии, что отцовство супруга оспорено (есть вступившее в силу судебное решение о том, что супруг не является отцом ребенка). родившие ребенка вне брака либо по прошествии 300 дней после его расторжения — при условии, что отцовство не установлено; усыновившие (удочерившие) ребенка вне брака; Задать юристу уточняющие вопросы относительно правомерности сокращения матери-одиночки.

Порядок расторжения трудового договора (контракта) по сокращению численности или штата работников заключается в соблюдении установленных законом процедур, предусмотренных ст. ст. 42, 43, 45, 46, 48 ТК Республики Беларусь.

Прежде чем уволить работника по п.1 ст.

42 ТК Республики Беларусь наниматель должен подготовить приказ . распоряжение о сокращении численности или штата работников, внести изменения и дополнения в штатное расписание.

родивших и воспитывающих детей вне брака; разведенных или вдов, которые имеют детей, родившихся не от мужа до или после расторжения брака или смерти мужа, при условии, что в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце либо запись сделана по указанию матери; которые усыновили (удочерили) ребенка, не находясь в браке. Не признаются одинокими матерями женщины, в одиночку воспитывающие детей от бывшего мужа (даже если они по каким-то причинам не получают алиментов), а также женщины, не состоящие в браке и воспитывающие ребенка, отцовство которого установлено в судебном порядке или признано добровольно.

Однако можно считаться одинокой матерью и после вступления в брак.

Кстати, если ребенок рожден в период брака, а также в течение 300 дней с момента его расторжения, отцовство признается автоматически и оспорить его можно только в судебном порядке. Следует учитывать и еще один факт — воспитывать в одиночку ребенка может и разведенная женщина. Она получает право опеки на ребенка, а также определение о месте совместного проживания.

Но в таких обстоятельствах статус матери одиночки не присваивается.

Ведь речь идет о морально, а нередко и социально ущемленном человеке, который отвечает за содержание и воспитание ребенка – подрастающего гражданина нашего государства. Женщина, воспитывающая детей в неполной семье, т.е. после расторжения брака (находящаяся в разводе или уже разведенная) и по каким-то причинам не получающая алименты от бывшего супруга.

Женщина, родившая ребёнка в браке или в течение 300 дней после расторжения брака, если отцом ребёнка записан супруг (бывший супруг), но отцовство оспорено в судебном порядке и есть вступившее в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребёнка.

Оформляя на работу мать несовершеннолетнего ребенка, работодатель должен осознавать меру ответственности при определении режима труда. Привлечение работников данной категории к выполнению трудовых обязанностей в ночное время может происходить только с письменного согласия женщины.

Условием для направления в служебные командировки или привлечения к работе в праздничные дни также должна быть добровольность, оформленная письменно.

А они не считается матерью-одиночкой. Мать-одиночку до 14 лет не имеют права уволить с работы или перевести на меньшую з/п. А подробнее ответит Юрист. Возможно, что Вы правы, Каприза.

Тем не менее хотелось бы надеяться, что наличие отца в свидетельстве о рождении не будет поставено в укор матери ребенка, чей отец ушел из жизни. Да, сократить ее не имеют права, так же как и отправить на более тяжелый труд, или вредный труд.

. Как вариант – могут уволить и чуть раньше. Но обязательно заручившись согласием и увеличив выходное пособие на сумму, которой ты могла бы обогатиться за эти два месяца. Однако закон законом, а на практике работодатель частенько норовит воспользоваться неосведомленностью сотрудника.

Пытается убедить несчастного «сократиться» уже завтра или через неделю – и желательно безвозмездно, то есть даром.

Первое нарушение со стороны начальства может заключаться в недостаточном информировании матери-одиночки об ее правах. Поэтому запугивание об увольнении остается пустыми словами, так как законом отказ не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины. К сожалению, часто из-за незнания своих прав и боязни потерять работу матери-одиночки соглашаются на все принуждения начальства. Именно поэтому, мы и рассмотрим случаи, когда увольнение имеет место, а когда можно отстоять свои права законно.

Прогул по неуважительной причине также может стать причиной потери рабочего места.

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им по медицинским заключениям. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.