Могу ли уволить за двойного гражданство

можно ли восстановиться в полицию после увольнения за двойное гражданствоработала в милиции с 2008 г. с двойным гражданством вопросов не возникало, после перехода в полицию проработала еще 5 лет так же ни кто вопросов не задавал, а в феврале 2015 г. потребовали выйти из гражданства другого государства в кратчайшие сроки, я объяснила что выход происходит от 6 месяцев до года, после чего меня уволили за нарушение запретов установленных федеральным законом.

Павел (не в сети), Уинское12 июля 2016, 12:48

Ответы юристов (14)

В интернете в свободном доступе размещены документы, что у Насирова, помимо украинского, есть гражданство Англии, есть венгерский паспорт. Безусловно, эта информация должна быть проверена должным образом», – отметила Козаченко. «В статье 4 Конституции Украины указано, что в нашей стране разрешено иметь одно гражданство.

Все чаще появляется информация, что некоторые чиновники и нардепы имеют паспорта других стран.

Мне кажется, что это было бы в интересах Украины, если бы украинцы с диаспоры могли помогать стране своего рождения без лишних бюрократических препон. Особенно если это наши соотечественники с хорошим образованием и опытом жизни в EU, куда Украина стремится», — полагает Боровик. Он отметил, что за последний год на госслужбе ему удалось заработать 15 тыс.

300 гривен (39 тыс. руб.). Боровик уточнил, что переводит деньги на нужды антитеррористической операции в Донбассе.

Возможность убежать за границу, прихватив с собой несколько государственных тайн. Двойное гражданство для политиков и чиновников в Украине — средство для ведения бизнеса за рубежом и страховка на случай смены власти. Наказывать обычных украинцев депутаты оказались не готовы, решили начать с себя.

В Раде зато живо обсуждали наличие в силовых структурах информации о паспортах других государств у всех политиков и чиновников.

«Часть 2 ст. 84 данного закона указывает, что субъект назначения обязан освободить госслужащего в трехдневный срок со дня наступления или установления факта приобретения им гражданства другого государства» , — отмечено в сообщении. Как сообщает Укринформ. ранее Москаль предупреждал чиновников, которые имеют венгерские паспорта и одновременно находятся на госслужбе, подать заявление на увольнение — иначе они будут освобождены публично решению председателя ОГА.

Кроме этого предлагается расширить основания прекращения государственной службы, указав, что такие последствия будут в случае «наличия или приобретения во время прохождения государственной службы гражданства иностранного государства» . При этом внимание привлекает тот факт, что авторы инициативы не акцентируют внимание именно на этих изменениях.

Об этом заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Такую же цифру называет парламентарий Андрей Артеменко. О том, что многие чиновники и депутаты имеют несколько гражданств, говорит и бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Как пример он называет мэра Одессы Геннадия Труханова, у которого якобы имеется паспорт Российской Федерации. Политик отмечает, отечественные чиновники используют Украину, чтобы нажиться на ней и уехать в другие страны.

Владимир Путин после заявления Андрея Клишаса отметил, что над этой инициативой стоит поработать, но без перегибов, добавив: На днях с той же инициативой выступил депутат от фракции ЛДПР в нижней палате Андрей Луговой. Он провёл работу по подготовке законопроекта, который, судя по всему, уже в ближайшее время должен пройти через слушания в Госдуме.

Законопроект сводится к введению, ни много ни мало, уголовной ответственности за сокрытие факта двойного гражданства для граждан Российской Федерации.

«Решение вопроса через проведение референдума — процесс долгий и требующий больших затрат. Мы его не отметаем, но в условиях современных геополитических вызовов следует найти более быстрый способ сохранить для литовского государства тысячи его граждан и избежать катастрофы», — сказала глава диаспоры зарубежных литовцев Даля Хенке.

Проведённый лондонским литовским клубом Sitis опрос показал, что для более чем половины живущих в Великобритании литовцев гражданство родной страны имеет большое значение.

Ради европейского гражданства, и всего за несколько тысяч евро, украинцы массово «записываются» в этнические венгры или румыны. С европейским гражданством можно бесплатно поступить в зарубежные ВУЗы и быстро найти работу на Западе, с зарплатой в разы больше, чем на Родине.

А пенсионеры, помимо украинских пенсий оформляют и солидные тамошние выплаты по возрасту.

Например, венгры ежемесячно перечисляют десяти тысячам закарпатцев по 100 000 форинтов (9,5 тыс.

В настоящее время Российская Федерация подписала и ратифицировала соглашения, которые решают вопросы, касающиеся двойного гражданства, с Республикой Таджикистан (Федеральный закон от 15.12.1996 № 152-ФЗ). До 18.05.2015 года действовало соглашение о двойном гражданстве с Туркменистаном (Федеральный закон от 25.11.1994 № 41-ФЗ), но начиная с указанной даты эти отношения прекращены.

Однако это не значит, что россиянин не может иметь гражданство того государства, с которым Россия не заключила договор.

Исключения из этого правила предусмотрены международным договором или федеральным законом. А теперь посмотрим, насколько не умаляются права и свободы бипатридов, поступающих на государственную службу. На государственную гражданскую службу действительно принимаются все граждане РФ, достигшие 18 лет, владеющие языком РФ и соответствующей квалификацией.

Количество гражданств, которым обладает человек, значения не имеет.

После выхода страны из ЕС, литовцы могут отказаться от гражданства, чтобы сохранить свои права. Подсчитано, что в течение следующих нескольких лет Литва может потерять десятки тысяч граждан, которые вместо литовского гражданства предпочтут британское.

Согласно действующим законам, получить двойное гражданство могут только те граждане Литвы, которые покинули страну до ее выхода из состава СССР в 1990-м году или являются наследниками вышеуказанных лиц.

Новый законопроект, если он будет принят, затронет, в первую очередь, русскоязычный слой населения, поскольку немало украинцев имеют родственников в России и наоборот, соответственно, против них и будет направлен закон. Русофобия на Украине поднимается нынешним правительством и радикально настроенными группировками. Киев уже принял закон об ограничении русскоязычных песен в радиоэфире, а теперь готовится принять закон об ограничении русских телепередач. В свою очередь радикальные националисты регулярно устраивают антироссийские акции.

Вот только применить его будет возможно только избирательно. Легче всего избежать наказания тем, у кого есть российский паспорт – так что красивые слова о национальной безопасности останутся лишь лозунгами. Главный удар – по обладателям гражданства стран ЕС. Сотни тысяч жителей Западной Украины внезапно превратятся в нарушителей; в некоторых районах их доля будет близка к 90%. А еще у Порошенко предлагают лишать украинского гражданства всех молодых крымчан – даже тех, кто считает себя украинцами.