Минусы теплого пола для здоровья

Почему люди верят в бога, если вера ущемляет их свободу мысли и действия?Разве не лучше проверить свою религию (и другие) на достоверность и прочность, а только потом верить. Или легче слепо верить и жить в страхе перед иллюзией? Можно еще понять людей которые жили в средневековья и не имели научных знаний, но сейчас 21 век. Бог не может существовать за пределами человеческого разума, почему бы его

Иван (не в сети), Досчатое10 августа 2016, 13:43

Ответы юристов (14)

И отметили усовершенствованный материал маркировкой. Ее можно увидеть в инструкции или на упаковке ламината. Рядом с «разрешающим» значком отмечается и рекомендуемый температурный предел, до которого можно нагревать данный вид материала.

Обычно это 27-28°C. В сопроводительной документации отмечается и рекомендуемый для покрытия вид обогревающих систем. Ламинат для водяного теплого пола не разрешается использовать в качестве покрытия для электрических систем, то же правило действует и в обратном направлении.

В продажу конвекционные кабельные полы поступают чаще всего на сетке (маты) либо секциями (кабель на катушке). Кабель на катушке монтируется в стяжку, толщина которой должна быть не менее 2-х сантиметров.

Маты можно укладывать непосредственно в стяжку под плитку или керамогранит, чтобы нагревательный элемент находился в клеевом слое.

Миф первый заключается в повышенном электромагнитном поле от электрических систем теплых полов. Особенно часто подобные сообщения стали мелькать после появления пленочных систем, которые во многом обогревают за счет инфракрасного излучения. Кстати говоря, для многих слово «излучение» является страшным само по себе и автоматически означает что-то очень плохое.

Данная легенда гласит, что любой вид электрического теплого пола создает очень высокую напряженность электромагнитного поля, что ведет к нарушению некоторых функций вегетативной нервной системы.

7. Теплый пол остается невидимым для глаз, и не занимает в пространстве дополнительного места (не считая пары сантиметров высоты комнаты). Это упрощает задачу дизайнерам интерьера, которым больше не приходится думать, куда же спрятать этот некстати торчащий радиатор.

8. Теплый пол встает на защиту здоровья всех членов семьи, особенно маленьких карапузов, которые любят поползать по холодной кафельной плитке.

Как Вы видите преимущества электрического теплого пола значительные, что делает такой вариант вполне конкурентоспособным по сравнению с другими вариантами отопления.

При этом тепловая энергия переходит от более разогретого предмета к тому, что имеет меньшую температуру. Нагрев помещения происходит следующим образом: Нагретые предметы излучают тепло и передают его воздушным массам, прогревая помещение. ИК волны нагревают все, что находится в непосредственной близости от них: мебель, стены, люди. При этом лучи проникают глубоко под кожу, на расстояние 4-5 см, а это больше в 80 раз, чем при воздействии обычного теплового излучения.

Теплый пол в некоторых странах полностью заменяет систему отопления дома. Наш климат более суровый, поэтому лучше не рисковать, а использовать для обогрева своей квартиры централизованную систему отопления, традиционный газовый или твердотопливный котел.

В дополнение к ней установить систему «теплый пол». Это позволит более эффективно использовать ресурсы.

Например, обогревать весной и осенью свой дом только электрическими теплыми полами, а зимой, при сильных морозах включать газовый котел.

Этот материал обладает способностью генерировать невидимое человеческому глазу инфракрасное излучение. Нагревательным элементов инфракрасного теплого пола служит гексагональная улеродная нанорешетка, заключенная в два слоя прочного полимерного покрытия и соединенная медными шинами, покрытыми слоем серебра Нагревательный элемент помещают между двух слоев плотного полимерного материала.

А разные магазины устанавливают свои цены. В цене учитываются расходы на рекламу, стоимость самого бренда. Но это не значит, что надо покупать самый дешёвый вариант — такие «тёплые» полы, как правило, плохого качества. Поэтому при приобретении полов необходимо смотреть на состояние термоплёнки: на ней не должно быть пузырей, отслоений, пустот.

Желательно проверить время и температуру нагрева, — прокомментировала руководитель Консультационного центра Роспотребнадзора РА Нелли Шарипова.

Если учесть, что теплый воздух поднимается к потолку, то ждать быстрого нагрева пола при температуре конвекционного обогревателя ниже 50 С не стоит. При работе радиатора в полную силу и температуре теплоносителя от 75 С помещение прогреется, но воздух в нем будет настолько пересушен, что пребывание в таком климате никак нельзя будет назвать комфортным и благоприятным для здоровья.

Именно поэтому в период отопительного сезона часто возникает ощущение сухости слизистых носа.

Снижение энегопотребления на 20−30% в жилых домах за счет невысокой температуры теплоносителя (30−50°C). При установке водяного пола в помещениях с большой площадью и высоким потолком экономия на отоплении достигает 60% благодаря прогреву воздуха только на 2−2,5 м от уровня пола. Комфорт .

Равномерный прогрев помещения от пола по всей площади позволяет создать оптимальные для здоровья человека температурные условия (+22° C на уровне ног и +18° C на уровне головы).

Это — минусы теплого водяного пола. Он обычно используется для прогрева именно пола – все же ходить по теплой поверхности гораздо комфортнее, чем по холодной. Но в то же время, благодаря этой системе, помещение будет обогреваться лучше, поскольку к традиционным батареям присоединяется и другой источник отопления. Вдобавок ко всему, тепло будет распределяться равномерно, так как комната станет нагреваться по всей площади.

Оптимальная температура поверхности пола – 25-28 градусов.

Чем шаг меньше, тем больше будет тепла. Идеальный промежуток — 10—15 см. Поверх заливается стяжка, а на нее кладется напольное покрытие — плитка, ламинат, линолеум.

В расходах на установку фигурирует не общая площадь комнаты, а именно обогреваемая: минусуется отступ от стен (8—10 см) и место, занимаемое пристенной мебелью — шкафами.

Вроде все просто. Но, согласно государственным строительным нормам, для автономного обогрева квартиры тепловое оборудование необходимо прокладывать по специально разработанному для квартиры проекту, который утверждается управлением райстройархитектуры.

Так же следует отметить, что устройство теплых полов позволяет равномерно обогревать пространство комнаты, таким образом, не давая появляться сквознякам. Это еще одно преимущество, которым обладают теплые полы в сравнении с обычными обогревателями и радиаторами. Какие же еще плюсы, а может и минусы есть у теплых полов? Теплый пол, устройство которого представляет собой металлопластиковые трубы, по которым течет горячая вода, довольно экономичное приобретение.