Минус в счет фактуре

Имеет-ли право на жизнь т.н. минусовая счет-фактура (в затраты поставлена предыдущая, большая сумма, проведена по отчет А провели больше. Кто знал, что так произойдет и заказчик откажется от всего объема работ. Спасибо. А как тогда быть в моей ситуации. Мы работы выпонили в полном объеме в пределах перечисленных денег и у них к нам претензий нет, просто до того, как изменилось их финансирование планировали один объем работ и денег, а выполнили меньший.

Эммануил (не в сети), Бронницы, Московская область05 июля 2018, 21:30

Ответы юристов (10)

№ 1137 . А к существенным ошибкам относятся погрешности, которые мешают контролерам идентифицировать продавца, покупателя, наименование товаров, их стоимость, сумму налога и ставку. Это следует из пункта 2 статьи 169 Налогового кодекса РФ . Когда же погрешности явно незначительны, исправлять документы нет необходимости.

В качестве примера можно привести такую ситуацию — заполняя адрес поставщика или покупателя, бухгалтер перепутал цифры в почтовом индексе.

№ ЕД-20-3/690. Причем по перечисленным в бюджет денежным средствам налогоплательщику придется отчитаться в свою инспекцию. А именно: представит декларацию по НДС за тот квартал, в котором УСН-ком были выставлены счета-фактуры. Об этом говорит пункт 5 статьи 174 Налогового кодекса . Обратите внимание: с 1 октября прошлого года плательщики УСН по письменному согласованию с контрагентом имеют право не выставлять счет-фактуру.

Для простоты новый экземпляр с исправленными ошибками мы будем называть исправленным счетом-фактурой. А первоначальный экземпляр, который не является корректировочным, — исходным счетом-фактурой. После вступления в силу комментируемого постановления № 1137, налогоплательщики должны использовать новый (постоянный) бланк корректировочного счета-фактуры. Основное отличие от временной формы *, заключается в следующем.

Впрочем, учитывается в затратах по товарам, которые затем упрощенец перепродаст с выделением налога сторонним лицам, входящий НДС при УСН «доходы минус расходы». 2017 год принес упрощенцам положительные новшества в учете такого НДС. В Налоговый кодекс были внесены поправки, касающиеся учета НДС на упрощенке в 2017 году. Согласно изменениям, налог на добавленную стоимость, уплаченный в бюджет на основании выставленного упрощенцем счета-фактуры, не включается в налоговую базу по УСН.

Возникнет ли обязанность по исчислению НДС в этом случае? Если необходимость уплатить налог всё же возникла, то вовремя представить декларацию вам поможет материал «Порядок сдачи отчетности при УСН в 2014–2015 годах» .

Вопрос о составлении книг покупок и продаж при ведении деятельности на УСН всегда носил неоднозначный характер.

Ряд операций, указанных в пункте 2 статьи 146 НК РФ, не признаются объектами налогообложения НДС; выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления; передача для собственных нужд товаров, работ, услуги, расходы на которые не учитываются при расчете налога на прибыль; ввоз (импорт) товаров на территорию РФ. Не облагаются НДС товары и услуги, перечисленные в статье 149 НК РФ.

Это быстро и бесплатно ! в пункте 5 статьи 169 Налогового кодекса РФ – в отношении счетов-фактур, которые поставщики (исполнители) составляют при отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг), передаче имущественных прав; в пункте 5.1 статьи 169 Налогового кодекса РФ – в отношении счетов-фактур, которые поставщики (исполнители) составляют при получении от покупателя авансов (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок; в пункте 5.

В целях предотвращения потребления населением спиртосодержащей непищевой продукции и снижения алкоголизации населения законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предполагает установление запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции: в нестационарных торговых объектах; посредством торговых автоматов; с 23 часов до 8 часов утра по местному времени.

В данном случае в момент списания стоимости покупки на расходы вы вправе списать и НДС по ней. При этом в Книге учета доходов и расходов нужно делать две записи. Одна будет на сумму «входного» НДС.

Другая — на сумму остальной покупки.

Если вы учитываете только часть покупки, то и налог признавайте в расходах частично.

Такой порядок следует из подпункта 8 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ. Напомним, чтобы списать на расходы при УСН стоимость работ, услуг или материалов, их достаточно оприходовать и оплатить продавцу.

В данном случае необходимо внести исправления в «отгрузочный» счет-фактуру, составленный с указанием плановых цен, поскольку расчет цены товаров не изменяется (Письмо Минфина России от 01.12.2011 N 03-07-09/45). Исправительные счета-фактуры выставляются так же, если в них обнаружены ошибки, которые не позволяют налоговым органам идентифицировать (п.

7 Правил заполнения счета-фактуры, п.