Материальная помощь заявление одна воспитываю несовершеннолетнего ребенка

Мой муж отказывается платить алименты на ребенка на мой счёт Сбербанка. Что делать?Мой муж отказывается платить алименты на ребенка на мой счёт Сбербанка. Хочет сделать сберкнижку на его имя и туда перечислять всю сумму. Подскажите могу ли я снимать алименты со сберкнижки ребёнка на его содержание или эти деньги сможет снять только мой ребёнок по достижении его 18-ти лет?

Инна (не в сети), Заинск10 августа 2019, 07:50

Ответы юристов (15)

При этом учитывается, насколько инвалид или семья с ребенком обеспечены жильем на данный момент, каково состояние человека с ограниченными возможностями. Дети-инвалиды, являющиеся сиротами или оставшиеся без попечения родителей, по достижении 18 лет обеспечиваются жильем вне очереди, если могут самостоятельно себя обслуживать.

Инвалидам может быть предоставлена дополнительная жилплощадь, превышающая 6 квадратных метров (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний.

Отцовство удостоверяется записью об их браке (п.2 ст. 48 Семейного Кодекса Российской Федерации — далее СК РФ).

В этом случае ребенок регистрируется на бывшего супруга, и такая мать не считается одинокой.

Если со дня смерти родителя прошло менее 300 дней, то такая мать так же не признается одинокой.

Ребенка регистрируют на умершего, а семье назначается пособие в связи с потерей кормильца. Если отца ребенка лишили родительских прав, то и в этом случае мать не считается одинокой.

— Копию свидетельства о рождении — Копию удостоверения одинокой матери/отца. 3000,0 Прошу выделить мне материальную помощь так, как воспитываюсь в неполной семье (в случае смерти одного из родителей). — Копию свидетельства о рождении; — Копию свидетельства о смерти.

3000,0 Прошу выделить мне материальную помощь так, как воспитываюсь в многодетной семье. — Справку о составе семьи; — Копию удостоверения многодетной матери.

приведенный ниже. Если ваше заявление содержит указание на определенные жизненные обстоятельства, к нему необходимо прилагать документы, подтверждающие данные обстоятельства. Далее заявление обычно сдается в отдел кадров, канцелярию или приемную, после чего его рассматривает руководитель организации и ставит свою резолюцию.

В состав многодетной семьи включаются также дети, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебныхзаведениях, — до окончания учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет (ст.1 Закона Украины «Об охране детства» от 26.04.2001). В соответствие со ст. 18-1 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми», одинокой матерью считается женщина, которая не находится в браке, одинокие усыновители, которые имеют на воспитании несовершеннолетних детей, в свидетельстве о рождении (решении об усыновлении) которых отсутствует запись об отце (матери) ребенка или записи об отце (матери) проведена в установленном порядке отделом РАГС по указанию матери (отца, усыновителя) ребенка.

Прошу Вас разъяснить, каким образом мы получили отказ из-за окончания срока действия программы, если заявление нами было подано еще в марте 2019 года, на все дополнительные запросы мы предоставляли своевременно справки, в том числе и платные. Складывается впечатление, что срок рассмотрения был специально затянут, чтобы проставить отказ.

В свободном доступе интернета есть информация от клиентов, которые подавали заявления в конце 2019 года и уже получили положительные решения.

Надеюсь, что реализация диалога и обратной связи посредством нового интерактивного ресурса будет работать на снижение административных барьеров, усилит контроль деятельности государственных органов, повысит качество оказания услуг населению, а наше сотрудничество будет полезным и интересным.

Я предлагаю вам задавать свои вопросы, оставлять свои пожелания, делиться мнением. На все ваши вопросы вы получите ответы.

Именно так мы сможем исправить недочеты, улучшить качество и результат работы. На этой блог-платформе вы найдете личные странички акимов городов и районов, руководителей управлений области, также можете задать им свои вопросы.

При этом, чтобы иметь возможность обратной связи не только через блог, прошу оставлять свои контакты.

Жаловаться или консультироваться можно в инспекции по труду (Бородина, 21).

Здравствуйте! Девушка- проживала и прописана в Луганской обл. ( последнии 11 лет проживает в г.Киеве ) находится в гражданском браке 6 лет. Муж Киевлянин, проживают в его квартире, есть совместный сын 1.3 года, ребенок записан на фамилию мужа.

Может ли? или при каких обстоятельствах отец забрать ребенка у матери. Ссылаясь на то что Мать ребенка в декрете и с зоны АТО, попасть туда на постоянное место проживание без его согласия с ребенком — невозможно! Если пара расходится и поднимается вопрос с кем будет ребенок проживать, у отца ребенка больше шансов.

Суд может уменьшить или увеличить размер этих долей с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (ст. 81 СК РФ). Также суд может установить размер алиментов в твердой денежной сумме, если доход родителя носит нерегулярный характер (п.

1 ст. 83 СК РФ). Помимо обязанности по уплате алиментов (периодических платежей) на содержание детей при наличии исключительных обстоятельств каждый из родителей может быть привлечен к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Уважаемая Елена Леонидовна, в соответствии со ст.262 Трудового кодекса Российской Федерации работающий родитель ребенка-инвалида имеет право на дополнительные выходные дни. В отделе по работе семьей и детьми Вы можете получить справку о том, что Ваш ребенок не находится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении, которую необходимо предоставить своему работодателю.

К одиноким матерям также относятся вдовы; женщины, воспитывающие ребенка без отца. К последним относятся разведенные женщины, воспитывающие детей самостоятельно, даже если они получают алименты. Одинокой матерью считается и женщина, которая вышла замуж, но ее новый муж ребенка не усыновил.

Пособие на детей, в частности, одиноким матерям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, предоставляется в размере, который равен разнице между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Тут же стоит заметить, что размер алиментов не ограничен верхней максимой . Но есть определенные ограничения в трудовом законодательстве Украины, которые дублируются в ЗУ «Об исполнительном производстве », и согласно положениям которых, часть алиментных отчислений на несовершеннолетних детей не может превышать 70% зарплаты второго из родителей.

Но в этом случае, обязательным является предоставление суду доказательств о размере расходов на ребенка за определенные периоды (чаще всего, за месяц). Что же касается, прогулок ребенка с отцом, то по законодательству, отец имеет право находится с ребенком в равной мере, как и ребенок находится с матерью.

Если же у Вас есть подозрения о ненадлежащем поведении отца с ребенком, Вам следует также собрать какие-либо доказательства и в дальнейшем обратиться в орган опеки и попечительства для принятия мер воздействия на отца.

Алименты, в наиболее часто встречающемся виде на практике – это средства, предоставляемые родителями на содержание своих несовершеннолетних детей, либо на содержание своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. Порядок, форма предоставления алиментов, а также размер и способы их выплаты или взыскания первостепенно регулируются отдельным разделом Семейного кодекса РФ 2019.