Мать одиночка с двумя детьми как получить землю ижс

Может ли женщина в одиночку построить дом?Здравствуйте! Мне 25 лет. Не замужем. Уже много лет мечтаю о своем доме (отдельно от родителей). Но и второй половинки, как таковой, нет. Поэтому, надеяться могу только на себя! Есть первоначальная сумма, которую копила ооочень долго. Нашла участок. После его покупки останется около 5 тыс. у.е. 🙁 ВОПРОС: реально ли для молодой девушки построить дом своими силами? Имеется ввиду, не раствор самой мешать(хотя я согласна и на это) и кладку ложить, а финансово ( с з/п ~ 6тыс грн) и первоначальным капиталом в 5 тыс.у.е?Потихоньку….не спеша.

Пётр (не в сети), Воронеж, Воронежская область08 августа 2016, 15:51

Ответы юристов (12)

Документы должны быть поданы в полном объеме и отвечать установленным требованиям, должны быть заполнены разборчиво, не иметь подчисток и исправлений. После проверки документов ответственный исполнитель регистрирует заявление и выдает заявителю второй экземпляр, на котором ставит соответствующую пометку.

В том случае, если лицо, подавшее заявление, по той или иной причине не может предоставить полный пакет надлежащих документов, то орган местного самоуправления в течение трех дней направит запрос на получение выписки из ЕГРП в региональное отделение росреестра.

В соответствии с Законом № 250-КЗ под гражданами, имеющими двух детей, понимаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Приморского края, состоящие в зарегистрированном браке и имеющие двух детей, совместно проживающих с ними либо с одним из них, а также граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Приморского края, не состоящие в зарегистрированном браке, но являющиеся родителями (приемными родителями) двух детей, совместно проживающих с ними либо с одним из них, а также гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Приморского края, не состоящий в зарегистрированном браке, имеющий двух детей, совместно проживающих с ним.

Женщина, которая родила внебрачного ребенка и воспитывает его сама – мать-одиночка. В этом случае в книге рождений ребенок записывается под фамилией матери, а кто именно отец ребенка – по ее усмотрению.

первоочередное право на землю под ИЖС на данный момент имеют многодетные семьи (3 и более детей) и семьи, в составе которых, состоят дети-инвалиды . Во-вторых . вначале земля сдаётся вам в аренду, вы должны начать строительство на ней в течение 3 лет .

в противном случае по истечению этого времени, у вас могут изъять эту землю, и вы потеряете своё право однократного бесплатного предоставление земельного участка в собственность.

Безусловно, мы понимаем, что категории льготников имеют гораздо больше шансов получить землю, в то время, как люди, участвующие в земельных аукционах на общих основаниях, могут ждать получения участка годами. Итак, сначала мы рассмотрим категории льготников, которые могут претендовать на гарантированное право получения участка земли.

В собственность такие земельные участки можно будет получить по истечении 5 лет со дня предоставления их в безвозмездное пользование (п. 5 ст. 39.5 ЗК РФ). Земельный участок на указанных условиях предоставляется только один раз.

Важно: список должностей, попадающих под эту статью закона, не прописан, однако имеется в виду, что конкретные должности будут определены законодательством субъектов России и муниципальных образований.

Право получить земельные участки молодым семьям от государства предоставляется единожды, причем в равных долях на каждого члена семьи (в так называемую общую долевую собственность ). Примечательно, что земля предоставляется семьям бесплатно.

Законом установлен размер земельного участка, который передается в собственность — он не может превышать 15 соток .

ФЗ от 09.01.1997 № 5 предоставляет Героям Труда РФ и Социалистического Труда, а также полным кавалерам ордена Трудовой Славы возможность получить земельные зоны безвозмездно. осуществления огородничества или садоводства. индивидуального жилищного строительства; дачного строительства; ведения личного подсобного хозяйства; Муниципальные власти в субъектах РФ вправе издавать нормативные акты, регламентирующие порядок применения норм о выдаче гражданам бесплатных земельных участков.

заявитель – один из родителей, усыновитель, отчим (мачеха), представляющий интересы членов многодетной семьи в отношениях, регулируемых настоящим Законом. 1. Земельные участки предоставляются многодетным семьям, состоящим на учете в целях предоставления земельных участков в соответствии с настоящим Законом.

2. Предоставление земельных участков многодетным семьям осуществляется на основании решений органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков.

Кроме этого в сельской местности бесплатно землю для жилищного строительства, подсобного хозяйства или же садоводства, огородничества, могут получить еще ряд категорий: молодые специалисты, которые имеют высшее или среднее профессиональное образование, и работают в сферах сельскохозяйственного производства, образования, здравоохранения или культуры в сельских населенных пунктах; лица, проживающие и работающие в сельском населенном пункте не менее пяти лет; пенсионеры, которые имеют регистрацию по месту проживания в сельском населенном пункте не менее пяти лет; многодетные семьи и семьи, где есть дети-инвалиды; лица, необоснованно репрессированные по политическим мотивам и впоследствии реабилитированные; Инвалиды 1,2,3 группы, а также пенсионеры по старости, которые имеют звание «ветерана труда» или почетное звание «Ветеран труда Новосибирской области» могут бесплатно получить участок для садоводства, дачного строительства, огородничества или животноводства.

По закону, муниципальное образование в год должно предоставить очередникам не менее 30% от всех сформированных земельных участков и предоставленных для указанных в законе целей. В пятницу, 20 апреля, в официальных изданиях был опубликован список 19 участков, которые под реализацию закона предоставляет мэрия Курска.

Все они площадью по 10 соток и находятся неподалеку от объездной, в 5-м Кленовом переулке.

Получается, что если у кого-то в семье есть участок земли, находящийся в муниципальной собственности, то право получить другой надел предоставляется только одному супругов в таком семейном союзе. При этом действует правило, что размер надела не должен превышать тот максимум, который установлен для земель, предоставляемых молодым ячейкам общества государством.

Надел, передаваемый в собственность, не может превышать законодательно установленного размера, а именно – 15 соток.