Мастерское удостоверение по россии вместо паспорта

правда ли, что в фотосалон сейчас в основном ходят для того чтобы распечатать фото или сфоткаться на документы?

Афанасий (не в сети), Староюрьево10 августа 2016, 08:31

Ответы юристов (5)

Обратная сторона электронного паспорта будет содержать сведения о законных представителях несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, не достигшего 14-летнего возраста, код подразделения органа, выдавшего удостоверение личности, ИНН, СНИЛС (страховой номер в системе обязательного пенсионного страхования) и машиночитаемую запись удостоверения личности. Для защиты документа будут использованы различные технологии, в том числе методы цифровой печати и лазерного гравирования.

Фотография, которой отвели место на передней стороне карты, обязательна только для граждан старше 14 лет. По желанию владельца пластикового документа на нем можно будет указать сведения об ИНН и СНИЛС.

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

В паспорт также разрешается вносить отметки о группе крови и резус-факторе, но это не является обязательным требованием. В основном документе, удостоверяющем личность, обязательно указывается код государства, а также машиносчитываемый код, состоящий из букв и цифр. По коду можно затребовать всю основную информацию о владельце документа, которая есть в соответствующих органах.

Каждый документ имеет свой уникальный номер, который наносится на самом бланке еще в процессе его производства в типографии.

С 2007 года госдепартамент оформляет исключительно биометрические паспорта, сохраняющие на чипе необходимую информацию о владельце. Как паспорт, так и карта выдаются гражданам США на 10 лет, а тем, кому меньше 16, на пять лет.

Изготовление карты обойдется в 55 долларов, а паспорта — 135 долларов. Основным же документом, используемым в качестве удостоверения личности на территории США, являются водительские права.

Для детей в законопроекте сделано исключение: цифровое удостоверение личности будет выдаваться с рождения и до достижения 14 лет, после чего оно будет меняться каждые 10 лет. На пластиковой карте помимо фотографии и персональных данных с именем, фамилией и отчеством гражданина на специальном чипе будет храниться дополнительная информация о человеке: адрес проживания, ИНН, СНИЛС (страховой номер в системе обязательного пенсионного страхования), электронная цифровая подпись и так далее, включая идентификатор для получения государственных, муниципальных и коммерческих услуг в электронном виде.