Максимальный лимит снятия наличных в банкоматах

С какой целью ставят лимит на снятие наличных денежных средств с пластиковой карточки в банкоматах?

Регина (не в сети), Киреевск, Тульская область10 августа 2016, 14:54

Ответы юристов (13)

Например, в «ЮниКредите» по зарплатным картам категории Electron суточный лимит равен 650 тыс. рублей, по золотым – 800 тыс. Если снимать деньги в «чужом» банкомате. то можно столкнуться и с различными нюансами.

Многие банки, кроме того что взимают комиссию, устанавливают еще и ограничения на максимальную сумму одного снятия в своих банкоматах по картам, которые были эмитированы другими кредитными организациями.

Как правило, в России банкомат выдаст по «чужой» карте от 5000 до 10000 рублей, банкоматы Сбербанка и банка Москвы обычно выдают по 7500р за 1 порцию, эти варианты не слишком интересны.

(Укр.) ЭП поговорила с главой ДТЭК Максимом Тимченко о мотивах Рината Ахметова, его отношениях с окружением президента, и Игорем Коломойским, о приватизационных планах и о скандальной формуле «Роттердам+». Сеть АЗС «БРСМ» и Одесский нефтеперерабатывающий завод вскоре могут стать частью государственного предприятия, которое будет контролироваться командой президента.

Если вы обнаружили, что по карте произошла операция, с которой вы не согласны, то вы вправе оспорить такую операцию, предоставив в Банк или направиви скан-копию заявления о несогласии с операцией по форме Банка. Форма заявления о несогласии с операцией размещена в офисе Банка или на сайте. На основании полученного заявления Банк проводит расследование.

Информация о результатах рассмотрения заявления будет передана вам в письменной форме в офисе Банка по месту ведения счета, к которому была выпущена карта, в офисе Банка по месту подачи заявления или по электронной почте, указанный вами в заявлении о несогласии с операцией.

В общем спасибо за таблицу. Выбирайте карты с большой суммой, мало ли придется отдавать наличку, а средств кроме как на карте, больше не окажется. Павел, в настоящее время все кредитные организации активно борются с обналичиванием денежных средств и всячески стараются увеличить долю безналичного денежного оборота.

Именно поэтому многие банки устанавливают лимит на получение наличных денег в банкоматах.

Итак, самый большой лимит на снятия наличных имеют карты Visa Platinum и Platinum Master Card, здесь максимальная сумма в сутки составляет 1 млн. рублей (25 тыс. долларов США или 20 тыс. евро). На картах Visa Gold и Gold Master Card от Сбербанка России суммы чуть ниже: до 300 тыс. рублей (12 тыс. долларов США или 9 тыс.

евро). Все другие пластиковые карты Сбербанка не позволяют снимать более, чем 150 тыс.

Раньше лимиты на снятие средств устанавливали для защиты от мошенников – и ни у кого они не вызывали подозрений. Однако теперь ситуация изменилась.

Вспоминая опыт одного из крупных банков, который установил сначала лимит на снятие в размере 4000 гривен, затем уменьшил его до 3000 гривен, потом – до 2000 гривен, до 400 гривен и, наконец, и вовсе перестал выдавать средства клиентам (либо выдавал их по 100 гривен в день, лишь в определенных отделениях и в порядке огромной очереди), можно заподозрить, что суточные лимиты на снятие наличных в банкомате определенным образом отражают уровень ликвидности финучреждения. Эксперты подтверждают – часто так оно и есть.

Ограничения действительны на любых типах счетов, но они различны между собой. Регулярно планка изменяется, но многие россияне даже не замечают этого, так как на руках такие большие суммы нужны очень редко. Лимит на снятие также зависит и от способу обналичивания денежных средств, через банкомат, кассу банка или кассы других кредитно-финансовых организаций.

• 500 тысяч рублей в сутки для карт Visa Platinum, Platinum Master Card.

Простая ситуация: во время открытия карточки человеку обещают максимальный суточный лимит снятия наличных в банкомате, скажем, 50 тыс. грн. но когда спустя год он попытался снять эту сумму, после звонка в call-центр ему сообщают, что сейчас лимит был уменьшен, и он не получит более 5 тыс.

грн. Банк не будут интересовать обстоятельства человека: ни то, что деньги нужны срочно, ни то, что кассы банка уже закрыты и уже нельзя получить большую сумму в другом месте.

в качестве универсального платежного средства. Первоначально максимальный размер выдачи наличных устанавливается по умолчанию, но в дальнейшем он может быть изменен по инициативе банка или на основании заявления клиента. Правда, держатель по желанию может лишь уменьшить лимит – к примеру, ограничить сумму выдачи в день или в месяц. Идею ограничения суммы снятия наличных поддерживает большинство банков, однако все они устанавливают разный порог выдачи (смотрите таблицу лимитов ).

В этой статье описаны особенности снятия денег в Альфа-банке, с которыми мне пришлось столкнуться в реальной жизни (опыт обслуживания в Альфа-банке у меня с 2009 года). Эти особенности надо знать, иначе можно попасть на ненужные комиссии или обломиться с получением нужной суммы денег в нужный срок.

Итак, у меня есть две дебетовые карты Альфа-банка: VISA Classic чиповая (верхняя на фото) MasterCard Unembossed (Неэмбоссированная — то есть данные на ней не «впечатанные», если провести пальцем по карте выпуклости почти не чувствуются) — нижняя на фотке.

Искал на официальном сайте Альфа-банка информацию по лимитам В СУТКИ, но так и не нашёл ( добавлено.

Наличными считаются все те операции, по завершению которых владельцу карты выдается снятая с карты сумма наличными, что возможно сделать с помощью банкоматов и POS-терминалов. Операции по снятию наличных с карт имеют количественное ограничение, которое, конкретно для карт ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» равно 10-и.

В случае необходимости Банк временно может изменить лимит на основании заявления владельца карты.