Лучшая кредитная карта для накопления миль

Посоветуйте дебетовую карту с накоплением мильУ какого банка более выгодные предложения, какую лучше брать — подешевле, или более дорогую, какими картами вы успешно пользуетесь

Макар (не в сети), Гатчина10 августа 2016, 11:39

Ответы юристов (10)

Крупнейшими в мире альянсами являются Star Alliance, Sky Team и OneWorld. Условия бонусных программ конкретных авиакомпаний могут отличаться, но оформив такую программу, например, в Аэрофлоте, который входит в альянс SkyTeam, вы сможете получать на нее бонусы (мили), летая любой авиакомпанией из этого альянса.

То есть, чтобы охватить все авиакомпании из этих альянсов, вам нужно будет оформить три бонусных карты авиакомпаний, входящих в один из альянсов (можно выбрать любую авиакомпанию из альянса, но я рекомендую ту, у которой лучше условия бонусной программы).

Если смотреть карту Тинькоффа all airlines, то для покупки бесплатного авиабилета в тот же Париж нужно миль в достаточном количестве, чтобы покрыть его полную стоимость в рублях, кратную 3000. То есть, если авиабилет Москва-Париж Аэрофлотом в бизнесе стоит 112 000 рублей (посмотрела сейчас на октябрь) — по правилам программы для этого билета необходимо иметь на счету 114 000 миль.

Тинькофф начисляет за любые покупки из расчета 1 миля за 50 рублей — то есть, для этого билета надо сделать покупок по карте на 5 млн 700 тыс рублей.

До полета в Рим не хватает еще 17 000 🙁 Чтобы ускорить процесс накопления мне надо бы завести кредитную карту Аэрофлота в любом банке, но тут есть пара моментов: Редко учитывается, что у Аэрофлота необходима доплата – ты платишь за сервисные сборы несколько тысяч рублей. Если сам билет дорогой – то получается ок, ты платишь за сбор, а билет бесплатно, а если полет в европу – то там сбор может составлять 50% цены билета.

Даже если вы редко пользуетесь кредитной картой, вы все равно сможете накопить на бесплатный билет.

Важно: у некоторых банков есть различные уровни обслуживания карт, я буду брать максимальный, чтобы посмотреть начисление миль при самом выгодном случае. В комплекте RSB Travel Premium вам представляют две карты — MC World PayPass и American Express. Кроме того, вы можете оформить комплект из двух дополнительных карт, их годовое обслуживание обойдется в 1 500 рублей. Ниже – выдержки из описания карты с официального сайта БРС: Бонусные баллы используются для возмещения расходов по операциям категории «Путешествия».

И эти выплаты составляют в крупных банках сотни миллионов рублей. Что же так привлекает банкиров в программах лояльности? С каждой покупки, совершенной с использованием карты, платежная система – Visa или Mastercard — перечисляет банку, выпустившему карточку определенное вознаграждение.

Это часть комиссии самой платежной системы, которая оплачивается компаниями-продавцами. А наши собственные наблюдения показывают, что по картам с программами лояльности совершается в среднем в 3 раза больше операций по оплате товаров и услуг.

Подумать только! Целых ПОЛПРОЦЕНТА! Справедливости ради, замечу, что есть некоторый список поставщиков товаров и услуг (на момент написания этой статьи их 45), за покупки у которых начисляется повышенный процент (в некоторых случаях, баснословный, как-то 25%, но, в основном, 1-5%).

Разумеется, большей частью этих благ можно воспользоваться только в столицах. И для столичных жителей это предложение выглядит достаточно выгодно, но… Потратить баллы «Спасибо от Сбербанка» можно только в ограниченном количестве магазинов .

Бонусные программы, привязанные к кредитным и дебетовым картам банков, были проанализированы по состоянию на 1 марта 2015 года. Информация об условиях программ взята с веб-сайтов и в call-центрах банков. Предложения оценивались по трем критериям: выгода, срок окупаемости и удобство.

Под выгодой понималась та доля (в процентах) затрат по карте, которая в итоге конвертируется в деньги (для удобства восприятия мы публикуем «выгоду» в рублях на каждые 100 руб.

По сути, бонусные программы авиакомпаний не отличаются от таких же систем в супермаркетах: покупаешь товары (билеты), получаешь бонусы (мили), тратишь эти бонусы на другие товары (билеты, отели, прокат машин). Мили бывают премиальными (неквалификационными) и статусными (квалификационными).

Премиальные мили — это как раз те бонусы, которые можно потом потратить на билеты или повышение класса обслуживания.

Накопленными милями можно компенсировать купленный авиабилет любой авиакомпании. Повышенное начисление миль за бронирование отелей и автомобилей, покупку авиабилетов на портале Tinkoff Travel. За каждые 100 рублей, потраченные по карте, Вы получаете 2 мили, причем платить можно, как в России, так и за рубежом. За платежи, отправленные через интернет-банк или мобильное приложение, только 1 балл за те же 100 рублей, а вот за покупку любых авиабилетов — 3 балла.