Куда обратиться за справкой о зарплате если предприятие закрылось

Куда обратиться (пожаловаться) если несколько месяцев не платят зарплату, фирма закрывается и устроена без трудовой.

Евангелина (не в сети), Бородино, Красноярский край01 августа 2016, 00:26

Ответы юристов (9)

В случае наследования любых объектов наследия, облагаемых по нулевой ставке, оценочная стоимость таких объектов в целях налогообложения не определяется. Также проводится оценка объектов, подаренных плательщику налога, облагаются налогом на доходы физических лиц по нулевой ставке.

При этом, доходы в виде дара, начисленные (выплаченные, предоставленные) налогоплательщику юридическим лицом или физическим лицом — предпринимателем, облагаются налогом на общих основаниях, предусмотренных Налоговым кодексом Украины для налогообложения дополнительного блага, то есть по ставке 18%.

С января 2003 года в Беларуси введен персонифицированный учет, позволяющий доказать заработок будущего пенсионера. Но как быть с теми, кто зарабатывал на пенсию до этого периода?

Ядвига Олешкевич, начальник управления пенсионного обеспечения комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома: Бывают ситуации, когда работодатель уже ликвидирован, нет этой организации.

А получение информации, необходимой для защиты личных интересов граждан, – наше неотъемлемое право. Рассмотрим этапы, которые проходит человек, обратившийся в архив.

Конечно, если у вас нулевая ставка по некоторым взносам то их тоже нужно отражать. С помощью этого онлайн-сервиса для ИП или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2017 подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.).

30 дней бесплатно, при первой оплате(если переход по этим ссылкам с этого сайта) три месяца в подарок.

В случаях оформления особой категории пенсий (например: за работу с вредными условиями труда, индивидуальным предпринимателям) следует обращаться для заблаговременной проверки документов в более ранние сроки.

Ежеквартально по этим взносам работодатель подаёт отчётность и поступившая за каждого сотрудника сумма отображается на его лицевом счёту. Если на основании данных персонифицированной отчётности средний заработок гражданина будет не менее 2,5 тыс.руб. то никаких дополнительных документов не потребуется. В обратном случае (при зарплате не соответствующей максимальному соотношению заработков 1,4) гражданину нужно принести справку о зарплате за любые 5 лет до 2002 года.

Минфин внес изменения в приказ от 12.11.2013 № 107н, устанавливающий правила заполнения платежных поручений на уплату налогов, сборов и страховых взносов. Среди прочего утвержден порядок уплаты налогов и взносов за третьих лиц.

Предприниматели, применяющие УСН, ЕНВД или ПСН, при определении суммы страховых взносов за себя, подлежащей уплате, не вправе уменьшать сумму дохода на сумму понесенных расходов.

То есть легальная зарплата, облагавшаяся налогами и социальными сборами и полученная человеком по ведомости. — Кстати, о том, как проверить, платит ли работодатель взносы на социальное страхование, мы рассказывали в прошлой публикации. А за какой период нужно подавать сведения о зарплате? — По Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» при назначении пенсий учитывается заработок за два периода: за любые 60 месяцев подряд до 1 июля 2000 года плюс за весь период страхового стажа после 1 июля 2000 года.

— Но за это время многие предприятия исчезли либо были переименованы.

и за все периоды стажа после этой даты. Справку о зарплате за 60 мес.

предоставляет пенсионер. И поскольку зачастую он сам не может определиться, за какой период надо взять справку о заработке, он может принести несколько справок — за 5, 10, 15 и более лет до 01.07.2000 г. А специалист ПФ выберет наиболее выгодный период — тот, где коэффициент заработка выше.

Но, как видим из описанной ситуации, иногда сотрудники ПФ вольно или невольно «теряют» самые выгодные периоды.