Копию решения суда как получить

Как в суде можно получить копию приговора на сидящего родственника для подачи на УДО? Естественно эту копию передам осужденному В суде говорят, что мол пусть сам осужденный шлет письмо с подобной просьбой.. . Но из колонии заказного письма не отправишь, а простое не отследишь.. . А время идет… . .

Марина (не в сети), Новоалтайск10 августа 2016, 15:22

Ответы юристов (14)

1.4. Выдача копий судебных актов непосредственно в Арбитражном суде осуществляется в соответствии с настоящим Положением специалистами Общего отдела с использованием Системы Подготовки Документов АИС «Судопроизводство» (далее – СПД АИС «Судопроизводство») Арбитражного суда при отсутствии в системе данных о направлении указанных документов почтовым отправлением. 1.5. Непосредственно в суде копии судебных актов и исполнительные листы выдаются на основании заявки лица, участвующего в деле, поданной в Общий отдел.

Решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом . 1. Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным.

О рассмотрении дела суд выносит определение. ( глава 24 ГПК РК) После подписания протокола главного судебного разбирательства стороны.

а также лица, допрошенные в главном судебном разбирательстве, вправе ходатайствовать об ознакомлении с протоколом судебного заседания.

В течение пяти суток после подписания протокола главного судебного разбирательства стороны, а также лица, допрошенные в главном судебном разбирательстве, вправе подать замечания на протокол.

Заявление, как правило, подается в тот суд, который принимал решение по делу. Однако, решения апелляционной и кассационной инстанции можно получить как в этих судах, так и непосредственно в местном суде, который принимал первичное решение (после возврата дела в суд первой инстанции из вышестоящего суда).

документа, выданного иностранным государством и признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; иного документа, предусмотренного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющих личность, — для лиц без гражданства.

Тогда исполнительный лист выдается сразу же после принятия судебного постановления. Заявление может быть напечатано или написано от руки.

Вы можете принести его в суд лично, тогда не забудьте сделать копию, на которой работник банка поставит отметку о получении.

Или отправить по почте, тогда сохраняйте опись и почтовую квитанцию. В тексте заявления стоит указать, как именно вы хотите получить исполнительный лист – лично в руки, по почте или просите суд отправить документ сразу же в службу судебных приставов.

Заявление направьте регистрируемым почтовым отправлением. «__»___________ ____ г. судьей _______________ районного (городского) суда г.

_______________ было вынесено решение (определение) по делу N _____ о _________________________. В заседании суда я отсутствовал (или присутствовал), что подтверждается _________________________. До настоящего времени я копию решения (определения) суда не получил.

С учетом того, что выдача документов в суде производится, как правило, в специально отведенное время, лучше всего будет узнать по телефону время работы канцелярии с гражданами 6. Согласно действующему законодательству, лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются почтой не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Лицам, которые участия в деле не принимали, копии решения высылаются судом без подачи заявления. Остальные приходят в суд лично или обращаются по почте. В суде можно получить несколько копий решений. Госпошлина при выдаче копий решения с 1 января 2013 года не оплачивается.

Особых требований к составлению заявления о выдаче копии решения не существует, представляется, что за основу можно взять общее правило составления искового заявления.

Если же большая часть судебных решений отсутствует в публичном доступе, сделать правильные выводы становится крайне непросто. Нередко не публикуются даже те решения, которые широко обсуждались в прессе. Кроме того, особую важность решения по конкретным делам обретают в связи с проверкой продавца по сделкам купли-продажи недвижимости. Нередко на практике встречается такая ситуация: на сайте суда по месту жительства продавца отображается определенное количество дел, где он является ответчиком.

« На что суд говорит, что есть такая форма уведомления суда (по телефону) » вероятно, суд имел ввиду, что он был уведомлен посредством получения телефонограммы — в Головинском районном суде город Москвы такое практиковалось, а в Бутырском районном суде города Москвы — направление ходатайства по факсу. Это один из самых существенных пробелов ГПК РФ.

Отсутствие законодательно закрепленной процедуры получения судебных постановлений лицами, присутствующими в судебных заседаниях, в судах всех инстанций создает фактические препятствия в праве на судебную защиту.

Если копия решения, по каким-либо причинам не получена лично, либо через представляющее лицо, суд может высылать его по почте. Ст. 214 ГК РФ, говорится о том, что в пятидневный срок, лицам которые фигурируют в деле, но не присутствуют на заседании, копии решения суда пересылают по почте.

В статье 177 АПК написано, в случае если вы не получаете копию решения суда под роспись, ее вышлют вам почтой в течении пяти дней заказным письмом.

Таким образом, по итогам бракоразводного процесса будет вынесено решение мирового судьи о расторжении брака, либо решение районного суда о разводе. Прекращение брачных отношений будет зарегистрировано в органах ЗАГС только при предъявлении документа из суда.

Этому обоснованию необходимо уделить должное внимание, и все Ваши доводы должны быть убедительными. Указывать все реквизиты судебного решения – не обязательно.

Убедитесь лишь, что Ваше заявление содержит достаточно информации, чтобы работник суда мог его идентифицировать.