Количество застрахованных лиц в рсв 1 за 4 квартал

РСВ1-графа-Количество застрахованных лицРаботники проработали только 1 месяц-январь 2011 года. Было 4ч человека. В итоге в графе «количество застрахованных лиц» РСВ 1 за полугодие, 9 месяцев и год ставить 4??а среднесписочная численность 0???или по нулям??

Марианна (не в сети), Дивногорск, Красноярский край05 августа 2016, 03:54

Ответы юристов (15)

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Ведь, несмотря на это, по отношению к работникам организация, все равно, является страхователем по пенсионному и медицинскому страхованию. Если вы в подобной ситуации, то можем рекомендовать обратить внимание на статью «Нулевой РСВ-1: какие разделы заполнять ».

Отдельно скажем про индивидуальных предпринимателей.

Если у ИП отсутствуют официально оформленные по трудовому законодательству сотрудники и он не производил выплат и вознаграждений физлицам за период с января по декабрь 2017 года, то сдавать РСВ-1 за 2017 год не требуется, поскольку в такой ситуации ИП не признается «страхователем».

Итак, РСВ-1 в ПФР сдают организации и предприниматели, а также адвокаты, нотариусы и частные детективы, имеющие сотрудников по трудовому договору или заключившие с гражданами договора гражданско-правового характера. Если в организации единственный учредитель является и генеральным директором, то он также признается застрахованным лицом, и такая организация обязана подавать РСВ-1 за 2017 год.

Маленькие фирмы могут отчитаться и в электронном виде. Срок сдачи отчета через интернет — до 20 февраля 2017 года. Как мы уже отметили, форма РСВ-1 за 4 квартал не изменилась. Поэтому заполняйте ее по старой схеме.

Но при подготовке учтите изменения, которые ранее были внесены в форму.

В электронном виде – не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Если последняя дата сдачи расчета выпадает на выходной, то расчет можно сдать в ближайший за ним рабочий день. Если компания или ИП не сдали расчет в срок, штраф составит 5 процентов от суммы взносов к уплате за последние три месяца отчетного периода. Эту сумму (5%) придется заплатить за каждый полный или неполный месяц просрочки со дня, установленного для подачи расчета.

Бланк РСВ-1 включает титульный лист и 6 разделов. В каждый заносят сведения о страховых взносах. Всегда заполняются титульный лист, разделы 1 и 2.

Даже если расчёт нулевой — эти листы должны быть оформлены.

Расчет РСВ-1 сдается по итогам следующих расчетных периодов: 1 квартал, полугодие, 9 месяцев, год и некоторые показатели в нем нужно заполнять нарастающим итогом с января. То есть, расчет за 9 месяцев будет включать данные периода январь-сентябрь 2017 года.

Камеральные проверки этих форм будут проводить территориальные отделения ПФР. А в налоговые инспекции надо будет представлять уже новую отчетность, которая будет составляться за период, начиная с 1 января 2017 года.

Форму РСВ-1 за 2017 год надо представить в электронном виде, если, среднесписочная численность работников компании за предшествующий год больше 25 человек (ч. 10 ст.

Наибольшее затруднение вызывает заполнение строки «Количество застрахованных лиц» — здесь нужно отметить количество человек, на которых представляется форма (именно столько должно быть разделов 6). Если в организации не было увольнений или приема новых сотрудников, количество застрахованных лиц, скорее всего, будет равно среднесписочной численности.

Чтобы заполнить первый раздел, можно воспользоваться анализом счета 69.

Раздел 1 формы РСВ-1 можно заполнить на основании анализа счета 69, где можно взять данные по всем работникам организации: начисление взносов по ОМС и ОПС по всем сотрудникам и их уплату. Раздел 6 предназначен для заполнения на каждого работника, независимо от того.

Сколько по времени проработал человек у страхователя. Так, если сотрудников 5, то и разделов будет тоже 5.

Налоговики выделяют три основные цели, для которых внедрена новая отчетность: снижение административной нагрузки на бизнес за счет уменьшения количества контролирующих органов; улучшение качества проверок. оптимизация отчетности; Таким образом, впервые заполнить и сдать в ИФНС расчет по страховым взносам за 1 квартал 2017 года требуется не позднее 2 мая 2017 года (это вторник).

если заполняли Раздел 4 в РСВ-1 за 1 квартал, а во 2 квартале тоже выполняли перерасчет взносов за прошлые периоды, то надо добавить новые строки; в Разделе 6 в подразделе 6.1 поле «Сведения об увольнении застрахованного лица» заполнять только для лиц, уволенных в период с 1 апреля по 30 июня 2017 года; на сотрудников, которые были уволены в 1-м квартале и кроме суммы в строке 400 подраздела 6.

РСВ-1 за 4 квартал прошлого года нужно представить также и адвокатам, нотариусам и прочим лицам с частной практикой. Если в компании нет сотрудников, но есть учредитель или гендир в единственном лице, он также является застрахованным сотрудником, а значит, его юрлицу (компании) нужно представить сведения по обсуждаемой форме, при этом неважно производилось ли в отчетном периоде начисление каких-либо выплат или нет.

Для новой организации берется в расчет среднесписочная численность за текущий год. Несколько другие условия установлены в пункте 2 статьи 8 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ относительно представления сведений о застрахованных лицах: представлять электронный расчет придется в случае, когда в организации 25 и более застрахованных.

Таким образом, если в организации работает ровно 25 человек, ситуация становится спорной.

В бланке формы РСВ-1 ПФР страховые взносы за 2017 год указывают единой суммой без выделения страховой и накопительной части. Отдельный подраздел 2.4. отражает особенности уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам в 2017 году.

Помимо показателей за 2017 год, в форме РСВ-1 ПФР предусмотрено отдельное отражение сведений о страховых взносах за периоды 2010—2013 годов, таких как остаток задолженности на начало 2014 года, погашение задолженности, остаток на конец отчетного периода.