Когда запретят работать с водительским удостоверением снг

я гражданка снг, работаю в москве, нужно ли мне менять водительское удостоверение на российское?

Валентин (не в сети), Тобольск, Тюменская область10 августа 2018, 06:50

Ответы юристов (15)

Согласно подписанному закону, нотариально удостоверять отчуждение долей необходимо и в случае отчуждения их всеми участниками долевой собственности. При этом в случае продажи доли собственник должен письменно проинформировать остальных участников долевой собственности о своих планах, а также раскрыть цену и другие условия продажи.

Сделка может быть заключена лишь спустя месяц после такого уведомления.

По традиции интернет-портал «Россия для всех» публикует обзор самых важных изменений в российском миграционном законодательстве и рассказывает о том, на что в первую очередь стоит обратить внимание иностранным гражданам, планирующим приехать или приехавшим в Россию. Иностранные граждане, в том числе из Таджикистана, не смогут осуществлять въезд в Россию и выезд из России по внутренним паспортам своих стран с 1 января 2015 года.

Дело в том, что водители-гастарбайтеры не только зачастую не знают российских правил дорожного движения, но и с русским языком у них не все в порядке. Это было особенно ярко видно, когда — еще до переносов срока вступления соответствующих поправок в закон — у них в массовом порядке принимали экзамены.

При этом для обмена прав таких водителей был предусмотрен довольно льготный режим — только сдача теоретического экзамена.

Они не касаются иностранцев, которые ездят на машине по личным нуждам, — для этого российское удостоверение им не требуется. Однако работать, согласно поправкам, иностранные граждане могут, только если заменят свои удостоверения на российские. За допуск к работе водителей-иностранцев без российских удостоверений для работодателей предусмотрен штраф в 50 тыс. рублей. Вступление поправок в силу уже дважды откладывали из опасений транспортных перебоев.

Сам в этом городе он не был, поэтому при каждой проверке вздрагивает: вдруг его права нигде не зарегистрированы. Тем более, сейчас. И дался тогда именно этот Грозный. А у метро «Добрынинская» права, выданные в пригороде Ташкента, можно купить за $ 350. Правда, не всем. А тем, кому покажут на незаметного человека в потертой джинсе.

Он там каждый день стоит. Целый год.

И никаких проблем не испытывает от недостатка клиентов.

Документ также предлагает внести изменения, предусматривающие возможность получения для россиян водительского удостоверения на 10 лет в случае его замены по собственной инициативе до окончания срока его действия при условии представления действующего медицинского заключения. Помимо водительских удостоверений в МФЦ будут выдавать паспорта гражданина Российской Федерации и загранпаспорта. (см.

На территорию РФ на заработки ежегодно приезжает большое количество граждан дружественных государств. Некоторые из этих граждан имеют водительские удостоверения своих стран (например, Таджикистана, Узбекистана, Украины), используя которые они находят работу в сфере транспорта.

Думаю, ни для кого не секрет, что за более чем 20 лет, прошедших после распада Советского Союза, правила дорожного движения.

Согласно законопроекту эсера, должник, получив уведомление от пристава, в течение пяти дней самостоятельно должен ему отнести водительское удостоверение. Тот его изымет и напишет постановление на этот счет. Если же должник проигнорирует весточку, то ему, во-первых, будет грозить административный штраф в 1000–2500 руб. (ч. 1 ст. 17.14 КоАП), а, во-вторых, в случае встречи с сотрудником ГИБДД – наказание как за езду без прав – до 30 000 руб.

В мае этого года казусную ситуацию разобрал ВС. Проанализировав материалы дела, судья Сергей Никифоров пришел к выводу, что нарушение квалифицировано верно, и собранные доказательства подтверждают фактические обстоятельства происшествия.

«Причинение вреда здоровью потерпевшей находится в прямой причинно-следственной связи с действиями водителя, а потому он обоснованно привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.

Законопроект официально зарегистрирован и направлен председателю Государственной думы. В пояснительной записке к документу говорится, что всем остальным иностранным гражданам, желающим работать в России водителями, потребуется дополнительно пройти медосвидетельствование в российской поликлинике и оформить медсправку.

После чего необходимо сдать теоретический и два практических экзамена на право управления транспортными средствами и получить водительское удостоверение российского образца.

А это значит, что большинство водителей-гастарбайтеров могут лишиться работы. Напомним, сегодня около 35% трудовых мигрантов работают на транспорте.

По бумагам, у них все нормально – права выдавались в Узбекистане, Таджикистане или республиках Кавказа, но практически их знания никто не проверял. Поэтому многие транспортные компании уже какое-то время назад перестали принимать на работу выходцев из стран СНГ.

В регламенте появились и новшества: так, при составлении протокола автовладелец теперь будет вправе оценить доказательства автоинспекторов, «поставить их под сомнение», «привести контраргументы», которые обязаны будут «тщательно и всесторонне» проверить. Подробнее о том, какие нововведения предполагает регламент, и на чем это отразится читайте в материале «Право.ru» «Как это работает: новый регламент ГИБДД «.

Тем, кто уже работает в России, будет предписано в течение полугода пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца. В министерстве транспорта России сообщили bbcrussian.com, что ведомство не выступало с инициативой запрета на использование иностранных водительских удостоверений на территории страны, и скорее всего, это является инициативой самих парламентариев.

«Право.ru» продолжает серию публикаций о причинах, по которым ВС может вернуть право на управление автомобилем любителям «нетрезвой езды» (см. «Верховный суд возвращает водительские права». «Гексорал» – не алкоголь: ВС защитил водителя, оштрафованного за езду в нетрезвом виде».

«Неправильный индекс и ошибка «Почты Росcии» помогли водителю вернуть права в ВС» ). Вечером 25 марта 2014 года инспектор ДПС остановил на 202-м км трассы Омск – Тара Алексея Галашова, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языках, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом; действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений, либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений.