Когда наступает право собственности на квартиру при покупке

Можно ли в брачном договоре написать так: Квартиры, купленные с 2014 года и в будущем являются собственностью супруга? Без указания адресов? .

Кирилл (не в сети), Ардатов31 июля 2016, 23:30

Ответы юристов (14)

В этом случае ипотека предусматривает переход квартиры в собственность заемщика только в момент окончания строительства дома и сдачи его в эксплуатацию. До этого момента квартира не выступает и залоговым обеспечением. Именно этот факт провоцирует высокие ставки банка по кредитным программам, предусматривающим предоставление ипотеки на строящуюся недвижимость. Справедливости ради, следует отметить, что в результате http://www.

В отличие от других видов кредитования, ипотека предполагает получения жилья в собственность сразу же, то есть еще до того, как приобретатель выплатит кредитору полную стоимость квартиры. Таким образом, регистрация прав осуществляется по общему принципу – путем подачи заявления в Росреестр.

Однако помимо стандартного набора, пакет документов включает в себя еще и соглашение о залоге, согласно которому в случае нарушения условий договора ипотечного кредитования, квартира переходит в собственность залогодержателя, то есть, банка, предоставившего средства на ее приобретение.

Заблуждение № 2: банк не предъявляет особых требований к доходам заемщиков, так как купленная квартира отдается в залог, а значит, банк ничем не рискует При покупке квартиры через ипотеку купленная недвижимость оставляется в залог — это гарантия для банка. Однако цель банка — не вернуть вложенные деньги, а получить с них прибыль (т.е.

проценты по кредиту). Поэтому к уровню доходов заемщика предъявляются определенные требования.

На первый взгляд, волноваться не о чем: владельцы квартир уже живут в новом доме, и оформление права собственности можно считать простой формальностью. Тем не менее, эксперты рынка недвижимости расценивают такое положение дел, как весьма затруднительное. Первое, что дает основания для тревоги — отсутствие прописки.

В столице, как в принципе, и в любом другом городе, без регистрации жить очень проблематично.

Титульное страхование квартиры для страны в целом несколько молодое понятие, хотя на Западе давно применяется и успешно работает. Преследует оно вполне благие цели — защита от рисков, которые вы не могли предвидеть при покупке квартиры.

Чтобы в один прекрасный день после успешной покупки квартиры, не оказаться на улице без денег, только потому, что, как снег на голову, объявился человек с правами на квартиру, подтвержденными документально.

По аналогии со ст. 239 ГК РСФСР (купля-продажа жилого дома) договор считается заключенным после того, как оформление договора прошло две стадии: тельной власти. При нотариальном удостоверении договора купли-продажи квартиры нотариус проверяет принадлежность квартиры лицу, его отчуждающему и дееспособность сторон, подлинность их подписей.

Удостоверение договора нотариальной конторой еще не влечет за собой передачи права собственности.

После того, как строители выполнили все, что от них требовалось, и дом уже готов принимать жильцов, наступает пора проведения многочисленных юридических операций, которые предшествуют официальной регистрации квартиры. Чаще всего наблюдается следующая картина – дом построен, квартира передана дольщику, который вселяется и проживает на собственной жилплощади (собственной эта жилплощадь является на основании договора долевого участия и акта передачи квартиры).

ПРОСТОЙ,НЕ ДОЛЕВОЕ УЧАСТИЕ. Здравствуйте! Интересует вопрос продажи квартиры по истечении 3-х лет, для не уплаты налога на доход. Конкретно интересует с какого момента отсчитывается 3 года? С момента покупки квартиры или оформления права собственности?

Квартира куплена по ДДУ в ипотеку. Спасибо. После смерти отца 1.09.2010 ,полученный в наследство дом подал по договору купли продажи от 28.

Право на регистрацию имеют и аккредитованные субъекты, то есть юридические лица публичного права. К ним относятся существующие и создающиеся центры предоставления административных услуг, которые сейчас появляются во многих городах.

Также это различные государственные регистраторы. Ими являются нотариусы и госрегистраторы, состоящие в трудовых отношениях с субъектом государственной регистрации прав, а также государственные исполнители при регистрации обременений.

Это правило действует и тогда, когда недвижимость приобретается на этапе строительства. Дата подписания акта приема-передачи в этом случае значения не имеет (Письмо Минфина России от 23.08.2011 N 03-04-05/7-586).

При продаже имущества в жилищно-строительном кооперативе (ЖСК) применяются иные правила. Период нахождения этого имущества в собственности определяется с момента уплаты паевого взноса в полном объеме (пункт 4 статьи 218 ГК).

2. Форма специальной регистрационной надписи, состав включаемых в них сведений и требования к их заполнению, а также требования к формату специальной регистрационной надписи в электронной форме устанавливаются органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.

Время на обращение в службу законом не ограничено (ч.4 ст.1152 ГК РФ). Гражданин, принявший наследство, в любое время вправе обратиться за внесением данных о собственности в государственный реестр.

Хотя возможен вариант, когда собственник указан один, а в действительности их два. (Например, если квартира покупалась в браке, то кроме явно указанного в документе собственника, владельцем квартиры будет также его супруг). Один документ — несколько собственников — также простой вариант. Все собственники (например, семья из 4 человек) явно указаны в документе.

Однако, как и в предыдущем случае, каждого из них стоит проверить, не состоял ли он в браке на момент приобретения квартиры.

Пример: В документах указан отец и трое детей.

На всех документах должен стоять штамп органа регистрации. Оформление квартиры при покупке потребует и технический паспорт.

Специалист Марина Грушина, директор и учредитель ARBAT REAL ESTATE и член Ассоциации риэлторов Казахстана советует не побояться потратить время и разобраться в техническом паспорте: «В первую очередь обратить внимание на соответствие перепланировки и технического паспорта — часто бывают совсем небольшие перепланировки.