Когда можно подавать документы в налоговую на 3ндфл

Налоговая и 3НДФЛДобрый день.
В конце апреля месяца подавал декларацию 3НДФЛ (как физическое лицо) в связи возвратом какого то процента по обучению (в терминах не разбираюсь) . Подавал за 2011 и 2012 год.
Прошла камеральная проверка, и мне позвонил налоговый инспектор и сказал, что за 2011 мне мой работодатель не предоставил по мне никаких данных, хотя в справке 2НДФЛ у меня все нормально. Документы в налоговую я подавал в 2013 году.

Мария (не в сети), Бакшеево, Московская область05 августа 2016, 12:35

Ответы юристов (15)

Физлица, которые декларировать свои доходы обязаны, сдают декларацию 3-НДФЛ до 30 апреля следующего года (п. 1 ст. 229 НК РФ). Последний день сдачи 3-НДФЛ в 2017 году перенесен на 2 мая, поскольку 30 апреля выпало на выходной день, а также в связи с весенними праздниками.

— получил доходы от сдачи своего имущества (например, квартиры или гаража) в аренду частному лицу, не зарегистрированному в качестве предпринимателя; — работал по договору найма или иному гражданско-правовому договору, заключенному с человеком, который не является индивидуальным предпринимателем; Декларацию о доходах З-НДФЛ необходимо сдать в налоговую инспекцию по месту постоянного жительства по окончании истекшего налогового периода, который равен календарному году, не позднее 30 апреля (например, декларацию за 2015 г.

Скачать программу «Декларация 2017». Подробнее о использовании программы читайте статью «Бесплатная программа для подготовки налоговой декларации за 2017 год» . Воспользоваться онлайн-сервисом за умеренную плату (400-599 руб.).

В этом случае, если у вас возникнут вопросы или определенные сложности в заполнении декларации, опытные консультанты их разрешат. По общему правилу, налоговая декларация представляется в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным годом .

Более того, гражданам нет необходимости оформлять усиленную электронную цифровую подпись (ЭЦП), как юридическим лицам: электронные документы они заверяют неквалифицированной подписью, которая автоматически создается в ЛК, не стоит ни копейки и действует в течение года. — Новшество особенно актуально для тех, кто живет не там, где прописан, и регулярно меняет съемные квартиры.

По закону такие граждане должны получать письма из надзорных органов по адресу регистрации, однако на практике этого не происходит.

Если Вы не уверены, что сможете корректно заполнить документ, проконсультируйтесь у наших специалистов о правильном внесении данных в 3-НДФЛ, либо закажите заполнение у нас. Это освободит вас и от хлопот по заполнению и подаче декларации, и спасет от штрафов и санкций от налоговой за неправильно поданную 3-НДФЛ, или несвоевременную подачу документа.

Относительно налоговых вычетов государство не оставляет ограничений по срокам.

Здесь же проходил дорогостоящее лечение. Он решил подать документы на получение социального вычета.

Сделать он это должен по месту своей постоянной регистрации, то есть в Иваново. Если налогоплательщик не знает адреса налоговой инспекции по месту своей прописки, то можно воспользоваться сервисом Определения реквизитов ИФНС.

который поможет узнать не только реквизиты для оплаты налога, но и адрес необходимой налоговой инспекции.

Налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ можно подать с целью получения налогового вычета.

Т.е. подать декларацию 3-НДФЛ на получение вычета за 2017 год вы можете только в 2017 году. При этом вы можете сдать её в любое время года, здесь нет определенной даты до которой вы должны её подать.

Но есть одно НО! Пример: вы работаете и ваш доход облагается ставкой 13%, вы купили квартиру в 2012 году, и только в 2017 году решили получить имущественный вычет.

Подать декларацию данные категории граждан обязаны до 30 апреля года (в 2017 году — до 4 мая!), следующего за отчетным. Оплатить же налоги граждане обязаны до 15 июля года, следующего за отчетным. ВАЖНО: С 01 января 2017 года изменился минимальный срок владения недвижимостью, начиная с которого граждане освобождаются от уплаты налога на доходы. Теперь он составляет 5 лет. (ранее был 3 года) Данный способ подразумевает то, что Вы сами, лично приходите в отделение налоговой инспекции, которое относится к адресу Вашей регистрации, и лично сдаете декларацию с пакетом необходимых документов.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

По общему правилу сумма налога составляет 13% от полученного дохода при продаже.

При личном посещении инспекции прихватите с собой также оригиналы всех прилагаемых документов — их могут потребовать и это вполне законно. Не лишним будет составить 2 копии письма с описью отправляемого вами вложения. Нужно сделать так чтобы почтовый работник поставил вам штамп, дату и подпись на этих двух описях — и одну отдал вам, а другую положил в конверт с декларацией. Это также дает вам некоторые гарантии.

Эту процедуру частный инвестор может повторять ежегодно (или один раз за все три года в конце срока действия договора по ИИС — оба варианта доступны), но необходимым условием является наличие доходов в том году, за который планируется получение вычета. Таким образом, денежные средства, которые будут возвращены владельцу ИИС из бюджета, не могут превышать суммы уплаченного им НДФЛ в течение года, в который был открыт счет.

Представление налоговой декларации после 30 апреля 2014 года является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей. Срок подачи декларации — 30 апреля 2014 года — не распространяется на граждан, подающих налоговую декларацию за 2013 год с целью получения налоговых вычетов* (стандартных, социальных, имущественных при покупке жилья).

Подборка наиболее важных документов по запросу Срок подачи декларации на имущественный вычет (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

ФНС России Предельный срок подачи декларации 2 мая 2017 года на получение налоговых вычетов не распространяется. В таких случаях направить декларацию можно в любое время в течение года.

Путеводитель по налогам. Практическое пособие по НДФЛ Срок подачи декларации по НДФЛ для получения имущественного вычета при строительстве или покупке недвижимости

Путеводитель по бюджетному учету и налогам. Практическое пособие по НДФЛ Если в налоговом периоде, за который заявляются имущественные налоговые вычеты, налогоплательщик не получал доходов, подлежащих декларированию, то срок подачи декларации, установленный п.

1 ст. 229 НК РФ, на него не распространяется.